2009年12月19日

ペスカイヤ 

ペスカイヤ
このワインは
イタリア・ミラノやトリノの最高級レストランのワインリストに
載せられているそうですが・・。

久しぶりに 上質な味わいの イタリアワインを
味わいました。

熊本ワイン倶楽部で限定発売の
『ペスカイヤ バルベーラ・ダスティ』
もちろん 私のお店で 取り扱いしております。

このワインは、イタリア ピエモンテの
魔術師といわれるワイン醸造家 ジュゼッペ・グイド(愛称:ベッペ)に
よる作品(作品といえるほどです)

最高の設備と技術をとことん追求し
彼は、ワインを作り上げる最後の瞬間まで
全ての工程に目を光らせ、行き届いた管理・調整をおこない
“完ぺき”といわれるワインをつくりあげる完璧主義。
この強い要求は、スタイリッシュなボトルデザインからも
よくわかります。

PESCAJA の文字の中には

SOLE(太陽)
CUORE(真心)
ANIMA(魂)

の文字が隠されているんです。
なんだか イタリア人らしい
おしゃれな あそび心も見えかくれしてますね。


750ML・・・3150円(数量限定品)
私もお気に入りのひとつです
大事な日のワインにいかがでしょうか?

chie

kawakami_1993 at 18:54|PermalinkComments(2)TrackBack(0) ワイン 

2009年12月01日

ワイン to チーズ

本日入荷した チーズ です。
どれも、食べやすいタイプの
ワインにとっても お似合いの チーズです。
くせのないタイプです**
  
IMG_3952
左のブルーは(カプリス・デュー)920円
一番上の左は (ブルサン・エシャロット)880円
上の右は (ミモレット) 650円
右下 (タレッジョ) 480円


どれも、おすすめで甲乙つけがたいんですが
タレッジョ(イタリア産)の もちトロッとした食感が私は好きです 


賞味期間が短いものもありますので、
数量を少なく仕入れております。
ご予約いただくと、確実です。

ぜひワインとお試しください


kawakami_1993 at 19:09|PermalinkComments(0)TrackBack(0) ワイン | おつまみ

2009年11月28日

新酒がはいりました

IMG_0001新潟より今年の新米仕込だ
新酒がが届きました。

新酒吟醸【ゆく年くる年】
原料米/五百万石
麹米/精米歩合50%
掛米/精米歩合55%

今年も酒米も順調に生育し美味しいお酒を
醸しています。
味は、おだやかな吟醸香と、飲みあきしない
柔らかい旨味が、程よく喉を通り、
あと切れのよい、お酒でした。(昨日のみました)
酒のあては、ちょいと辛めの人吉産豆腐の味噌漬け。
新潟と人吉のコラボだ

自分で飲んでもよし、大事な人に届けてもよし。
今年一番早い 新酒【ゆく年くる年】


●1800ml・・・2919円
●720ml・・・・・1407円

店主




kawakami_1993 at 15:54|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 日本酒