ブログネタ
好きな魚の食べ方を教えて! に参加中!
5月16日

好きな魚の食べ方ですか...
魚にもよるのですが、まずは刺身ですね。
漬け(ヅケ)やタタキというのも良いですな。
次は、焼きですかね。
塩焼きはもちろんですが、西京焼きなども良いですよね。

そして焼きとなると、干物を忘れるわけにはいきません。
干物は本体も美味しいのですが、背骨のところについている薄い本...
じゃなくて、薄い皮をはがして食べるというのを、最初に行います。
ここから食べる方は、ほぼ間違いなく、魚が好きな人といっても良いでしょう。

煮魚も良いですよね。
冬の寒い時期に、カレイの煮つけとかは嬉しいものです。
少々食べにくいという部分はあるのですが、それでもチマチマ食べるのは、
なかなか良いものです。

カレイ(鰈)といえば、オコゼもそうなんですけど、唐揚げも美味し!です。
低音でじっくり揚げてあるので、骨ごと食べられるのがたまりません。
ではまた明日。

★今日のまとめ
あ、鮭の皮の話を忘れていましたね...

新曲「きっとずっともっと」はコチラ↓から聴くことができます。
ソーシャルミュージックサイト OKMusic

---演奏情報---

2015年5月23日(土)
Cafeじみへん
http://cafejimihen.jimdo.com/
19:00開場 19:30開演
料金:投げ銭(チップ制)
(別途、飲食代がかかります)
東京都中野区東中野1-46-11 
HIKOTAビル 1F
Tel: 090-9242-6183
出演:ヒロウエキ、福満さん、宮野一彦

以前、埼玉の川越や入間や狭山などでご一緒したヒロウエキさんと、
東中野のじみへんで共演します。

音楽制作、文章執筆などのお仕事のお問い合わせはコチラから。
(メールフォームから連絡が取れるようになっています)
 http://kazuhikomiyano.ikidane.com/

Amazon

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
毎日の更新の励みとなりますので、
よろしければクリックをお願いいたします。

作曲 ブログランキングへ
クリックすると順位が上がります。