ブログネタ
サラダレシピ に参加中!
SSC_0061
ほうれん草のソテー(粉チーズ)

大雑把に切ったほうれん草をオリーブ油でさっと炒め、塩こしょう各少々。
器に盛りつけ、粉チーズを散らしました。



山の芋ピッザ
山の芋のピザ

レシピはこちら

ちらっとしか画像に出てませんが、サンクラフト ピザカッターはよく切れてオススメです!!
GW〜♪はいかがお過ごしでしたか?

我が家、前半は娘の友達3人が泊まりに来ておりました。
後半はオクレさんの実家で、ちと親孝行

娘の友達が来ていた夜メニューは、山の芋のピザ、新じゃがと鶏肉のスープ煮
サラスパ(コールスロー味)豚ヒレ肉の天ぷら

デザートはフローズンヨーグルトアイス。今回は缶詰のパイナップルを刻んで冷凍したものを使用。
パイン味もすっぱさと甘さがイイ感じでとっても美味しかったです。


翌日の朝、FM COCOLOを聴きながらお嬢達の昼食作り。
メニューは鮭ときゅうりの混ぜずし、おみそ汁、事前に下ごしらえしておいたコロッケ

後・・・・・1品・・・・何にしよう?なんて思いながら,FM COCOLOの真美子さんにメッセージを送ったら、
「けめこさんから・・・・・・」と、紹介して頂き、『ほうれん草の粉チーズあえ?』
なんてのを教えていただきました。
かなり適当に作った「ほうれん草のソテー(粉チーズ)」でしたが、イケマシタ!!