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梅酒+イタリアンチョコ@タケヤ・デザートイン

欠かせないものといえば、
刺身にツマ、
寿司にワサビ、
武蔵小山にタケヤのジェラート!?

武蔵小山・パルム商店街で素通りできないタケヤ・デザートイン。暑い日からなおさらです。

「梅酒」と「イタリアント」のダブル盛り450円を頂きました。
武蔵小山:タケヤ・デザートイン

「再開発が進む武蔵小山を歩きたいの、道案内をよろしく」と、オトモダチからメッセージが。

小さな飲食店がギッシリ詰まっていた駅前区画は更地となり、タワーマンションが建築中。目黒寄りの区画にあったラーメンじらい屋も、7月5日で閉店しました(西小山側に移転して9月再開予定)。

再開発エリアを1周した後は、パルム商店街散策。もちろん、タケヤ・デザートインで休憩も。

タケヤ・デザートイン(右:文旦マーマレード入り)

オトモダチは、文旦マーマレード入りレモンソーダ(左はキャラメル味だったと思うけど、間違ってたらゴメン)。

梅酒+イタリアンチョコ@タケヤ・デザートイン

私は、自家製梅ジュース入り「梅酒」と、高級輸入チョコレート使用「イタリアンチョコ」を。

80年以上続く学生服店の一角で、タケヤ・デザートインが産声を上げたのは1987年のこと。ハーブを自分で育てたり、最近は近くの小学校の屋上で採れたミントを使ったり…と、自家製にこだわり続けて30年。

夏こそサッパリジェラートで喉を潤そう」ってキャッチコピーがピッタリの仕上がりです。水分多めのシャーベット系(梅酒)で喉を潤し、後半は濃厚な感じもある「イタリアンチョコ」で満足感も追加。

性質の違う味を2つ選ぶと、さらにおいしく感じます。ぜひお試しください。

武蔵小山:タケヤ・デザートイン

タケヤ・デザートイン
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