夏のかっぱ堂「ナイトクルーズ」で
柴山潟の漁の話をさせていただく時伝えるお店
「池端鯉料理」。

ウナギ、テナガエビにモクズガニ、、、。
当たり前においしい柴山潟の幸の中で
初めて食べた外来魚は、雷魚のフライ!
コレがメチャおいしかった記憶がある。

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今年の「柴山潟フォーラム」で
柴山潟の幸の試食会が設けられた。
美味とウワサは聞いてたけど、とうとう登場!
「ブラックバス」

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片山津の区長さんがみんな参加してた。
(*゚▽゚*)柴山潟ウマッ!

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枷場さんも、うちの村の生産組合メンバーも…
発表者席にいた2人も
みんなでいただいた。

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もちろん、松下先生も…。

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私はこのあと、準備してもらった2パックをかかえて
いそいそと次の場所へ移動。
今晩はうちの村の2班の新年会。

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何人の地元民が柴山潟の幸を食しただろう、、、。
今日は、「柴山潟をいただく」という体験が、片山津の共通語になった日。
きっと何か動き出すはず、、、。
( ̄ー ̄)ニヤリッ

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  《山み~》