今日もちゃんと見えました。明日は地区の球技大会。

2011年06月24日

今日の午前中は仕込みDAY

昨日からいろいろ仕込んでます。
今朝もその続き。

110624_1002~01


まずはドレッシング。
実家から大量のにんにくをもらったので、それをたくさん使ってます。
今から冷蔵庫に入れて1週間〜10日寝かせます。
それから使います。
大量にあるのですが、2ヶ月くらいでなくなります。

110624_1002~02

それからプリン。

110624_1003~01

梅酒。

110624_1003~02

これは今からやる牡丹杏(ぼたんきょう)です。
『すもも』ですね。
去年は真っ赤になってから果実酒にしたのですが、ワインみたいな、ちょっとえぐみが強いお酒になってしまったため、今回は少し早目の収穫をしてお酒を作りたいと思います。
どうなるかわかりませんが・・・。
一応、まだまだたくさん生っているので、少し赤くなったらまた作る予定です。

110624_1004~01

で、最後はハタハタの南蛮漬け。
ハタハタに小麦粉を付けてカラッと揚げます。
これを調味料に漬けておきます。
玉ねぎ・人参・みょうがも一緒に漬けます。
今はみょうがの甘酢漬けを添えてご用意してます!
しゃきしゃきでとても美味しいので、みょうがの甘酢漬けはおススメです。

さて、続きをしてきます。


kenchin1125 at 10:24│Comments(0)TrackBack(0)

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
今日もちゃんと見えました。明日は地区の球技大会。