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 ホテルの向かいにあるベーグルの店The Bagel Sensation Cafeでふんわり、もっちりの美味しいベーグルとコーヒーの朝食を食べました。ベーグルというとニューヨークが美味しいですが、オーストラリアのベーグルもなかなかです。ベーグルにクリームチーズの組み合わせは一体誰が考えたのか?まさに、組み合わせの妙だと思います。これに、ラズベリー・ジャムが加わると絶妙そのものです。ベーグルは水との相性が大切で、ニューヨークの水との相性が良いそうですが、オーストラリアの水との相性も良いのかもしれません。日本では、Kinokuniyaのベーグルが私の中では、一番美味しいように感じます。Kinokuniyaのパンは他にもイングリッシュ・マフィンやバゲットなども美味しく、インターネットでオーダーできるので過去に何度か注文したことがあります。

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 この日は、事前にインターネットで予約しておいたCaversham Wildlife ParkとSwan Valleyのワイナリーツアーに参加しました。8時30分にワゴン車が迎えが来て、一路パース郊外へ、約30分くらいでCaversham Wildlife Parkに到着しました。27日のPerth Zooが少し期待はずれだったので、コアラを触ったり、カンガルーに餌をやったり、ウォンバットを抱いたりといろいろできることを期待して入園しました。期待通り、コアラやカンガルーもたくさんいて、自由に触れることができました。娘はコアラやカンガルーよりもクッカバラ(わらいカワセミ)を期待していたようで、クッカバラを目の前にして、幼稚園でオーストラリア出身の先生から教えてもらったクッカバラの歌を歌っていました。

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      Kookaburra
Kookaburra sits in the old gum tree
Merry, merry king of the bush is he
Laugh, Kookaburra! Laugh, Kookaburra!
Gay your life must be

http://www.niehs.nih.gov/kids/lyrics/kookaburra.htm

 他にもいろいろな動物を見られて喜んでいた娘ですが、最後に園内のお店でクッカバラのぬいぐるみを買って上機嫌でCaversham Wildlife Park後にしました。
 その後、チョコレート工場とワイナリーに立ち寄りました。ワイナリーは妻の希望で今回の旅行に組み入れたのですが、数種類のワインを味わい、ワインの味の違いを実感できて喜んでいました。ツアーは午前中のみなのでお昼過ぎにはホテルに戻りました。

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 午後は、アウトレットでお買い物をして、3時のおやつにGelareでワッフルを食べました。クリームが多くてやや甘でしたが、ふわふわのワッフルでした。この日の夕食前にCityに戻り、趣のある路地のLondon Courtを散策して、韓国焼肉Arirangで夕食を食べました。我が家は大の韓国焼肉ファンで、サイゴンでも週に一度くらいは食べます。Arirangの焼肉も美味しいものでしたが、サイゴンにある韓国焼肉店と比べるとキムチなどの付け出しの数や量が少なくて、サイゴンが恋しくなりました。サイゴンには約2万人の韓国人が住んでいるので本格的な韓国料理のお店が多いのかもしれません。
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