ふむふむ

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:56:57.41 ID:IE4lmArP0.net
卵やマヨネーズは冷蔵庫に入れる
中濃ソースや麺つゆは入れない

昨日それで初ケンカ



5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:58:17.79 ID:kPoyc/zJ0.net
>>1
うちもポン酢入れない
入れて欲しい


元記事:
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1406163417/
http://2ch.sc/



6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:58:35.30 ID:MZbM5iTi0.net
ソースも麺つゆもスーパーで冷蔵保管はされてない
とマジレス


10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:59:48.25 ID:ZCwLvGep0.net
>>6
それ未開封状態でしょ?
開栓後は要冷蔵って書いてあるよ


12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:00:44.53 ID:MZbM5iTi0.net
>>10
マジで?
余裕の常温保管
冷蔵庫入れてくるわ



7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 09:58:58.11 ID:pW30QUP70.net
ていうか説明書きに準拠すればいいだろ



11:Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/24(木) 09:59:49.33 ID:v0Lt0pID0.net
麺つゆって開封後は冷蔵保存しないとダメじゃね



13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:00:50.39 ID:06YINlwh0.net
麺つゆは入れるけどソースは入れないな



14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:01:15.15 ID:kkwNebRS0.net
麺つゆ冷蔵庫入れないとカビ生えるよ


17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:02:20.00 ID:gwMyfG0E0.net
>>14
入れてもカビ生えるよ



15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:01:47.22 ID:SX+cg/AvO.net
あいつら自分で気付くまで絶対に考えを変えないぞ



16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:02:01.69 ID:u/2tF7+x0.net
ソースは入れてないな麺つゆは入れてる
何故か青のりが冷蔵庫に居るけど気にしたら負けな気がして突っ込めない



19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:02:49.69 ID:NBT3gKmHO.net
うちは逆に何でもかんでも冷蔵してて困る
コショウなんか冷蔵してどうすんだよ


32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:08:18.05 ID:z4iAgOHK0.net
>>19
コショウとか小麦粉とか粉ものは虫がわくから
ウチはココアとかも冷蔵庫にぶち込む


25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:04:54.48 ID:LMqQsDLx0.net
>>19
風味が保たれるんやで
できた嫁でよかったな


30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:07:16.66 ID:NBT3gKmHO.net
>>25
テーブルコショーに風味もクソもないだろwww


45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:13:12.73 ID:LMqQsDLx0.net
>>30
外保存だと割とガッツリ風味飛ぶんだぜ!

まぁコショウごときでって言われたらグゥの音もでねぇけどwwww



20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:02:58.36 ID:mCVW3izN0.net
開封済みなら麺つゆは冷蔵庫に入れとけよ
ソースは別に常温でいいだろ



21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:03:23.10 ID:mutWVWhd0.net
ソースも開栓後要冷蔵
めんつゆにいたっては冷蔵庫に入れとかないとこの季節なんてカビ生えるよ?



22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:04:18.38 ID:IE4lmArP0.net
俺「何でソース冷蔵庫に入れないの?」
嫁「え?」
俺「開封後要冷蔵って書いてあるじゃん」
嫁「でも普通入れないよね」
俺「いや普通入れるだろ」

嫁「初めて聞いたよーそんなこと」
俺「要冷蔵保管って書いてあるのは理由があるからなんじゃない?」
嫁「はーい でも入れなくても今までなんともなかったし死なないよー」

俺「昨日中国人も食肉偽装でそんなこと言ってたwww」

嫁ブチ切れ



23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:04:32.93 ID:mCVW3izN0.net
ソースも冷蔵庫派の奴って
醤油差しなんかに移し替えたのま冷蔵庫に入れるのか?


31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:08:17.79 ID:jjW2yCRz0.net
>>23
入れたほうがいい

ソースも入れないよりは入れる方がいい



24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:04:36.47 ID:gJHwxiEK0.net
オリーブオイル冷蔵しやがって
固まって使えねえじゃねえか



27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:06:12.90 ID:pW30QUP70.net
それより「開封後はお早めに〜」って書かれてるのを
賞味期限まで大丈夫みたいな顔して使い続けるのどうにかして欲しい



29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:06:50.87 ID:TYxZoZWm0.net
開封後お早めにを賞味期限半年過ぎても使ってたが大丈夫だったよ


35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:10:17.36 ID:jjW2yCRz0.net
>>29
賞味期限は不味くなるだけで食べれなくなる訳じゃない



33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:09:14.49 ID:dhlfo+gsi.net
全部入れちゃいましょうよ



34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:09:19.11 ID:rOiybZeY0.net
立体的に探せないで表面しか見ないでちょっと奥に入れた
食材を見つけられないうちの嫁


39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:11:01.31 ID:pW30QUP70.net
>>34
平面的な冷蔵庫作ればいいのにな
それか全部引きだしみたいになってるやつとか



36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:10:23.65 ID:gsM1tIHB0.net
カップ麺とか以外ほとんどの食品は冷蔵庫に入れてるわ



37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:10:31.04 ID:xpSof0K20.net
ソースは別に流しの下で平気
めんつゆは冷蔵庫



41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:11:43.98 ID:0Po4tE0s0.net
つーこ冷蔵庫になんでも入れてパンパンにするのやめろよ



42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:12:15.48 ID:IE4lmArP0.net
卵やマヨネーズは別に冷蔵庫に入れなくても大丈夫なんだが
入れても問題ないからそこは追求しない

だが要冷蔵って書いてあるのは入れようよってのを素直に聞いてくれない


44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:13:06.48 ID:xpSof0K20.net
>>42
あ、うんお前が全面的に悪いわ


46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:13:34.54 ID:jjW2yCRz0.net
>>42
まあええんちゃう?
気持ち悪いってだけでそうそう病気になったりはせんよ
なったらなったで改めてくれるでしょ



43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:12:48.52 ID:23sNYNhw0.net
卵とマヨは腐るのが速いから冷蔵庫入れてるんだろ
試しにソースと麺つゆをヨメのまんこに入れて保温してみろ
たぶん冷蔵卵と同じ時期位で腐るから


47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:14:12.03 ID:jjW2yCRz0.net
>>43
卵はまだしもマヨは腐らんよ
油が劣化するだけ


55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:17:43.13 ID:EfBJIjvrO.net
>>47
劣化するんじゃん
酸化した油の身体への害しらんの


57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:18:34.66 ID:jjW2yCRz0.net
>>55
知らん



48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:14:27.55 ID:esxih+hR0.net
卵は冷蔵だろ
マヨネーズはどっちでもいい


63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:24:40.65 ID:IE4lmArP0.net
>>47-48
卵は外側の硬い殻と内側の薄い膜で覆われてるからある意味密閉状態
1週間くらいなら全く問題ないよ

生産→運送→販売のどの過程でも冷蔵されていない


67:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:27:33.27 ID:esxih+hR0.net
>>63
でも冷蔵されてないと
生卵で食べるの怖くね



49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:14:58.77 ID:jkPonDOy0.net
小麦粉冷蔵庫入れるって言ったら入れなくていいだろって言われた
嫁なんていないから友達にだけど



50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:15:06.02 ID:mutWVWhd0.net
マヨとかこの季節外に置いといたら油が分離しそう



51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:15:08.74 ID:hIj9IWIa0.net
粉物冷蔵庫に入れて湿気らないの?


53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:16:30.29 ID:BZJUMaYi0.net
>>51
むしろ乾燥する


56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:18:23.08 ID:sPWe/yke0.net
>>51
むしろ湿気るのが嫌だから冷蔵庫に入れるんじゃないのか



54:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:17:34.92 ID:5NhOiEk6i.net
マヨネーズ入れないとかマジかよガッデム



58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:20:35.80 ID:pW30QUP70.net
改めて冷凍庫みたら絶対コレつかってねーだろって物が見つかったりする


60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:21:19.23 ID:jjW2yCRz0.net
>>58
乾電池とか?


64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:25:32.56 ID:mutWVWhd0.net
>>60
VHSテープとかだろ



59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:21:18.04 ID:IzY7Z+6S0.net
めんつゆって今の時期冷やさないとおいしくないっていうかぬるくない?


61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:22:20.54 ID:NBT3gKmHO.net
>>59
氷水で割ってる


65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:25:42.91 ID:wabPJNWR0.net
>>59
濃い目にして氷が入ってた



62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:23:56.60 ID:0Po4tE0s0.net
要するに冷蔵庫は魔法の箱だって事だな!!


66:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:26:06.21 ID:pW30QUP70.net
>>62
色々発展の順序ってもんがあるんだろうけど
今の形の冷蔵庫考えた人ホントすごいと思うわ
どうやったって雪詰め込んで塩かけるくらいしか思いつかない



68:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:29:48.74 ID:IE4lmArP0.net
なぜお寿司や刺身を買った時についてくる
醤油やワサビの小袋を冷蔵庫に入れるのかも
本当は聞いてみたいが聞かない



69:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:30:36.47 ID:pW30QUP70.net
ああいうの溜め込むのやめて欲しい
そんなん殆ど使ってないだろうって思う



71:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:32:01.56 ID:jjW2yCRz0.net
あるあるwwww

貯めるだけ貯めていつのか解らなくて使うのが怖いからそのまま捨てるのが王道



72:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:32:05.07 ID:KkU+ir1k0.net
俺は小袋のワサビ冷凍保存してるぞ
チューブのうっかり切らした時に便利よ



74:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:33:59.00 ID:s6dxF9S/0.net
とりあえず全部いれとけ
塩も湿気吸うから冷蔵庫の湿気ないとこへ



75:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:34:39.33 ID:Z+mFjTp/0.net
冷蔵庫→麺つゆ、ポン酢、刺身醤油、味噌、ワサビ、カラシ、ケチャップ、マヨネーズ

戸棚→醤油、ソース、みりん、酒、酢、砂糖、塩、小麦粉、片栗粉


78:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:36:50.55 ID:IE4lmArP0.net
>>75
ほら ここにもソース入れない奴がいる


81:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:38:45.63 ID:xSamNE9T0.net
>>75
完全に一致



76:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:36:19.23 ID:QNpIZunF0.net
この季節の生ぬるいぽん酢ってなんだかなあ
なんにでもぽん酢かける俺からするとかなり困る


79:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:37:56.64 ID:NBT3gKmHO.net
>>76
味ぽんちょいかけボトル最高だよな



80:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:38:27.48 ID:SUfoNaKD0.net
>>1
中濃ソースは入れんでいい



82:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:39:15.26 ID:Z+mFjTp/0.net
醤油もソースも作ってるのが常温
味噌も常温だけど売ってるのは麹菌が死んでるので冷蔵


83:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:41:07.09 ID:45/KLB+p0.net
>>82
じゃあ野菜も肉も作ってる時は常温だから常温でいいね!



86:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:42:18.81 ID:jjW2yCRz0.net
開封してから数ヶ月の常温保存が気持ち悪いと感じないならすきにすればいい



89:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:46:45.50 ID:xSamNE9T0.net
2リットルの濃縮麺つゆとか冷蔵庫入らないから開封後も常温だわ



90:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 10:52:20.96 ID:+e778Fs10.net
とりあえず冷蔵庫に入れとけば正解だろ
醤油も冷蔵
みりんと酒は入れないけど



91:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:02:02.55 ID:IE4lmArP0.net
だから女に言いたい


説明書きはきちんと読みましょう



98:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:25:40.58 ID:kORAkBez0.net
卵って要冷蔵なの?
売ってる時は冷蔵されてないけど〜

ってオンナさんに言われて言いかえせなかったぜ


99:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:31:20.33 ID:pHP6h7TC0.net
>>98
俺は賞味期限内に使い切れる時は冷蔵してないなぁ
まぁ常温放置してても1ヶ月くらいは平気だしw



100:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:33:32.86 ID:ojU3v2NT0.net
でもコンビニの卵はクーラーボックスみたいなところに入れてるところ多いからやっぱ入れたほうが良いんじゃねぇの?
スーパー広いから熱篭らなそうだしクーラーガンガン効いてるし換気もしてそうだし


103:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:51:09.17 ID:IE4lmArP0.net
>>100
気持ちの問題だよ
常温でも産卵から1週間以内なら生食してもなんら問題ない
冷蔵したら2週間くらい生食できるけど
2週間前買った冷蔵卵生食するか?

普通4〜5日で使い切る家庭ならどっちでもいい



107:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/24(木) 11:55:34.58 ID:jy3OOnnd0.net
とりあえず何でも冷蔵庫だな


お金・時間・空間のムダを一気に解決! 冷蔵庫超片づけ術