5月11日(水)


昨日も早い時間からたくさんのお客様のご来店!
誠にありがとうございました。

さすがに治療の後の仕事は体力を使い疲れましたが
今日と明日とゆっくり静養して今週末も元気に頑張りますので
どうぞ宜しくお願い致します。 

そんな今日は自宅近くの現場で仲間が働いているので
差し入れをしてから狭山市にある知り合いの美容室へ 
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美容室の後に狭山市入間川にある「手打うどん・そば・ふみ」へ初訪問

オオーw(*゚o゚*)w・・これはいい意味で昭和チックなお店だな。

駐車場はお店の前に5台分あり。

それにしても腹が減った。さて!何を食べようかな。
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昭和の雰囲気が色濃く残る店内で選んだのは
もり肉きのこ汁うどん(¥750)

待つ事5分程で登場した手打うどんがこちらです。
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うん!これは凄く旨そう!(^_^)ニコニコ

腹が減っているので早速うどんを食べよう・・w(゚o゚)w オオー!
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薬味は刻みネギとすり胡麻。

白い色したうどんは平べったく太さも大きさも不揃いで
いかにも手打うどんって感じで凄く旨そうですね。
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つけ汁の中には豚肉&きのこ。

大好きなきのこはしめじのみ。
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刻みネギとすり胡麻を全部投入して七味唐辛子もぶっかけます。

甘口の汁に冷たい手打うどんをつけて夢中で喰らう!うん!旨し(*゚▽゚*)
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柔らかなうどんですが太い部分にはコシがあり田舎風のうどんって感じ。

つけ汁がかなり甘めなので手打うどんをいっぱいつけ汁の中に
入れていただきましたww
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豚肉は豚バラ肉ではなくこま切れ肉を使用。

不揃いの手打うどんに甘辛汁。

これは間違いなく昭和のうどんに違いない・・w(゚o゚)w オオー!

素直に美味しい何処か懐かしいうどんでございました。

次回訪問時には冷やしたぬきうどんを食べてみたい。

どうもごちそうさまでした。