ブログネタ
サラダレシピ に参加中!
生ハムの塩味がイイ!!
大根サラダ
大根の皮をむき、いちょう切り。(スライサーにかける)
塩少々をふり、水分を出します。サラダスピナーにかけ、水けをきる。
マヨネーズ、ヨーグルト(2:1)塩こしょう各少々、パセリのみじん切り適量で混ぜ合わせます。

いつもの大根サラダとは違う切り方にして、生ハムと盛り付けてみました。


小さめの大根。無農薬の大根

ふぞろいのアスパラは安い!アスパラとウインナーのオリーブ油炒め(塩、粗びき黒こしょう各少々)

土つきの無農薬大根や
有機人参を買った産直の野菜屋さん。
グリーンアスパラも買いました。太さや長さがバラバラなんですが、1袋100円



最近よく買うウインナーはブラックペッパーとバジルが気に入り〜♪