ブログネタ
簡単レシピ に参加中!
キャベツのスープ
キャベツとウインナーのスープ(豚ヒレカツとレタスとで、ある日の娘の昼食)
セロリと人参をオリーブ油でじっくりと炒め、コンソメと水、ロリーエ、キャベツ、ウインナーを加え、塩こしょうで味を調える。器に盛り、セロリの葉のみじん切りをのせる。

セロリと人参は千切りして炒めるはずだったのに、何故かみじん切り?
何も考えないでボッーとしてたんでしょね

キャベツが中途半端に残っていた時は、スープにするとキレーに使いきれます。
塩と黒糖最近使っている塩。
満月の夜の塩』とガラスのふたものに入ってるのいは黒糖。炊きもん(煮物)などに入れたりしてます。


最近、UPするネタがないので、シンク前の棚を撮ってみました。