読書散歩  1058歩

P8270073

和えるおかず
坂田阿希子


食材の持ち味が重なり合うおいしさ、楽しさをを紹介します。 

和え物って お野菜だけかと思っていましたが
お肉での和え物もあるのです。

・豚しゃぶと妙いがのゴマ和え
豚の薄切り肉のしゃぶしゃぶに、
きゅうりと茗荷をたっぷり合わせて
すりごまでで香りよく。

・きのこと揚げ、菜花の出しじょうゆ会え
しっかり焼いたしいたけ パリッと焼いた油揚げ
さっと茹でた菜花を 
しょうが・出汁・醤油・ごま油
で和える。


美味しそう


・・ ・・ ・・

ご訪問 ありがとうございます

にほんブログ村 本ブログ 読書日記へ