WS000010

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:11:23.558 ID:j9Bdqx9S0.net
味塩で育ったんだけど一般的では無いのかね?
使ってる塩のメーカー教えて
後おすすめの調味料あったら知りたい



元記事:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1555247483




6:猪突見学(male) :2019/04/14(日) 22:12:43.200 ID:+EZgaTOVa.net
うちは沖縄県産の藻塩使ってるよ
お寿司にかけると美味しいよ




15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:16:46.773 ID:j9Bdqx9S0.net
>>6
調べたけどうまそうだね!
塩辛いだけじゃ無い塩っていいよね



5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:11:51.242 ID:mhUooS3xp.net
焼き肉には岩塩おすすめ



10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:13:14.324 ID:j9Bdqx9S0.net
>>5
岩塩ってどう違う?
素材の味殺したく無い時はトリュフ塩使ってるけどトリュフ塩に勝てる?



7:奈緒:2019/04/14(日) 22:12:51.977 ID:8o1wCjbg0.net
食卓塩



15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:16:46.773 ID:j9Bdqx9S0.net
>>7
食卓塩は一人暮らし始め一番安いじゃん!って買ってた時あった!



8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:13:10.512 ID:qU1bbzPy0.net
味の素



15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:16:46.773 ID:j9Bdqx9S0.net
>>8
味の素は最強



11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:14:35.791 ID:CSCXm/wK0.net
JT



12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:14:53.922 ID:RixzOdSW0.net
赤穂の塩



17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:18:37.410 ID:j9Bdqx9S0.net
>>12
スーパーでよく見る感あるね!



13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:15:06.664 ID:4yYKCvj00.net










14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:15:13.151 ID:8ybb9tBaM.net
藻塩



17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:18:37.410 ID:j9Bdqx9S0.net
>>14
藻塩意外と使ってる人いるのね!



18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:19:25.360 ID:EVAaci6wM.net
沖縄のもずく塩
大阪の沖縄タウンに行ったら買ってる




26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:24:50.547 ID:j9Bdqx9S0.net
>>18
変わったの使ってるね!
調味料って個性出るよな



19:猪突見学(male) :2019/04/14(日) 22:19:26.083 ID:+EZgaTOVa.net
トリュフ塩あるんか
肉にはトリュフ塩でいいだろうから魚用に藻塩って事でいいんじゃね
どっかのレストランで岩塩の燻製って出てきてステーキに付けて区って美味かったけど市販してるのかは知らない




26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:24:50.547 ID:j9Bdqx9S0.net
>>19
何かにちゃんってつけたり上にパラパラ振るだけの時使ってる!
下味とかにはもったいなくて使えないけどトリュフ好きにはたまらない
確かに魚にはトリュフ塩より藻塩ってやつのが合いそう!



21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:20:03.691 ID:f37Sd4VZ0.net
業務スーパーの岩塩



26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:24:50.547 ID:j9Bdqx9S0.net
>>21
ないす!



24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:21:33.021 ID:hL29VRUHa.net
ヒマラヤ岩塩



26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:24:50.547 ID:j9Bdqx9S0.net
>>24
一般的岩塩感あるけどお手頃だし岩塩とかも使ってみたいね



25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:23:08.834 ID:C56QpTJea.net
陸の食材には岩塩海の食材には海塩目玉焼きにはクレイジーソルト



28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:25:34.456 ID:j9Bdqx9S0.net
>>25
本当にそんなにわけてるんか?
目玉焼きはソースと塩胡椒やろ



47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:38:33.095 ID:C56QpTJea.net
>>28
使ってるよクレイジーバジルはもっとバジル強くても良いなヴァッカモーレとかサルサにクレイジーソルトは便利だぞ



50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:41:55.180 ID:j9Bdqx9S0.net
>>47
それはわかるw
スパイス感もっと欲しい
ワカモレにクレイジーソルトは考えたことなかった!
今度やってみる!



27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:25:15.870 ID:jiMjUcT10.net
塩分半分のやつ
味が薄いので倍使う




31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:27:12.246 ID:WzbSVnAF0.net
>>27
意味ないじゃんw



30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:27:05.029 ID:5HfEz82F0.net
クレイジーソルトとかトリュフ塩とかヒマラヤ岩塩とかいろいろ試した結果、一番癖がなくて使いやすいのはアジシオ

WS000007

https://xn--q9j3bd8a.com/wp-content/uploads/2015/06/ajishio.jpg




33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:29:11.539 ID:j9Bdqx9S0.net
>>30
わかるわ
小さい頃から味塩で育ったけど以外と他の家庭では見なくて一般的では無いのかな?な思ってスレ立てた
濃すぎず薄くても旨味が加わるし最後の味付けが決まる
普通に塩使う料理は安いでかい塩使ってるけどね



32:激鬱くん :2019/04/14(日) 22:28:41.396 ID:hOD9FmwHa.net
>>30
アジシオは常備されてるけど味の素成分が必要ない時もあるんだよ



36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:31:37.368 ID:j9Bdqx9S0.net
>>32
わかるよ!
何かに降って味付ける分にはいいけど煮物とかパスタに塩分つけたりとか塩!って役割はしないよな



35:激鬱くん :2019/04/14(日) 22:31:15.843 ID:hOD9FmwHa.net
いまはアジシオ+伯方の塩の焼塩だけど焼塩はサラサラで使いやすくていいよ



38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:33:28.386 ID:j9Bdqx9S0.net
>>35
それだったら味の素と塩でよく無い?とも思ってしまう



40:激鬱くん :2019/04/14(日) 22:34:36.431 ID:hOD9FmwHa.net
>>38
同時使用という意味ではなくてアジシオと伯方の塩の併用ってこと



48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:38:40.970 ID:j9Bdqx9S0.net
>>40
使い分けって感じなら一緒かも!



42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:35:02.550 ID:Hriidn/7M.net
味塩は塩味が強すぎるのにコクがない
俺は広島の海人の藻塩をメインに使ってる
肉料理の時はヒマラヤ岩塩




48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:38:40.970 ID:j9Bdqx9S0.net
>>42
塩と味の素混ぜたやつだからコクがないってより人工的なコクなのはわかる
焼き物に使うには向かないと思う
焼き物用に岩塩とか藻塩とか買うのもいいかもな



43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:35:43.966 ID:pTK72x39M.net
ワインパミスが入ったピンク岩塩

商品名そのまま
岩塩採取地はパキスタン




45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:36:35.259 ID:HVMn3HFI0.net
コストコのピンクソルト



50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:41:55.180 ID:j9Bdqx9S0.net
>>45
あのでかいやつかw



46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:38:04.895 ID:5HfEz82F0.net
水塩という昆布とかハーブとかの旨みを足したスプレータイプの塩がある
料理の仕上げに一吹きすると旨みがすごく上がる

WS000008

http://www.matumaeya.jp/store/products/list.php?category_id=38




50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 22:41:55.180 ID:j9Bdqx9S0.net
>>46
洒落てるなあ
旨味凄そう感伝わってくる!
肉焼いてかけたい



先日行った身内の結婚式がジャ二婚というものだった

「父は認知症、母はがん」 私の窮状を知り、泣きながら去った彼氏・・・

「都会に住んでいる人はもやしっ子で、地方に住んでいる人は屈強」はウソ?

35歳〜42歳の女性の体外受精の着床前検査で「染色体異常が7割」という衝撃

義母の遺品を整理してたら大学ノートが出てきた 義母は最初から私のことが嫌いだったみたい

料理してたらアパートの2階の住人が怒鳴り込んできたんだが

49歳男「家に監視カメラ付けたら嫁がマンション管理人と不倫してた、おまけに離婚届が届いてワロタ」

32歳だけど街コン行っても相手にされなくなった 20代の頃はそこそこ成功率高かったのに・・・

働かせて や っ て る って何? 私はあの言葉で夫への愛情も信頼も底をついた

女性「妊娠初期に別の男性と不倫しました 夫は怒って出ていきましたが離婚したくありません」