ブログネタ
おうちごはんが好き に参加中!
SSC_0214
さば缶と大豆のトマト煮〜♪
【材料】
・さば水煮缶・・・1つ
・国産大豆水煮・・・1パック
・カゴメ基本のトマトソース
・玉ねぎ・・・1/2個
・赤唐辛子輪切り・・・少々
・にんにく・・・チューブ入りのおろしにんにく少々
*A
・コンソメ顆粒・・・小さじ1
・酒・・・大さじ2

鍋にオリーブ油少々を弱めの中火で熱し、おろしにんにくと玉ねぎ、唐辛子を加えて炒める。
トマトソース、*Aの調味料を加え混ぜる。
中火にしてさば(汁気をきる)と大豆を加える。煮立ったら弱火にして6〜7分煮る。
塩こしょうで味を調え、器に盛りバジルをのせる。

かんたん美味のレシピで作ってみました。

さば缶、なにかと便利ですよね。
炊き込みご飯やカレーにしてもイケマス!!!!

ご飯にもパンにも合いますよ。
SSC_0123
ボロネーゼ

無性にボロネーゼが食べたくなって作りました。
今日は〇〇なクチーーーーって時があるでしょう。

丼もののクチとか
ジャンクなクチとか・・・・・。

今朝はガスパチョをつくねん!と、思いながらも
やっぱりみそ汁やな。。。。。って。
気分が変わる。

ナスと玉ねぎのみそ汁になった!!!!!!