寒天
今話題の「寒天ダイエット」に今回は注目!その材料は「粉寒天」。
お腹いっぱい食べれるのが寒天ダイエットのいいところ。
つまり、がんばらなくても自然にやせられる ダイエット法なのだ。
嬉しいことに最近は、色々なおもしろい食べ方が出てきた。米が不作のときは古米に寒天を入れると、新米のようにもっちりと粘りが出ておいしくなる。味噌汁に入れると食感がとても いい。サラダに入れたり、ツルツル麺のスタイルでつけ麺にしたり、寒天のふりかけ等、工夫して子どもにも 食べやすくなっている。ジュースに入れて、ファイバージュースなんてシャレた名前がついているものもある。 ファイバージュースは食感がおもしろい。ぜひ試してみては。
そんな粉寒天の激安ショップやレシピを紹介します。
続きを読む