○癌・病気、老化予防でアセスルファムK(人工甘味料)避けてたのに○
アセスルファムK(カリウム)ほか人工甘味料はデメリットだらけ。
細胞に蓄積して、癌や血管などの病気、老化の原因にも。当然美容にも良くない。
この恐ろしい美容健康弊害を企業は知ってか知らずか、最近の嗜好品に高確率で入ってます。
メリットは、砂糖と較べて断然安いコストである事と、カロリーゼロ・ローカロリーってこと。
アセスルファム(ほか人工甘味料)から身を守りたい私は、毎回成分表示を見ていたのに…
先日うっかり買ったレトルトカレーに入ってました。物凄く悔しい。
食べ物を粗末に出来ないので食べましたが、今後さらに気を付けようと思った出来事でした。
アスパルテーム(これも人工甘味料)は最近見かけなくなりました。脅威の悪イメージがちゃんと広がったようで少し安心。