WS000015

1:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:46:22 ID:220
今日彼女と口論になったんだが教えてくれ



4:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:47:37 ID:pMx
洗えよ汚いな
どんな育ち方したんだよ




6:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:49:06 ID:220
簡単に経緯を書くと、今日彼女の家で蕎麦の出前を注文したんだ。
俺は天ざるそばを頼んで、彼女はあったかい山菜そばを頼んだ。

で、食べ終わった後、当然食器を洗うのかと思いきや、
彼女は超簡単に水で洗い流しただけで外に置いたんだ。



元記事:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510587982




7::2017/11/14(火)00:49:53 ID:qGQ
水洗いしたんか



8:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:50:44 ID:9KZ
流石に店でまた洗うよな?



9:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:51:17 ID:ytS
洗剤で洗っていいのかわからん



13:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:51:50 ID:qSm
>>9
これ
桶とかだとくに



10:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:51:36 ID:aYN
店で許可していない洗剤使われるとむしろ食器が汚染されるからな
ジョイとか




11::2017/11/14(火)00:51:36 ID:qGQ
店で絶対洗うで。



12:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:51:40 ID:220
俺はびっくりして「え?ちょっと待って、洗わないの?」って聞いたんだ。
天ざるそばの容器とか普通に油とかついてるし。
洗剤付けて洗うのが普通だと思ったんだ。

でも彼女曰く「そこまでする必要はない」とのこと。




15:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:53:28 ID:I7w
いずれにせよまた店で洗うんだから汁だけ流せばいいだろ
店側も別にありがたいとか思ってないからな?




16::2017/11/14(火)00:53:36 ID:qGQ
漆とかやと傷ついたり剥がれたりとかあるから水洗いで返すでええで



23:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:57:48 ID:220
>>16
やっぱそうなのか?
俺が間違っていたのか・・・

今まで常識だと思っていたから青天の霹靂だ



17:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:54:00 ID:220
彼女の意見を箇条書きにすると

・どうせお店で洗うのだからここで洗うのは無駄
・お店で食べた時は食器を洗わないでしょ?食器を洗うのはお店の人の仕事
・食器をスポンジで洗うと食器が傷つく

こんな感じ。洗う方が間違ってるみたいなことを言われた。




19:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:55:56 ID:iUK
彼女が正しいよね



20:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:56:11 ID:220
残った汁や食べ残しは捨てるべきだけど、洗剤付けて洗うまでするのはおかしいと言われた。

で、お前らに訊きたいのだが、そういうものなの?
俺はずっと洗剤付けて洗ってた。




21:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:56:43 ID:tKt
洗う方が間違ってるのは確か
洗うにしても水ですすぐだけにすべき
これは店側が主張していること




26:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:58:51 ID:220
>>21
マジか・・・
親切のつもりで手間暇かけて間違ったことをしていたのか・・・
うわーすげーショックだわ。。。



22::2017/11/14(火)00:57:43 ID:qGQ
今回は彼女の方が世間を知っていたな



24:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:58:42 ID:aYN
スポンジの研磨剤入ってる方でなんでも食器洗って
お椀とかガッサガサにしたワイのおかん
客が正しく食器洗える奴とは限らん




27:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)00:59:21 ID:iUK
なんで外の汚い地面に放置する食器を洗剤つけて洗ってまで綺麗にしようと思うのか
これだけでも無駄であることは考えればわかることだよね




30:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)01:01:03 ID:220
>>27
気持ちの問題というか、そういうするのがマナーだと思っていた。



28::2017/11/14(火)01:00:35 ID:qGQ
んで、どのくらいの規模の言い合いなったん?



35:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)01:03:49 ID:220
>>28
俺が「この状態で食器返却とかありえない」みたいなこと言って
洗剤でせっせと洗って、水滴もふき取って外に出し直したら、
彼女がすげー笑って「神経質だねーw」とか馬鹿にしてきて、
まあちょっと険悪な空気になった。



39::2017/11/14(火)01:07:12 ID:qGQ
>>35
イッチのその気持ちはいい事やで



29:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)01:00:51 ID:aYN
でもワイのおかんも出前の丼は洗剤で洗ってたで
研磨剤入ってる方のスポンジで念入りにガッサガサにな




31:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)01:01:24 ID:b47
なんだ水洗いはしてるのか



33:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)01:01:37 ID:hF8
これ、彼女にちゃんと謝れるのか?
間違ってましたって




34:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)01:02:55 ID:I7w
アフターケアまで気にかけるお前らやさしい



45:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)01:28:18 ID:1L5
マナー違反じゃないのは本当
綺麗に洗ったとしても店としてそれをそのまま使えるわけがないから洗い直す、だから洗わなくてもいいわけさ
けど俺は洗ってしまう




47:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)01:32:04 ID:dPr
寿司桶について言うなら家庭用洗剤は桶を痛めるだけでなく洗剤の香料が残るのが問題
軽く水で流した後良質なタンパク質であるザーメンを刷り込むように塗りたくって返すのが一番
ま、どうせ店でも主人が塗りたくってから洗わずに寿司置いてんだけどな




51:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)02:51:33 ID:f05
出前とか取ったことないな



52:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)02:52:41 ID:dY6
むしろ余計なことすんなレベルらしいね



55:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)05:08:22 ID:rD5
水洗いで固形物くらいは落とすがな
洗剤は店の好みがあるから使わない




70:名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)08:08:23 ID:rD5
出前来たときに「洗剤で洗っても大丈夫ですか?」って聞く
だいたい「水洗い」か「そのまま」と返してくれる
中には「大丈夫」言う店もあるからそん時ゃガシガシ洗え







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