キッチン岩嵜(スケジュール)のブログ

お客様各位 いつもありがとうございます。今年は、ブログを始めてお店の情報をお知らせしようと思います。ご覧になって頂き興味を持って頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。 Kicthen iwasaki

皆様 いつもご覧下さいまして有難うございますm(__)m

皆様 

暑中見舞い申し上げます🙇


大変ご無沙汰になってしまいました😬


皆様には

お変わりなく

お過ごしの事と思います🙇


前回の更新から

結構な時間が経過してしまいましたが😅




更新しなかったのは

毎度

バタバタしている事も

ありまして



なかなかと

先の予定を立てられず😫



IMG_1606



これから先の事を考えます

お店も

そろそろターニングポイントかな??

って

今年に入ってから

そう思って仕事してます!!




 この職を初めて

24年位経ちます!!


 改めて


料理って


ほんと

奥が深いなぁー

考える事も

増えました。


それから


お客様を喜ばせる味は…?? とか😅





決して同じ料理でも

お客様の

感じ方は

十人十色ですからね




そうすると

二つの選択に行きつきます!! 



自分が美味しいって思う

1つの味にこだわるか


それとも


10人の方全てに

喜んで頂く

味にこだわるか ……




 まぁ〜



考え過ぎだよ🤷‍♂️ って

ツッコミ入りそうですけど




キャリアは積んできましたが

まだまだ自分は

修行中だと思ってますのでね




いつも

そんなモチベーションで

仕事に臨んでますけど


10代の時

師匠に

「味は心だ!!」

って、

教わりました。




なんとな〜くですが

少しづつ

「こういう事かな??」って

今、

感じる事があります。


接客中

得意料理はなんですか?? と、

質問される事があります。




20代30代前半は 


「自分はこんな料理が得意です!!」 って、



1つの味の得意料理を

すぐに答えられたのですが


40代半ばになりますと

経験も重なるからかもしれませんが

得意料理と言うよりも


目の前のお客様が喜んで頂ける味を

一つ一つイメージしながら

喜んで頂ける味にこだわってますかね


ここでも紹介した事ありますが


同じ料理でも、

お客様によって

微妙に変えたりとか

します!! 男性女性

年齢

季節、天気、気温

シュチュエーション

料理の流れ

出すタイミング

食事のペース

ビジュアル

塩梅


などなど😅


ほんと

そこまで分かっているか??

と、なりますけど…


自己満足な所も

多分、沢山あります。


喜んで頂ける味の答えは

お客様ご本人しか解りませんのでね


ただ、一皿一皿

次回のご来店に

繋げられたのなら

と思ってます!! 




今後のスタイルとしても

お客様の心が癒し、

満たされる

仕事にこだわれたら

思っています🙌😉🌟 





でも…


いつもながら

良さげな書き方しましたが


一人での営業スタイルは

改善出来ておりませんので


お料理のご提供には

いつもいつも時間がかかってしまいます😭


全力で臨んでも

イレギュラーが発生しますと

対応修正に時間がかかっております😫


こちらも

改善策では

ございませんが


自分自身が

予約状況や営業中に

対応仕切れなくなる前に 



【貸切】と判断させて頂き


貸切営業とさせて下さい🙇


貸切と言っても

満席状況での意味合いではなく


あくまで

自分の納得出来る範囲の

仕事のボリュームに抑えながら

少しでも


ご来店の際に

ご迷惑にならないよう

させて頂きたく思います。


いつも

勝手わがまま申しますが


皆様には

何卒ご了承の程

宜しくお願い申し上げます🙇🙇🙇 



久しぶりの投稿なので

纏まりなく、ズラズラ書いてしまいましたが、


兎に角、

皆様の喜んで頂ける事に

精一杯

頑張ってまいりますので


末永く

お引き立ての程

何卒宜しくお願い申し上げます🙇🙇🙇 



改めて

営業予定は

更新させて頂きます

🙇🙇🙇




本日は有難うございました🙇  




#料理#美味しい#創作料理#発見#癒し系#インスタ映え#一期一会#いい感じ#今日の写真#インスタグッド#今日の一枚#お任せ#幸せ#料理写真#写真#キッチン岩嵜#創作フレンチ#ハンバーグ #野菜#まんまるハンバーグ #デミグラスソース #味は心 #洋食 #food #instagram #instagood #instafood

5月のスケジュール状況でございますm(__)m

皆様

いつもご覧頂きまして、誠に有難うございますm(__)m

Instagram、Facebook

から、ご覧の皆様

いつもお心遣い頂きまして誠に有難うございますm(__)m


いつもながら
スケジュール更新も遅くなりまして
誠に申し訳ございませんm(__)m

又、
私の
急な営業変更の為に
当日など
ご迷惑をおかけ致しました
お客様
本当にごめんなさいm(__)m


今後のスケジュール予定で
ございます。
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

5月6日(日)〜5月12日(土)
ランチディナー共に通常営業です

5月13日(日)貸切です

5月14日(月)〜5月19日(土)
ランチディナー共に通常営業です

5月20日(日)ランチタイムは貸切です。ディナータイムは18時半より営業致します

5月21日(月)〜5月22日(火)
ランチディナー共に通常営業です

5月23日(水)ランチタイムは
☆毎月第4水曜日に行っております、
料理教室でございます。

お一人様
2500円  4品ご試食でございますm(__)m

当日は、満席です。


ご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ)

ディナータイムほ通常営業です。

5月24日(木)〜5月26日(土)
ランチディナー共に通常営業です

5月27日(日)ランチディナー共に貸切です

5月28日(月)〜5月30日(水)
ランチディナー共に通常営業です

5月31日(木)ランチタイム通常営業です。
ディナータイム貸切です。


6月1日(金)ランチタイム貸切です。ディナータイム19時より通常営業です

6月2日(土)〜6月9日(土)
ランチディナー共に通常営業です


今、現在の所
以上でございます。

*☼*―――――*☼*―――――


IMG_9514


*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――

皆様

大変申し上げございません

全て一人での営業スタイルの為、お料理のご提供にお時間がかかります事、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げますm(__)m


又、急なスケジュール変更により、ご迷惑をおかけする場合とございます事、ご了承頂けますよう、宜しくお願い申し上げますm(__)m


この度、ツイッターを始めさせて頂きましたm(__)m

急な変更、予約状況など

お知らせ致します。

ホームページの左中央からも、ご確認出来ますので、

ご来店の際などに、ご覧下さいませm(__)m

https://mobile.twitter.com/juntoru5926



〒334-0056
埼玉県川口市峯976
TEL.048-298-8813
IP電話.050-1302-6937


メールでのご予約も承ります。
kitcheniwasaki@gmail.com

直ぐに返信出来ない事がございます。

何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げますm(__)m



キッチン岩嵜ホームページより

☆☆☆カレンダー☆☆☆

http://www.kitcheniwasaki.com/reserve.html


営業時間
ランチタイム

11:30〜14:30


ディナータイム

18:00〜22:00

予約優先制です


定休日  不定休


駐車場は当店向かいの月極め駐車場45番をご利用出来ますm(__)m

尚、ご利用中の際は、誠に申し訳ございませんが
コインパーキングをご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げますm(__)m                                                             



この度、料理ブログを始めました。こちらもどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

http://blog.livedoor.jp/kitcheniwasaki/




にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村

ブログランキングに
投稿してます。
差し支えなければ、
ポチッと
クリクックお願い申し上げますm(__)m






3月5日以降のスケジュールのご案内させて頂きますm(__)m

皆様

いつもご覧頂きまして、誠に有難うございますm(__)m

Instagram、Facebook

から、ご覧の皆様

いつもお心遣い頂きまして誠に有難うございますm(__)m




3月5日㈪ランチタイムは通常営業です。 
ディナータイムは貸切でございます。

3月6日㈫ ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月7日㈬ ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月8日㈭ ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月9日㈮ ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月10日㈯ランチ、ディナー共に通常営業です。

3月11日㈰ランチ、ディナー共にお休みさせて頂きます。

3月12日㈪ ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月13日㈫ ランチタイムは料理教室でございます。
 ディナータイムは通常営業です。

 3月14日㈬ ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月15日㈭ ランチタイム11時〜13時閉店とさせて頂きます。ディナータイムは18時30分〜営業とさせて頂きます。 

 3月16日㈮ランチタイムは料理教室でございます。   ディナータイムは通常営業です。

 3月17日㈯ ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月18日㈰ ランチタイムは貸切とさせて頂きます。ディナータイムは18時30分〜営業させて頂きます。 

 3月19日㈪ ランチ、ディナー共に通常営業です。 

3月20日㈫ ランチ、ディナー共に通常営業です。

3月21日(祝)ランチ、ディナー共に通常営業です。 

3月22日㈭ランチ、ディナー共に通常営業です。 

 3月23日㈮ ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月24日㈯  ランチ、ディナー共に通常営業です。 

3月25日 ㈰ランチタイムは通常営業です。ディナータイムは貸切です。

 3月26日㈪ ランチ、ディナー共に通常営業です。 

3月27日㈫ ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月28日㈬ランチタイムは料理教室でございます。   ディナータイムは通常営業です。

3月29日㈭ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月30日㈮ ランチ、ディナー共に通常営業です。

 3月31日㈯  ランチタイムは通常営業です。 
ディナータイムは貸切でございます。

4月1日㈰ ランチタイムは11時〜13時閉店とさせて頂きます。ディナータイムは18時30分〜営業させて頂きます。 

4月2日㈪ ランチ、ディナー共に通常営業です。 

4月3日㈫ ランチ、ディナー共に通常営業です。

4月4日㈬ランチ、ディナー共に通常営業です。 

4月5日㈭ランチ、ディナー共に通常営業です。 

4月6日㈮ ランチ、ディナー共に通常営業です。

4月7日㈯  ランチ、ディナー共に通常営業です


4月8日㈰
以降は、改めてご案内申し上げますm(__)m


*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――



【お客様各位】

 大変申し上げございませんm(__)m
全て一人での営業スタイルの為、
お料理のご提供にお時間がかかりますm(__)m
何卒、ご理解の程
よろしくお願い申し上げますm(__)m 



*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――


 〒334-0056 
埼玉県川口市峯976 
TEL.048-298-8813 

【キッチン岩嵜ホームページ】

www.kitcheniwasaki.com/reserve.html 

上記より営業スケジュールが確認出来ますm(__)m 


【キッチン岩嵜Twitter】


この度、ツイッターを始めさせて頂きましたm(__)m急な変更、予約状況などお知らせ致します。

ホームページの左中央からも、ご確認出来ますので、ご来店の際などに、ご覧下さいませm(__)m


https://mobile.twitter.com/juntoru5926


【 営業時間 】

ランチ  11:30〜14:30(予約可) 

ディナー 18:00〜22:00(予約可)

上記より営業スケジュールが確認出来ますm(__)m



【予約優先制です】

下記のgmailよりご予約も可能でございますm(__)m

kitcheniwasaki@gmail.com

ご返信が遅れる場合がございます。
ご理解の程よろしくお願い申し上げますm(__)m


【定休日】 不定


【駐車場】

駐車場は当店向かい
月極め駐車場45番をご利用出来ますm(__)m

尚、ご利用中の場合は、大変申し訳ございませんが
コインパーキングへお願い申し上げますm(__)m


FullSizeRender


*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―

 

料理のブログ

川口情報


創作料理 


ブログの
ランキング登録してるので
ポチっと推してもらえたら
嬉しいです(๑•̀ᴗ- )✩  

 
にほんブログ村





livedoor プロフィール

キッチン岩嵜

Categories
Archives
記事検索
Recent Comments
アクセスカウンター

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ