読書散歩  1182歩


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〆まで楽しむ
おつまみ小鍋
高橋雅子 著



お酒と一緒に楽しみたい「小鍋」60品用意されています。

二つの具材のかんたん小鍋
にぎやか小鍋
旨辛小鍋
煮るだけ小鍋
アジアの小鍋

〆レシピ

すぐにでも食べたいのが
豚肉とほうれん草の常夜鍋
具材は豚肉とほうれん草
昆布出汁と酒で煮て ポン酢で頂く。
〆は焼き餅に煮汁をかける
〆まで待てないです。

鮭と小松菜の味噌バター鍋
〆は味噌バターラーメン


鶏ももと豆苗の酒鍋
〆はうどん

かぶと鶏肉のチーズ鍋
〆はリゾット

出しの取り方 たれも紹介されています。

表紙は
豚白菜鍋(ピェンロー)
昆布だしと干し椎茸の戻し汁で煮る鍋です。




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早春の夕日



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