3月12日(木)


休みは禁酒日だが最近は飲んでないとやってられない

まあ深酒しなければ大丈夫と自分に言い聞かせます。

そう!軽くなら飲んでも大丈夫でしょうw(゚o゚)w オオー!
DSC08219

















地元にある鮨Daining朋やで軽く飲もう!w(゚o゚)w オオー!

お店に入ると地元だけに知り合いに遭遇。
DSC08220

















僕は生ビール!連れはハイボールで乾杯。

それにしても元相棒と2人で酒を飲むのは
何年ぶりになるだろうか?
DSC08221

















近況報告やら懐かしい話で盛り上がりました(笑)
DSC08222

















そしてこちらの金華サバの刺身が凄く美味かった。

酢で軽くしか〆ていないのが最高です!(#^.^#)
DSC08226

















個人的にもサバは好きだがこいつは本当に美味い(#^.^#)

サバは鮮度が命。非常に傷みやすいので内臓の処理をしたら
冷蔵庫で保存しても1日~2日のうちに料理しないといけません

もちろん酢で〆ると6日間はもちますが。

美味しい〆サバが食べたくなったので釣りに行きたくなったわ!
DSC08227

















そして焼き魚もサバ~(笑)

やっぱり魚って美味しい('▽'*)ニパッ♪
DSC08224

















ちなみに生ビールを2杯。青ミカンサワーを1杯で終了。
DSC08223
















DSC08228

















さあ!今日はもう帰りましょう!w(゚o゚)w オオー!

楽しい宴は終了です!どうもご馳走様でした。