ラーメンに魅せられて・・

出張を利用して全国制覇を目論むサラリーマンの食べ歩きの記録。 2014年2月より東京から大阪に転勤。

2016年09月

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尼ロック。

麺 ストレート
具 チャーシュー、穂先メンマ、ネギ
スープ 鶏清湯

町田から赤坂見附、そして尼崎。900円とは強気な。もちろん美味いのだが言わずもがなの巣鴨や早稲田、藤沢等超超ハイレベルな淡麗系の猛者共の洗礼を浴びた口には以前のような感動は・・。

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こってりらぁめん+味玉(家族連れでサービス)

麺 中細
具 チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔
スープ 鶏白湯+魚介

魚介プラス動物系のオーソドックスなスープですがなかなか。ウマイ。また接客がしっかりしているのが好感が持てました。

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麺屋特製らうめん醤油


麺 細ストレート
スープ 鶏清湯+鶏白湯
具 炙りチャーシュー、ネギ、水菜

スープはまったりして いるもののソコソコ濃さで旨味十分。麺はサクサクした食感。チャーシューは食べた後にわかったが鶏だったらしい。ハムのような感じで素材感があまり感じられず自分の好みではなかった。

悪くはないんだけどメンマもないしこの具とスープで700円という価格はバランスがイマイチな気がする。

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