ピーマンの肉のせ(2食分)
という料理は、料理番組やクックパッドによく出てきますが、
今まで作ったことがないな、ということに気づき、作ってみる気に。
のせる肉種を作る
合いびき肉
玉ねぎみじん切り
にんにく・しょうがみじん切り
を入れ
固まりやすくするため、片栗粉を少し入れて
混ぜておく。
ピーマンに肉種をのせる
ピーマンを縦に切り、中の種などを除き、
片栗粉を塗っておく。
上で作った肉種をピーマンに詰めて、
肉の面から焼き、裏表ともしっかり焼いておく。
仕上げ・お味は
お皿に炒めた野菜をのせて、
上で炒めたピーマンの肉詰めを添えて完成。
お味は。
想像通り、おいしかった。
初めて作ったのに、おいしくできました。
ありがたいことです。
という料理は、料理番組やクックパッドによく出てきますが、
今まで作ったことがないな、ということに気づき、作ってみる気に。
のせる肉種を作る
合いびき肉
玉ねぎみじん切り
にんにく・しょうがみじん切り
を入れ
固まりやすくするため、片栗粉を少し入れて
混ぜておく。
ピーマンに肉種をのせる
ピーマンを縦に切り、中の種などを除き、
片栗粉を塗っておく。
上で作った肉種をピーマンに詰めて、
肉の面から焼き、裏表ともしっかり焼いておく。
仕上げ・お味は
お皿に炒めた野菜をのせて、
上で炒めたピーマンの肉詰めを添えて完成。
お味は。
想像通り、おいしかった。
初めて作ったのに、おいしくできました。
ありがたいことです。