2010年05月10日

お知らせです。

いつも「Oki 流 フレンチ シルヴプレ』を
      ご覧頂き、ありがとうございます。

今後のブログ更新は
アメーバブログにて行うことをお知らせいたします。

New Oki 流 フレンチ シルヴプレ

今後ともよろしくお願いいたします。

 
               管理者


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2010年05月09日

カナダ産オマール海老の祭典 10’

オマールヌーヴォー 2010  
        
カナダ産オマール海老と
     シャンパーニューの夕べ

生産者と5人のシェフのコラボレーション

■2010年 8月 3日(火) 
■時間   受付 18:30 
       スタート 19:00
■参加費  8,500円
       (完全前売りチケット制)
■料理   ブッフェスタイル
■場所  ザ・ヴィラズ福岡

〒810-0041福岡市中央区大名1-1-15
   TEL:092-738-1977 
   FAX:092-738-1978

2010年6月25日
        チケット発売開始

※ザ・ヴィラズ福岡でのチケット販売です。
  詳しくはお電話でお尋ね下さい。

詳しい詳細はこちらから
   
1000 homard


ザ・ヴィラズ 福岡 
092-738-1977

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水なす

大阪府産 泉州水茄子

塩とオリーブオイルで食べると
食感はリンゴような洋ナシのような

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2010年05月08日

BORDIER(ボルディエの海草バター)

『BORDIER』 ボルディエ

ボルディエの海草バター

ブルターニュー産の海藻バターで 
海藻の磯の香りと発酵バターのコクが特徴。

フランスでは海草バターが流行っているようで
ボルディエのバターは元祖発酵バターです。

日本では、入手がこんなんでかなり高額なバターです。


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2010年05月07日

本日のデザート

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2010年05月06日

Le Poisson 6.mai,2010

本日の鮮魚

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2010年05月05日

Plat du jour 5. mai,2010

ある日のメニューより
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2010年05月04日

Pork and Beans

『ポークビーンズ』 
白インゲンと豚肉のトマト味煮込み

アメリカの代表的な家庭料理のひとつ

  Oki流 ポークビーンズ

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ア・ラ・カルト  ¥ 1,270

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2010年05月02日

Petits Pois

『Petits Pois』 プティポア

グリーンピース

春野菜でもポピュラーなグリンピース

新玉葱と軽く煮込んでミキサーに

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裏ごしは
氷水をあてながら冷やす

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スープでも
ソースでも

緑色がとばないように注意

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2010年04月29日

Galantine

『Galantine 』 ガランティーヌ

鶏・鴨などを一羽開いて骨や臓物を抜き
鴨・豚などのミンチとさまざまな具を巻き
蒸し焼きまたはブイヨンで煮た冷製肉料理

古典的なフランス料理である

“春のスペシャルメニューより”
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2010年04月28日

フォアグラのテリーヌ

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2010年04月26日

ホタルイカ

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2010年04月22日

鴨のロースト

ある日のメニューより
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2010年04月21日

ポーチドエッグ

湯がいたアスパラにポーチドエッグをトピング
パルメザンチーズとバージンオイルで

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2010年04月19日

ホタルイカのマリネ

タカの爪とにんにくをきかせて
サッとと火を入れ
粗熱がとれたらバージンオイルでマリネ

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2010年04月17日

沖縄産 島らっきょ

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2010年04月16日

2010' GWのお知らせ

ゴールデンウィーク期間中の
火曜日は営業いたします。

平成22年 5月 4日(火) 営業

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振り替え休日

平成22年 5月10日(月) 休み
平成22年 5月11日(火) 休み



その他の火曜日は定休日です。
皆様のお越しをお待ちしております。

         アトリエ・オキ   
               店主

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2010年04月15日

Plat du jour 15. avril,2010

ある日のメニューより
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2010年04月14日

イサキ

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2010年04月12日

熊本産 黒豆

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2010年04月10日

“春のスペシャルメニュー 2010”

『Menu Degustation “Printaniére ” 2010』
ムニュ・デギュスタッション“プランタニエール”

  “2010 春のスペシャルメニュー”

アトリエオキでは、春夏秋冬ごとに
スペシャルメニューを季節限定で組み立てています。

今回は『春のメニュー』をご案内します。

 
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イクラを飾った新玉葱のムースと
    コンソメジュレのカクテル



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春野菜のメランジェと
若鶏のガランティーヌのアンサンブル



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ホタテのムースを詰めた
花ズッキーニと本日鮮魚のポアレ



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オマール海老のリゾーニ
(ショートパスタ)



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苺のスープ
アイスクリーム添え


パン・コーヒー

※食材の入荷により若干のメニュー変更があります。


■一人様 ¥5,250(税・サ込)


 ※アレルギーや苦手な食材などあれば
       ご予約の際に、お知らせ下さい。


■期間 平成22年 3月〜5月迄

■予約 092-525-0009 2名様より


2010年04月09日

トリッフ風味

ホワイトアスパラの
     トリッフ風味

ある日のメニューより
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2010年04月08日

ホワイト・アスパラ

香川県産 ホワイト・アスパラ

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2010年04月07日

フルール・ド・クールジェット

     花ズッキーニの詰め物

ある日のメニューより
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2010年04月06日

ラディシュ

正式な名前は『むくろじ大根』

かわいくて小さな二十日大根

右は通常のラディシュ
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2010年04月05日

紅芯大根の花

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2010年04月01日

Plat du jour 1. avril,2010

ある日のメニューより
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2010年03月31日

Suer 

『Suer』 スュエ

野菜などを汗をかかせる様なイメージで炒める事
決して焼き色をつけない

この工程は新たまねぎのスュエ

新玉葱は焼いても煮ても炒めても美味しく
水分が多く甘みが強いのが特徴で春にしか味わえない

この後おいしい“新タマネギのムース”になる

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2010年03月29日

花ズッキーニ

そろそろ安定して入荷してきました

 “花ズッキーニ”

今回は熊本県産

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2010年03月26日

オマール海老

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