ブログネタ
鶏肉レシピ に参加中!
サクッと美味しい〜♪
鶏むね肉フライ

【材料】
・鶏むね肉・・・1枚
・塩こしょう・・・各少々

*A
・酒・・・小さじ1
・酢・・・小さじ1/2


鶏むね肉1枚をまな板の上に横に置き、薄くそぎ切り(1儷ぐらいかなぁ)
バットに並べ入れ、塩こしょうをふる。

*Aをしっかりもみこみ、15分ほどおいてからフライに仕上げる。
酢を加える事で肉が柔らかくなります。


お勧めのソース〜♪富良野ソースが抜群に合うんですよね〜♪






地味な感じですけど・・・・。

・鶏むね肉フライ
人参の甘辛煮
・玉子焼き
・ほうれん草のおひたし(鰹節)
イッキに飲むと心臓が痛いのは気のせい?
赤肉メロンを凍らせてあったのを牛乳少しを加えて、ミキサーでガッーと回しました。

ちょっとフローズンって感じで、美味しかった〜♪