昨日は 友人と 前から行きたいと思っていた 青山のランベリーに行ってきました。シェフは 岸本さん 元オストラルにいらしたかたで、 オストラル(銀座)は 大好きなところでしたので 今回は とっても楽しみにしていました。お店の中は とてもステキ! まず席に着くと、透明な 楽譜のようなメニューを見せてくれました。

今回 私が頂いたのは 子羊(アニョー)実は 大のアニョー好き!クラシックな フレンチテイストで味がしっかり、はっきりしていてとっても美味しかったです。 なかでも 一番最後に頂いたクグロフはとっても、とっても  すばらしい!オーストリア風でもなく フランス風でもなく このシェフのオリジナルレシピだそうです。和三盆糖と洋ナシコニャックで香り高く焼き上げており 何ともいえない 贅沢なクグロフでした。