4月4日にオープンした栃木中華そば 神志(こうし)。
プレオープンの2杯に続き(コチラ)、レギュラーメニューから「特製中華そば」「あっさりつけ麺」を啜ってきました。
オープン時のメニューです。
店主ブログで4月20日からメニューが「大幅に変わります」と発表されたので、これは参考程度にお願いします。
鶏と魚介の合わせスープ「特製中華そば」980円。
「特製」は、ワンタン2つ、煮玉子、チャーシュー1枚増量の具だくさん。
キレイな脂が浮かんでいます。鶏と魚介出汁に、醤油ダレの旨みを発揮させたスープ。
中身たっぷり、ずっしり重いワンタン。
チャーシューも厚切り。
店主ブログの題名が、栃木中華そば神志 及びぼたん 店主 麺の神を志すblog。
厨房奥の製麺室で、さまざまな粉を試してるようです。この細麺、啜り心地が私の好み。
「あっさりつけ麺」780円
カメラのSDカード忘れてスマホで撮ったので、色調がイマイチなのはご勘弁。
プレオープン特別メニュー・地鶏と春貝のつけそば(コチラ)は細麺でしたが、定番つけめんはオーソドックスに太麺(14番くらい)で。
ビジュアルは、定評ある土佐醤油らーめんの系譜。
背脂の旨みを加味してますが、あっさり和風魚介スープです。
麺堂稲葉×麺処ぼたんのコラボで「最強ラーメン祭2018 in 小山・第四幕」への出店も迫っています(4月28日〜30日)。
準備をしながら、夏日対策に冷たいざるつけ(コチラ)を作ったり大忙しです。
キレイな脂が浮かんでいます。鶏と魚介出汁に、醤油ダレの旨みを発揮させたスープ。
中身たっぷり、ずっしり重いワンタン。
チャーシューも厚切り。
店主ブログの題名が、栃木中華そば神志 及びぼたん 店主 麺の神を志すblog。
厨房奥の製麺室で、さまざまな粉を試してるようです。この細麺、啜り心地が私の好み。
「あっさりつけ麺」780円
カメラのSDカード忘れてスマホで撮ったので、色調がイマイチなのはご勘弁。
プレオープン特別メニュー・地鶏と春貝のつけそば(コチラ)は細麺でしたが、定番つけめんはオーソドックスに太麺(14番くらい)で。
ビジュアルは、定評ある土佐醤油らーめんの系譜。
背脂の旨みを加味してますが、あっさり和風魚介スープです。
麺堂稲葉×麺処ぼたんのコラボで「最強ラーメン祭2018 in 小山・第四幕」への出店も迫っています(4月28日〜30日)。
準備をしながら、夏日対策に冷たいざるつけ(コチラ)を作ったり大忙しです。
栃木中華そば 神志(こうし)
公式ツイッター ブログ
栃木県栃木市城内2丁目12-8
11:30-14:30 / 17:30-20:30
木曜定休
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