けろけろキッチンのお料理

June 20, 2017

Vol.3065 梅の季節

善光寺平の知り合いの農家から梅が届きました。まだ真っ青な梅。東京近郊よりひと月遅れです。
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これを一部は梅干しにするためもう少し熟すのを待ちます。

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残りは梅ジャムにします。かつては杏ジャムを作っていましたが、案外みんな作っているので昨年からは梅ジャム一本にしました。ちょっと酸っぱいですが、爽やかな香りと独特の苦味が特徴の梅ジャム。青いうちに煮ると青いジャムになり、もう少し熟すと黄色いジャムになります。風味も変わります。けろけろは青いまま強引にジャムにしちゃいます。まだ青くて硬いので昨日はヘソ取りとタネ外しに午後いっぱいかかりました。腱鞘炎になり掛けています(笑)今日中に瓶詰めまで終わらせる予定。ジャム作りはいつも短期決戦です。

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June 19, 2017

Vol.3064 ゴーヤーチャンプルー

今年は空梅雨なのか、、、いつもなら暗く湿気だらけの6月の軽井沢も雨が降らないとヨーロッパ大陸と同じような爽やかな空気を感じます。
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そんな折、初夏の軽井沢にふさわしい爽やかな一品を。太陽の恵みをたっぷり吸ったゴーヤー(苦瓜)と野菜、豆腐を炒めた「ゴーヤーチャンプルー」です。沖縄料理ですが今は全国で食べられていますね。ちょっと前に沖縄のお客様が来店され、召し上がっていただきお墨付きをいただきました。ただし、当時値札に「ゴーヤチャンプル」と書いていたのは添削されました。ゴーヤではなくゴーヤー、チャンプルではなくチャンプルーだと。沖縄のゴーヤーはもっと苦い、豆腐はもっと濃い、沖縄ハムや島産の豚肉を入れる、、、等々細かい部分はどうしても本場には負けますが、味はまずまずに出来ています。夏を乗り切るビタミンCやミネラルをけろけろキッチンのゴーヤーチャンプルーでお取りください。1パック=390円です。

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June 06, 2017

Vol.3056 信州蕎麦の寒天寄せ

新作登場です。信州蕎麦を信州産の寒天で閉じ込めた「信州蕎麦の寒天寄せ」
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信州の蕎麦は言うまでもなく信州の特産品ですが、古来寒天も信州産が良質と言われています。え?海がない信州なのに、、、、、。と思われがちですが、テングサは静岡から運び込まれ、冬の厳しい寒さで干されて良い寒天となるのです。今でも寒天は信州でたくさん作られています。さっぱりとしたお蕎麦とお腹に優しい寒天のコラボ。ダシもしっかり出ています。昨年まではこんな感じにそうめんを使っていましたしたが、今年は蕎麦でゆきます。1パック=430円です。

【お知らせ】
6月8日(木)〜13日(火)まで臨時休業いたします。遠方での法事のためです。尚、7日と14日は定休日ですので8連休となります。ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

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May 27, 2017

Vol.3050 ひよこ豆とクスクスのモロッコ風マリネ

軽井沢もようやく初夏の気配となってきました。今日は森でエゾハルゼミが声を競い合っています。
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さて、今日ご紹介する新商品は「ひよこ豆とクスクスのモロッコ風マリネ」です。ひよこ豆は別名がたくさんあってチックビーンズ、チャナマメなどとも呼ばれます。インド中近東では非常によく使われる豆です。けろけろキッチンでは生のひよこ豆を水で戻してから煮ていますので歯ごたえしっかり豆本来の風味もよく味わえます。一方クスクスは北アフリカ、地中海沿岸で食べられている小さな小さなパスタです。原料はデュラムセモリナです。オリーブオイルとハーブで香り付けしたワインにぴったりの一品、どうぞお試しください。100g=390円です。

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May 24, 2017

Vol.3048 おまかせオードブル

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お弁当祭りの合間「オードブル」も作りました。ご家族皆で食べられる、手作りのユニークなメニューです。トマトのミニドルマ(トルコ料理)ズッキーニとナスのケバブ(中東料理)唐揚げ、ポテトのグラタン、サンマの竜田揚げ、鴨とネギの串焼き、フルーツ、それにおにぎりが付きました。けろけろキッチンのホームページには様々なパーティーメニューがありますが、パーティー料理は食べる人の年齢、男女、メインの有無、食べるタイミング、お酒の有無・種類、そしてご予算によってケースバイケースです。できるだけ状況をお聞かせいただき、ご予算に応じてお作りする「おまかせ」がオススメです。


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May 18, 2017

Vol.3044 彩り煮野菜の地中海風サラダ

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カブ、れんこん、人参、スナップエンドウ、小松菜、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、サツマイモ、カリフラワー、カボチャなどの入った人気のサラダです。たっぷり色々な種類の野菜が取れ、煮野菜なので消化にもよいサラダです。メインのお料理の付け合わせに、生野菜と混ぜてボリュームアップしたり、パスタと和えてベジタブルパスタにしたりと様々な使い方ができます。150g=420円。

【お知らせ】
5月23日(火)臨時休業いたします。翌24日(水)は定休日。2連休となりますのでよろしくお願いします。

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May 11, 2017

Vol.3038 ピンチョス

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連休中に作った小さなピンチョス。タコのガリシア風にスライスキュウリをあしらった一品。一口でどうぞ。

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和牛のミニミニステーキ串。赤・黄・緑のパプリカと白いオニオンをお肉と交互に刺して見ました。よいワインのつまみです。

移転オープン後ブログのアクセス数が大幅に増えました。けろけろ応援団の皆さんがブログやSNSで拡散してくれたからだと思います。思えば14年前の新規開店の時は新聞の折込、地元紙への広告記事、自作ポスティング、店頭に手書きのメニュー表を掲示、さらにのぼり旗を立てたりとあらゆる手を使って宣伝をしました。開店3日間は「お楽しみ抽選会」までやってドタバタ。今回はそんな販促活動は一切無し。唯一目に付いたものは手書きの看板くらい。時代の流れを感じると共に14年間支えてくださったお客様に改めて感謝です。

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May 06, 2017

Vol.3034 小芋と若鶏のオイスターソース炒め

GWもあと2日。昨日は想像を絶する混雑だった軽井沢も今朝は少し静かになってきた気がします。
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今日は新作「小芋と若鳥のオイスターソース炒め」のご紹介です。種子島産の柔らかくて甘い小芋と若鶏をオイスターソースとみりん、酒、醤油で照り焼きにしました。口の中に広がる旨味がくせになりそうです。ご飯のおかずにお酒のつまみにどうぞ。150g=420円です。

【お知らせ】
GW中休まず営業しましたので、5月9日(火)振替休業をいたします。13日連続労働はちょっと疲れます、、、、。

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May 05, 2017

Vol.3033 鯛のハーブ焼き

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今日のオススメは天然の鯛をハーブと彩り野菜で飾った鯛のハーブ焼き。フランスパンと白ワインでどうぞ。1パック=750円です。

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May 03, 2017

Vol.3031 モッツァレラチーズとアーティチョークのマリネ

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GWスペシャルの新作です。柔らかいモッツァレラチーズとベストマッチのアーティチョークをハーブとオリーブオイルで漬け込みました。ワインおお供にお勧めです。1パック=540円。

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April 11, 2017

Vol.3017 ハーバルグリルチキン

新装開店にちなんで新作続々の登場です。
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ハーブと塩で味付けした鳥もも肉にレモンを乗せての表面をカリカリにオーブンで焼いた「ハーバルグリルチキン」です。ハーブとレモンの相乗効果で鶏の臭みが一掃。このままご飯のおかずにしてもパンに挟んでも美味しく召し上がれます。細かくスライスしてサラダに混ぜても良さそうです。

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今日店頭ではこんな盛り付けで販売しています。1パック=380円。

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March 31, 2017

Vol.3009 ケイジャンチキンライス

スパイシーチキンライス改め「ケイジャンチキンライス」です。
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久々の新作です。パプリカと複数のスパイスパウダーをまぶした鳥もも肉を焼いて、お米と一緒に炊いた「ケイジャンチキンライス」鶏肉の旨味とスパイスの刺激が食欲をそそります。ケイジャンとは 18世紀フランスよりアメリカ南部に移民した人々が用いた刺激的なスパイスです。1パックたっぷり200g=500円です。

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新けろでもストウブ鍋が大活躍です。

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February 25, 2017

Vol.2985 Pinchos Pinchos

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けろけろキッチンのパーティ料理のメニューに「ピンチョス・ピンチョス」があります。スペインバル(スペイン居酒屋)の一口おつまみです。3月の開店に向け新作の試作を重ねています。

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December 31, 2016

Vol.2948 田作りアーモンド和え

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毎年恒例けろけろの手作りおせち料理紹介。今年はごまめにアーモンドを和えた田作り。田作りとはイワシを魚肥にして田に撒くと米が多く実ることから豊作を願うことにちなんだ正月料理。干したカタクチイワシの稚魚を乾煎りした後、砂糖、醤油、みりんを煮詰めた飴に絡め冷やし固めた料理を指しますが、けろけろではそこにローストしたアーモンドをからめました。イワシの香ばしさにアーモンドの風味が加わりお酒がどんどん進む一品です。

今年もあっと言う間に大晦日となりました。けろけろにとっては料理長の大病、母親の他界、店の移転と次から次への困難が押し寄せて来た年でしたが、なんとかすべてをクリアしました。来年はこれをバネにより良い年にしたいと思います。いや、きっと良い年になると思います。来年もよろしくお願いします。


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December 09, 2016

Vol.2930 クリスマスメニュー

もうすぐクリスマスです。けろけろキッチンでは例年通りお持ち帰り用のクリスマスプレートをご用意いたします。
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写真は一名様¥2,800のプレートの一例です。

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チキンとフィンランドのクリスマスサラダ・ロッソリとミートローフの盛り合わせはお得なお一人様¥1,100。

23日〜25日はけろけろ特製クリスマスチキン1パック¥650を店頭販売します。数量限定ですのでご予約をお勧めします。売切れ次第終了いたします。
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他にもご希望で多彩なオードブルをご用意いたします。詳しくはけろけろキッチンHPをご覧ください。
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オイルフォンデュはお一人様¥3,500。チーズフォンデュお一人様¥2,200も好評です。fonndyuoilfondhuchiizu



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November 23, 2016

Vol.2918 魚介のトマト煮漁師風

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今日は「魚介のトマト煮漁師風」をクローズアップ。旬の鮭、帆立、海老、あさり、イカ、ムール貝をトマトで煮込んだイタリア料理です。料理の名前をペスカトーレにするか漁師風にするか迷いました。それなら「漁師風ペスカトーレ」にするか、、、。ちょっと変なので調べて思わず赤面。ペスカトーレとは「漁師風」って意味でしたね。

このままパンなどといっしょに召し上がっていただいてもいいですし、茹でたパスタに混ぜて即席「ペスカトーレ」にしても美味しいですよ。けろけろのイタリアン「「魚介のトマト煮漁師風」は一食¥600です。

今日は水曜日ですが祝日なので営業しています。明日木曜日に代休を取らせていただきます。


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November 22, 2016

Vol.2917 ノルマンジーの鍋

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今日の料理のご紹介。フランスノルマンジー地方の郷土料理「リンゴとポークのお鍋」です。表面を焼いてからハーブといっしょに煮込んだ、つまり「フランス・チャーシュー」とバターで焼いたりんごを生クリームで煮込みました。とろりと甘いリンゴと柔らかい「フランス・チャーシュー」がお口の中でとろけます。パスタが付いて一食¥600、どうぞお試し下さい。

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October 15, 2016

Vol.2887 おせち料理の受付開始

今年も残すところあと2ヶ月あまり。そろそろ「けろけろキッチンのおせち料理」のご案内をさせて戴きます。 当店のおせちはひとつひとつ手作りした、昔ながらの日本の伝統的なおせち料理です。化学調味料、保存料、着色料は一切使用していません。例年11月半ばにはご予約の定数に達しますのでお早めにお申し込みください。
 
      【壱之重】
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   ・ 紅白蒲鉾
   ・ 伊達巻
   ・ いくら柚子釜
   ・ 丹波黒豆、信州産花豆
   ・ 田作りアーモンド和え
   ・ 栗きんとん
   ・ 金柑甘露煮
   ・ 信州味噌松風

      【弐之重】
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   ・ 瀬戸内産天然鯛の甘露煮、紅白はしかみ
   ・ 海老養老煮
   ・ 数の子土佐漬け
   ・ 松前漬
   ・ 鰆西京焼
   ・ 自家製信州産干柿の紅白なます
   ・ わかさぎと※村山早生牛蒡の昆布巻
                        
      【参之重】
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   ・ お煮しめ
      捻り梅人参、 椎茸、 くわい、 生麩、 鶏肉、 里芋
       蓮根、 ※村山早生牛蒡、 蒟蒻、 凍り豆腐

蒲鉾以外はすべてけろけろキッチンで作っています。※村山早生牛蒡は信州須坂の伝統野菜で色白で柔らかくアクの少ない牛蒡です。

写真は例年のおせち三段重(二人前)ですが、一部盛付け方、および内容が変わる場合もあります。なお、定数に達し次第締め切りとさせて戴きますのでご了承ください。

一人前¥7,500、お一人様より承ります。完全手作りのため数に限りがあります。お早めにお申し込み下さい。

 【お申し込み方法】
  当店HPのこちらからメールでご注文いただくか、お電話でお申し込みください。
0267−46−0846

 【お渡し方法】
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12月31日午後1時から2時までの間にけろけろキッチンにてお渡しいたします。当日ご来店いただけないお客様のご予約はお受けいたしかねます。また、配達、宅配、お取り置きはいたしておりません。(写真は例年の大晦日の様子)


 【お支払い方法】
  当日現金にてお支払いください。

 【お重について】  
    ※お重貸し出し  :¥500
    ※お重持込    :12月25日(日)まで
    ※フードパック詰めでのお渡しも可能です。

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October 08, 2016

Vol.2882 松茸ご飯だよ〜

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ご覧ください! 信州産特大松茸仕入れました。今日と明日はこの松茸で炊いた松茸ご飯販売します。250g=¥650信州の秋の香りをお楽しみください。

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September 24, 2016

Vol.2871 おでん登場!

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寒いので早々とおでんの登場です。けろけろキッチンのおでんは自家製つくね袋、がんも、卵、結び昆布、イカ巻き、ごぼう天、大根、手綱こんにゃく、はんぺん、ちくわの10種類が入って650円のお買い得。だしも鰹、昆布、煮干のしっかりとした合わせ出し。今日の軽井沢も最低13度。けろけろのおでんで暖まってください。

【お知らせ】
9月27日(火)臨時休業いたします。翌28日(水)は定休日、2連休となります。なお、26日(月)は2時までの営業といたします。宜しくお願いいたします。

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September 23, 2016

Vol.2870 あけびの肉詰め

10日近くも続いた雨はやっとあがりましたが、今日は鬱蒼とした霧が立ち込めている軽井沢です。
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さて、雷電道の駅で生のあけびを売っていました。ケンミンショーで山形ではこの季節にあけび料理を作ると言っていたのを思い出し、けろけろでも料理を作ってみました。あけびの実を取り去り、そこにハンバーグ様のミンチを詰めてフライパンで焼き、きのこのあんかけをかけてみました。あけびの皮はちょっと苦味があり肉といっしょに食べるとそれがアクセントになり癖になる美味しさです。

山形県は日本最大のあけびの山地であり、その大半は県内で消費されるそうです。そうりゃぁそうですよね。あけび料理なんて聞いたことがないです。と、思って売り場のおねぇさんにこの話をすると、

「この辺りでも肉詰めを作る」
と言う。
この辺りとは東御とか小諸のことか、、、。

もっと詳しくお話を聞きたかってのですが、レジも混んでいたのでそのままになってしまいました。「ウチでもあけび料理はやるよ」って言う人は教えてください。

【お知らせ】
9月27日(火)臨時休業いたします。翌28日(水)は定休日、2連休となります。なお、26日(月)は2時までの営業といたします。宜しくお願いいたします。

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September 19, 2016

Vol.2867 ちょっとしたお弁当

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ゴルフの後に別荘でお召し上がり戴いた「ちょっとしたお弁当」お酒のおつまみにもなるおかずがいっぱいです。スコッチエッグ、銀鱈の西京焼き、オクラの飾り揚げ、お豆腐の小判焼き、鶏の照り焼き、蟹の甲羅焼き、タコのマリネ、揚げのつくね包みと茄子の煮物、自家製糠漬、五郎近衛米ご飯に無添加梅干、花豆、シャインマスカット。税別2,200円。3日前にご予約が必要です。

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September 09, 2016

Vol.2862 豚肉の朴葉味噌焼き

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けろけろキッチンのプレミアムバーベキューコースの一品「豚肉の朴葉味噌焼き」のご紹介です。朴葉焼きは飛騨地方の郷土料理ですが、朴の木の多い信州でも食べられています。甘い脂の安曇野豚ばら肉、信州味噌、信州きのこなど信州の具をたくさんのせて朴葉の上に載せました。このまま炭火の上で上手に焼けるよう工夫しました。熱々の朴葉味噌焼きにはやっぱり信州のお酒が合います。プレミアムバーベキューで是非お試しください。

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August 30, 2016

Vol.2855 もろこしご飯

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今日はこんなお弁当を作りました。甘〜い北軽井沢のもろこし「恵味=めぐみ」をご飯に炊き込んだ「もろこしご飯」のお弁当です。メインはスコッチエッグ、信州豚のヒレカツ、手作りつくねの揚げ包み、サーモンマリネ、煮魚、お豆腐のハンバーグ、デザートなど。お値段は¥1620(税込)です。HPにはいろいろなお弁当のサンプルを掲載していますが、お値段と召し上がる方の特徴をお知らせいただけばお任せで季節の食材を生かすことができます。そこが手作りの良さだと思います。

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そんなわけでもろこしご飯を炊いたので今日限定で「もろこしご飯」を販売します。200g入350円です。早いもの勝ちの6パックのみ。

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August 27, 2016

Vol.2853 ある日のオードブル

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夏のある日のシンプルなオードブル。生ハムメロン、茄子とドライトマト・モッツァレラチーズのピンチョス、ひとくちムサカ、小豆と玄米のハーブマリネ。バーベキューの前の前菜にご用意しました。けろけろキッチンのHPにはサンプルケースとして様々なオードブルを掲載していますが、TPOに応じてご予算とお酒の種類などをお知らせいただきお任せでお作りするのが一番のお勧めです。オードブルはすべてご予約で承ります。

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July 31, 2016

Vol.2840 糠が喜ぶ季節

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連日気温は26〜27度、晴れ、爽やかな風が吹き、暑すぎず涼しすぎず軽井沢は最高の季節。こんな季節は糠も絶好調。漬かり過ぎず、腐りもせず。

午後に漬けて翌朝にしっかり出来上がっている。



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July 23, 2016

Vol.2835 BBQ日和

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先々週の土曜日のBBQ10名様×2組。

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先週の土曜日のBBQ19名様

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今日のBBQ20名様。

軽井沢は毎週けろけろキッチンのBBQ日和です。他にも小さなBBQパーティーを多数ご予約いただいています。

ご予約はお早めに !

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July 01, 2016

Vol.2819 上棟式の折箱

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昨日で6月も終わり、今年も折り返し地点に立った。激動の半年の〆はこの上棟式の折箱。
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今回はお神酒、お赤飯付きのフルコース。

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お一人様ごとに風呂敷で包んでご提供。よいお家が建ちますようにと願いを込めて。

【お知らせ】7月5日(火)通院のため臨時休業します。翌6日(水)は定休日。2連休となりますのでよろしくお願いします。

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June 13, 2016

Vol.2805 根菜の甘照煮

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今日のけろけろキッチンのお料理紹介は「根菜の甘照煮」です。人参、薩摩芋、牛蒡、蓮根それにコンニャクを加えてちょっと甘めに味を付け醤油とみりんで照りを出しました。ご飯のおかずにもお酒のアテにもぴったりの一品です。150g=¥420です。

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June 06, 2016

Vol.2799 BBQパーティー

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日曜日はけろけろキッチンのフルバーベキューコース23名さまの準備でおおわらわ。Yさんにも緊急出動してもらい土曜日からバーベキュー一筋で働いていただきました。けろけろのバーベキューは肉、魚、野菜をふんだんに使ったバラエティ溢れる内容。それだけに準備も大変。セレクトセットは全12種類だから23名さま分だと276アイテムを用意することになります。やっと盛り付けが終わった食材をテーブルに並べてみました。火を囲んで大勢のお客さまが笑顔で食べている姿が目に浮かびます。

【お知らせ】
明日6月7日(火)通院のため臨時休業いたします。翌8日(水)は定休日。2連休となりますのでよろしくお願いします。

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