2015年01月06日

2015年01月06日

ガレット・デ・ロワ2015

今年のガレット・デロワは例年と違うものを購入しました。

昨年コルドン・ブルーでの特別講習でお世話になった江森シェフのお店の、いわゆる、アイスクリームで作ったガレット・デロワ。

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中にはキャラメリゼしたリンゴが入っています。これが、どうしてリンゴ?なかなか、美味しい。

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4日にお店で受け取って、

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習わし通りに、6日いただいたのですが、忙しくて、アップするのが遅くなってしまいました~。

ケーキだと、早く食べた方がよいので、すぐにいただくのですが、アイスクリームだと思うと、ついつい、冷凍庫に入れておけばOKと思ってしまって、次の一皿に手を出すのが遠のいてしまいます。まだ、ちびちび食べていま~す。

江森シェフ、ごちそうさまで~す。

kawacosince2005 at 20:49|PermalinkComments(0)