2007年01月20日

一時帰宅

d4ba4b27.jpg


本日の蔵仕事終了後に、一時帰宅しました。

明日はお休みを頂き、明後日からまた蔵仕事頑張りマス!


写真は但馬杜氏の尾崎さんが、もやし(麹菌)を蒸した米に振っているところです。

ここから総ハゼの麹米が生まれます!


今日は今後蒸す米の量が増えていくため、蒸した米を送風して管を通す為のシューターを設置しました。

「山廃純米吟醸 山田錦50」のモトも仕込みました〜。



↓ワンクリックの愛情を!!

にほんブログ村 酒ブログへ 人気Blogランキングへ


kazuya5184 at 19:15│Comments(0)TrackBack(0) 蔵訪問 | 日本酒

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Profile

kazuya

TEAM Banbino
TEAM Banbino
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

Archives