2013年08月11日
試作中
チョコレートのお菓子を試作中。
コルドンブルーではチョコたっぷりのケーキは、今までにも、クリスマス以外は作ったことありません。チョコの扱いが難しいからか、コスト的な理由か・・・。
試作なのに、丸型じゃなく、しずく型という・・・ハードルを自分であげております(苦笑
まあ、第一段階は無事終了。大きく分けて、これからあと3段階の作業があります。合計で4段階の作業、って考えるだけでめんどくさーーって思ってしまってなかなか手を出さなかった作品ですが、ご要望いただいたものなので、がんばって作っています。私自身も試食が楽しみです。
コルドンブルーではチョコたっぷりのケーキは、今までにも、クリスマス以外は作ったことありません。チョコの扱いが難しいからか、コスト的な理由か・・・。
試作なのに、丸型じゃなく、しずく型という・・・ハードルを自分であげております(苦笑
まあ、第一段階は無事終了。大きく分けて、これからあと3段階の作業があります。合計で4段階の作業、って考えるだけでめんどくさーーって思ってしまってなかなか手を出さなかった作品ですが、ご要望いただいたものなので、がんばって作っています。私自身も試食が楽しみです。
kawacosince2005 at 12:37│Comments(0)│
│お菓子作り・料理