ブログネタ
鶏肉レシピ に参加中!
デーンとてんこ盛り〜♪
レバニラじゃが炒め

またまた作りましたぁ〜!
【材料】
・にら・・・1束
・鶏レバー・・・300g
・じゃがいも・・・3個

じゃがいもは皮を剥いてスライサーで細切りにし、2分ほど水にさらして
水けをきる。鶏レバーは一口大のそぎ切りにし、2分ほど水にさらして水けをきり、キッチンペーパーでよく拭く。にらは長さ3〜4cmに切る。

フライパンのマヨネーズ大さじ4強を中火で熱し、鶏レバーを炒める。
色が変わったらじゃがいもを加えて、塩小さじ1/2、こしょう少々をふり強火にして炒める。じゃがいもが透き通ってきたらにらを加えさっと炒めて
火を止める。


下処理してるから、便利。鶏肉屋さんで買ったきも、惣菜のサラダチキン
サラダチキンは香辛料がついてるので、焼くだけ。サニーレタス、ブロッコリー、プチトマト、焼いたサラダキチンを千切りにして混ぜて、ボールいっぱいの「チキンサラダ」を作りました。
今日は続き・・・お休みです。
もうね、大変やねん!
詳しくは明日にでも書きます。
睡魔が来ていて、頭がグラ〜ングランするのでオヤスミ~~~^ヾ☆(*´┏Д┓ゞ) ネムネム…