ブログネタ
サラダレシピ に参加中!
みょうがと紫蘇を入れたのは正解!
さばとみょうがと青紫蘇のサラダ

さばのアラ、切り落とし(魚屋さんで貰う)をオーブンで焼きます。
皮をとり、身をほぐしてから熱いうちに、みかん酢(またはすだち)をギュッと絞ります。(これで生臭さが消える)

レタス、きゅうり、みょうが、青紫蘇と混ぜる。
みょうが、1袋(8個)で80円!青紫蘇も50枚で180円。
レタスはやっぱりちょっと高いね。大きいのが1個180円でした。
あまり見えてませんけど、さばの身は底までまんべんなく入っています。


ポン酢ドレッシングでいただくと美味しかったです。

*ポン酢ドレッシング・・・みりん大さじ2はレンジで煮きります。そこにポン酢大さじ4、オリーブ油大さじ1

むね肉!柔らか〜い
鶏むね肉とピーマンのオイスタソース炒め