ファソナージュ バゲットの成形フレジエ

2014年11月16日

オレンジ風味のサヴォワ生地 と オレンジのコンフィチュール

基礎かは昨年までで修了しているのですが、クリスマス時期は毎年違うケーキを扱うということもあり、久々に基礎かのデビューレッスンに参加。なんか、簡単すぎて、拍子抜け。。。

ということで、1つめはサヴォワ生地。大き目のマドレーヌって感じ??

s1

そしてオレンジのコンフィチュール。まあ、ジャムって感じでしょうか。

オレンジ丸ごと2個とバニラビーンズ1本いれました!豊永シェフのレシピらしい。。。

c1

やっぱり試食タイムは楽しいなぁ~。

sc

 

kawacosince2005 at 13:00│Comments(0) お菓子作り・料理 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ファソナージュ バゲットの成形フレジエ