WS000003

1: キドクラッチ(東日本) [US]:2017/03/13(月) 10:30:19.26 ID:HYHcAcCC0.net
■持っていたら“ホンモノの料理男子”だと思うキッチンツールTOP10

(24項目より複数回答。「プロの料理男子」を3pt、「かなりの料理男子」を2pt、「普通の料理男子」を1ptとして算出)

1位 出刃包丁 492pt
2位 包丁の砥石、研ぎ器 477pt
3位 フードプロセッサー 387pt
4位 中華鍋 367pt
5位 キッチンばさみ 356pt
6位 圧力鍋 336pt
7位 ミートハンマー 333pt
8位 天ぷら鍋 329pt
9位 蒸し器 327pt
10位 電動泡だて器 306pt

※番外
11位 落とし蓋 298pt
12位 トング 293pt
13位 泡だて器 290pt

【1位 出刃包丁 14.5%】
「本格的な感じがして、料理ができそうだと思うから」(31歳)

【2位 包丁の砥石、研ぎ器 14.0%】
「自分は使ったことがないし、包丁研ぎなんて出来ないからすごいなと思う」(29歳)

【3位 圧力鍋 10.5%】
「一緒に料理を楽しめそうだから。結婚後も使えるから」(27歳)

【4位 フードプロセッサー 9.5%】
「かなりの凝った料理を、手早く大量に作りそうな感じがするから」(34歳)

【5位 中華鍋 8.0%】
「男性は腕力があるので中華鍋でチャーハンとかを作ってもらいたいから。女子は腕力がないのでチャーハンはうまくできない」(35歳)

https://r25.jp/life/00056035/


元記事:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1489368619/




2: ヒップアタック(やわらか銀行) [CN]:2017/03/13(月) 10:33:04.69 ID:yFQgseVa0.net
出刃?出刃なんか何に使うんだ
40センチ牛刀と刺身包丁だろjk




13: ボマイェ(千葉県) [US]:2017/03/13(月) 10:41:29.94 ID:gMz5rb+O0.net
>>2
出刃は魚をさばく包丁だよ。
腹に突き刺して内臓を出しやすいように先端が尖ってる。
中国の肉切り包丁なんかは先端が平らで
包丁の重みで骨ごと切れるようになってる。



85: バックドロップ(埼玉県) [US]:2017/03/13(月) 11:48:34.76 ID:q4GKO8KS0.net
>>2
出刃は大き目の魚さばかないと使い道が無いか
小さいアジとかなら牛刀で代用できるし
あと菜切り包丁も使い道が無い



158: ニールキック(茸) [FI]:2017/03/13(月) 12:45:39.39 ID:Ua3j5SvP0.net
>>85
鯵なんかペティで十分だろ



157: スターダストプレス(SB-iPhone) [US]:2017/03/13(月) 12:45:34.35 ID:3oxxjQAs0.net
>>2
柳持ってて出刃持ってない人って居るのかな?
40cm牛刀は確かに凄いわ、俺んちのキッチンなんかじゃ狭くて使えないw



3: アンクルホールド(静岡県) [ES]:2017/03/13(月) 10:34:32.65 ID:ui/LiwOe0.net
いやいや、プロはペティーナイフ1本で



4: ラ ケブラーダ(岐阜県) [US]:2017/03/13(月) 10:34:37.42 ID:4KGuVgTE0.net
オリーブオイル1本丸ごとぶち込むw



9: 膝靭帯固め(東京都) [CN]:2017/03/13(月) 10:40:13.62 ID:+4fdqy2Q0.net
柳刃だろ



11: タイガードライバー(徳島県) [US]:2017/03/13(月) 10:40:51.14 ID:96AciyDB0.net
物より味で実力計れよ・・・



15: ジャストフェイスロック(東京都) [US]:2017/03/13(月) 10:42:39.63 ID:xNtiTR8m0.net
大抵、道具から入ってほとんど使わないでそのままお蔵入り



16: 16文キック(東京都) [US]:2017/03/13(月) 10:42:56.52 ID:KeaWN79z0.net
料理する男なら柳刃だろ



17: ボ ラギノール(石川県) [ニダ]:2017/03/13(月) 10:43:19.21 ID:3V7hu3KN0.net
100均でかき揚げ作るやつ買ったら衣薄く作れるようになって美味しいわ



12: ハイキック(大阪府) [FR]:2017/03/13(月) 10:41:24.62 ID:7U9kKZ8v0.net
出刃っていつ使うん?



19: ダイビングフットスタンプ(庭) [VN]:2017/03/13(月) 10:44:19.28 ID:W3WjGTem0.net
出刃じゃないと鮭の骨切れないだろ



20: アイアンクロー(茸) [IN]:2017/03/13(月) 10:44:59.58 ID:KRmF669K0.net
出刃なんてとりあえずのひとり暮らしで買っただけだろ
柳刃とか菜切とかパン切りとか揃えてたらお〜ッって思うかもしれんが




21: フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]:2017/03/13(月) 10:45:18.45 ID:+zbG0LU70.net
出刃は魚捌くなら欲しいな
骨叩き斬るならやっぱ出刃やわ




22: ツームストンパイルドライバー(東京都) [FR]:2017/03/13(月) 10:45:35.49 ID:2RANbKxb0.net
おっさんにはシャトルシェフ最強
朝仕込んで一日仕事して帰ってきたら煮込みが出来てる
嫁いらず




106: TEKKAMAKI(茸) [FR]:2017/03/13(月) 12:07:13.79 ID:lsWLQ+JL0.net
>>22
本当に嫁いらないの?



117: エルボードロップ(空) [CN]:2017/03/13(月) 12:14:46.92 ID:pXk9nwhZ0.net
>>22
シャトルシェフは素晴らしい
圧力鍋と違って隙間の汚れは気にならないし、壊れる可能性も低いし
だが食中毒には気を遣う



23: ラダームーンサルト(東京都) [KR]:2017/03/13(月) 10:46:11.98 ID:K50no6so0.net
形から入りました感が出てて
むしろ料理できなそうなんだが・・・




24: 逆落とし(群馬県) [JP]:2017/03/13(月) 10:46:22.55 ID:cUL9Eutl0.net
出刃は釣り人必須



25: アキレス腱固め(大阪府) [US]:2017/03/13(月) 10:47:25.03 ID:UsewnCfk0.net
かぼちゃは出刃



26: トラースキック(茸) [DE]:2017/03/13(月) 10:48:39.30 ID:BYZCcTP10.net
出刃は重いしむしろ使いにくい
舟行かアジ切りの方が家庭では使い勝手がいいから、やりなれてる感じがする




27: ランサルセ(岐阜県) [US]:2017/03/13(月) 10:49:03.40 ID:FuEPd06C0.net
別に料理なんて作らなくても りんごの切り方剥き方見るだけでも実力は大体わかる



28: ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]:2017/03/13(月) 10:49:23.77 ID:qM9xisbH0.net
出刃包丁Amazonで買ってくるか・・・特に使い道ないけど



29: ハイキック(大阪府) [FR]:2017/03/13(月) 10:49:47.34 ID:7U9kKZ8v0.net
うちのカーチャンは文化包丁で全部やってるわ。
砥ぐのは俺がやるけど。




31: 急所攻撃(庭) [US]:2017/03/13(月) 10:51:55.60 ID:iLNkYN0r0.net
俺くらいの料理男子になると包丁はおろかフライパンすらないからな
出刃が実力を示すツールとか言ってる時点で素人だろ




34: バズソーキック(庭) [SA]:2017/03/13(月) 10:52:46.55 ID:zXoKtpK50.net
昔の主婦が持ってないのばかりじゃん
はい論破




35: ツームストンパイルドライバー(茸) [US]:2017/03/13(月) 10:53:34.12 ID:qpNtsX3f0.net
>>34
出刃や中華鍋蒸し器くらいあるだろう
江戸時代か



37: スリーパーホールド(栃木県) [CN]:2017/03/13(月) 10:53:46.40 ID:5qljoyaq0.net
牛刀が1本あれば他はいらない
他の包丁は専門職が使うものであって家庭で料理する分にはいらない




41: スリーパーホールド(神奈川県) [US]:2017/03/13(月) 10:56:10.33 ID:5Pc/6fUM0.net
釣った魚を捌くから、むしろ出刃しか持ってない
大きめの魚の頭を骨ごとズドンと切るのに絶対必要




44: チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]:2017/03/13(月) 10:57:40.58 ID:u6zDNUH20.net
>>41
だよな
牛刀で十分とか言ってる奴はスーパーで切り身買ってるだけの人間だろ
そりゃそうだろうとwww



47: ときめきメモリアル(東京都) [US]:2017/03/13(月) 11:03:54.84 ID:TENHBavp0.net
出刃もいいけど
ペティナイフのほうがプロっぽく見える
実は使い勝手がいいし




48: エメラルドフロウジョン(dion軍) [US]:2017/03/13(月) 11:06:05.04 ID:8TCYUyCE0.net
ペティナイフとキッチンバサミは、実は技術が低くても
そこそこ使いこなせる便利ツール。




51: キャプチュード(東京都) [ニダ]:2017/03/13(月) 11:10:37.98 ID:sAyN/M2g0.net
包丁よりも研ぎ石だろ
道具を使っていればメンテナンスが必要になる




54: ラダームーンサルト(庭) [BR]:2017/03/13(月) 11:11:11.53 ID:Ekjibcvn0.net
ペティナイフが安定して使いやすい気がする



56: ネックハンギングツリー(青森県) [US]:2017/03/13(月) 11:11:45.14 ID:tfoGBAGr0.net
なんか料理できなさそうな奴がいっぱい答えてる感じのアンケだな



58: ネックハンギングツリー(青森県) [US]:2017/03/13(月) 11:14:24.34 ID:tfoGBAGr0.net
出刃より、使う頻度の高い菜切包丁はいいのを使いたい



63: ネックハンギングツリー(青森県) [US]:2017/03/13(月) 11:20:53.59 ID:tfoGBAGr0.net
道具だけ揃えるタイプの料理男子が持ってそうなツールランキングなら納得



68: ニールキック(チベット自治区) [CO]:2017/03/13(月) 11:24:50.17 ID:C9WluPut0.net
中華鍋は最強の鍋だよなー
今はテフロンのもあるから手間もかからんし




73: ハーフネルソンスープレックス(庭) [ID]:2017/03/13(月) 11:30:56.47 ID:kytlFz780.net
私女子だけど蛸引持ってたらお〜って思う



87: バックドロップ(禿) [US]:2017/03/13(月) 11:50:56.33 ID:lEDPEquN0.net
牛刀と柳葉あれば大概の事は賄える
カツオでも下ろすなら出刃あった方が良いが
牛刀は貝印の関孫六が安くて使い勝手ある




53: キドクラッチ(catv?) [JP]:2017/03/13(月) 11:11:04.28 ID:PFrkBkmN0.net
実際は出刃も中華鍋も手入れ出来ているかで丸わかり






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