吉野家の冬の定番、牛すき鍋膳。
定番の味・牛すき鍋膳に加え、今年は陳建一さん監修・麻辣牛鍋膳も同時発売。
TV-CMを見て「どんな味?」と興味を持った家人と出かけてみました。
今季のラインナップは、牛すき鍋膳(並)648円と、麻辣牛鍋膳(並)748円=共に税抜き。
家人が定番、私が麻辣にチャレンジすることとなりました。
麻辣牛鍋+ご飯+漬物で1セット。
1日ぶんの野菜の半分が摂れるバランスで、下にはうどんも。
上層に牛肉が盛りつけられているので、見た目のボリューム感の演出もまずまずです。
陳建一さん監修だけあって、シビレる辛さも本格的。
食べ始めは新鮮に感じたのですが、野菜もきしめんもシビレに支配されると、ちょっと単調かも!?
家人が頼んだ、オーソドックスな牛すき鍋膳。こちらは生玉子付き。
溶き玉子に浸けて牛肉食べてるのを見ると、日本人的DNAが「そっちのほうが旨そう…」と心の中で囁いてました。せめて生玉子、追加すれば良かった。
麻辣牛鍋も上出来なんですが、個人的嗜好としては王道の誘惑のほうが上だったようです。
ちなみにすき家も12月11日から牛すき鍋、四川風牛すき鍋を発売するそうで…、気になるなぁ。
余談ですが…。
「たまには温泉、行きたいね。近場でいいから」
「栃木温泉 湯楽の里の回数券、残ってたな。行ってみる?」
こんな会話で出かけた日曜日の遅い昼メシのお話でした。
帰りはコメダ珈琲で期間限定・おさつノワールという、とっても安近短な日曜レジャーでした。
そば処吉野家・栃木大町店
公式サイト
0282-20-1352
栃木県栃木市大町18-12
24時間営業
年中無休
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