けろけろキッチンのお料理

February 25, 2017

Vol.2985 Pinchos Pinchos

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けろけろキッチンのパーティ料理のメニューに「ピンチョス・ピンチョス」があります。スペインバル(スペイン居酒屋)の一口おつまみです。3月の開店に向け新作の試作を重ねています。

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December 31, 2016

Vol.2948 田作りアーモンド和え

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毎年恒例けろけろの手作りおせち料理紹介。今年はごまめにアーモンドを和えた田作り。田作りとはイワシを魚肥にして田に撒くと米が多く実ることから豊作を願うことにちなんだ正月料理。干したカタクチイワシの稚魚を乾煎りした後、砂糖、醤油、みりんを煮詰めた飴に絡め冷やし固めた料理を指しますが、けろけろではそこにローストしたアーモンドをからめました。イワシの香ばしさにアーモンドの風味が加わりお酒がどんどん進む一品です。

今年もあっと言う間に大晦日となりました。けろけろにとっては料理長の大病、母親の他界、店の移転と次から次への困難が押し寄せて来た年でしたが、なんとかすべてをクリアしました。来年はこれをバネにより良い年にしたいと思います。いや、きっと良い年になると思います。来年もよろしくお願いします。


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December 09, 2016

Vol.2930 クリスマスメニュー

もうすぐクリスマスです。けろけろキッチンでは例年通りお持ち帰り用のクリスマスプレートをご用意いたします。
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写真は一名様¥2,800のプレートの一例です。

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チキンとフィンランドのクリスマスサラダ・ロッソリとミートローフの盛り合わせはお得なお一人様¥1,100。

23日〜25日はけろけろ特製クリスマスチキン1パック¥650を店頭販売します。数量限定ですのでご予約をお勧めします。売切れ次第終了いたします。
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他にもご希望で多彩なオードブルをご用意いたします。詳しくはけろけろキッチンHPをご覧ください。
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オイルフォンデュはお一人様¥3,500。チーズフォンデュお一人様¥2,200も好評です。fonndyuoilfondhuchiizu



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November 23, 2016

Vol.2918 魚介のトマト煮漁師風

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今日は「魚介のトマト煮漁師風」をクローズアップ。旬の鮭、帆立、海老、あさり、イカ、ムール貝をトマトで煮込んだイタリア料理です。料理の名前をペスカトーレにするか漁師風にするか迷いました。それなら「漁師風ペスカトーレ」にするか、、、。ちょっと変なので調べて思わず赤面。ペスカトーレとは「漁師風」って意味でしたね。

このままパンなどといっしょに召し上がっていただいてもいいですし、茹でたパスタに混ぜて即席「ペスカトーレ」にしても美味しいですよ。けろけろのイタリアン「「魚介のトマト煮漁師風」は一食¥600です。

今日は水曜日ですが祝日なので営業しています。明日木曜日に代休を取らせていただきます。


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November 22, 2016

Vol.2917 ノルマンジーの鍋

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今日の料理のご紹介。フランスノルマンジー地方の郷土料理「リンゴとポークのお鍋」です。表面を焼いてからハーブといっしょに煮込んだ、つまり「フランス・チャーシュー」とバターで焼いたりんごを生クリームで煮込みました。とろりと甘いリンゴと柔らかい「フランス・チャーシュー」がお口の中でとろけます。パスタが付いて一食¥600、どうぞお試し下さい。

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October 15, 2016

Vol.2887 おせち料理の受付開始

今年も残すところあと2ヶ月あまり。そろそろ「けろけろキッチンのおせち料理」のご案内をさせて戴きます。 当店のおせちはひとつひとつ手作りした、昔ながらの日本の伝統的なおせち料理です。化学調味料、保存料、着色料は一切使用していません。例年11月半ばにはご予約の定数に達しますのでお早めにお申し込みください。
 
      【壱之重】
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   ・ 紅白蒲鉾
   ・ 伊達巻
   ・ いくら柚子釜
   ・ 丹波黒豆、信州産花豆
   ・ 田作りアーモンド和え
   ・ 栗きんとん
   ・ 金柑甘露煮
   ・ 信州味噌松風

      【弐之重】
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   ・ 瀬戸内産天然鯛の甘露煮、紅白はしかみ
   ・ 海老養老煮
   ・ 数の子土佐漬け
   ・ 松前漬
   ・ 鰆西京焼
   ・ 自家製信州産干柿の紅白なます
   ・ わかさぎと※村山早生牛蒡の昆布巻
                        
      【参之重】
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   ・ お煮しめ
      捻り梅人参、 椎茸、 くわい、 生麩、 鶏肉、 里芋
       蓮根、 ※村山早生牛蒡、 蒟蒻、 凍り豆腐

蒲鉾以外はすべてけろけろキッチンで作っています。※村山早生牛蒡は信州須坂の伝統野菜で色白で柔らかくアクの少ない牛蒡です。

写真は例年のおせち三段重(二人前)ですが、一部盛付け方、および内容が変わる場合もあります。なお、定数に達し次第締め切りとさせて戴きますのでご了承ください。

一人前¥7,500、お一人様より承ります。完全手作りのため数に限りがあります。お早めにお申し込み下さい。

 【お申し込み方法】
  当店HPのこちらからメールでご注文いただくか、お電話でお申し込みください。
0267−46−0846

 【お渡し方法】
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12月31日午後1時から2時までの間にけろけろキッチンにてお渡しいたします。当日ご来店いただけないお客様のご予約はお受けいたしかねます。また、配達、宅配、お取り置きはいたしておりません。(写真は例年の大晦日の様子)


 【お支払い方法】
  当日現金にてお支払いください。

 【お重について】  
    ※お重貸し出し  :¥500
    ※お重持込    :12月25日(日)まで
    ※フードパック詰めでのお渡しも可能です。

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October 08, 2016

Vol.2882 松茸ご飯だよ〜

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ご覧ください! 信州産特大松茸仕入れました。今日と明日はこの松茸で炊いた松茸ご飯販売します。250g=¥650信州の秋の香りをお楽しみください。

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September 24, 2016

Vol.2871 おでん登場!

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寒いので早々とおでんの登場です。けろけろキッチンのおでんは自家製つくね袋、がんも、卵、結び昆布、イカ巻き、ごぼう天、大根、手綱こんにゃく、はんぺん、ちくわの10種類が入って650円のお買い得。だしも鰹、昆布、煮干のしっかりとした合わせ出し。今日の軽井沢も最低13度。けろけろのおでんで暖まってください。

【お知らせ】
9月27日(火)臨時休業いたします。翌28日(水)は定休日、2連休となります。なお、26日(月)は2時までの営業といたします。宜しくお願いいたします。

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September 23, 2016

Vol.2870 あけびの肉詰め

10日近くも続いた雨はやっとあがりましたが、今日は鬱蒼とした霧が立ち込めている軽井沢です。
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さて、雷電道の駅で生のあけびを売っていました。ケンミンショーで山形ではこの季節にあけび料理を作ると言っていたのを思い出し、けろけろでも料理を作ってみました。あけびの実を取り去り、そこにハンバーグ様のミンチを詰めてフライパンで焼き、きのこのあんかけをかけてみました。あけびの皮はちょっと苦味があり肉といっしょに食べるとそれがアクセントになり癖になる美味しさです。

山形県は日本最大のあけびの山地であり、その大半は県内で消費されるそうです。そうりゃぁそうですよね。あけび料理なんて聞いたことがないです。と、思って売り場のおねぇさんにこの話をすると、

「この辺りでも肉詰めを作る」
と言う。
この辺りとは東御とか小諸のことか、、、。

もっと詳しくお話を聞きたかってのですが、レジも混んでいたのでそのままになってしまいました。「ウチでもあけび料理はやるよ」って言う人は教えてください。

【お知らせ】
9月27日(火)臨時休業いたします。翌28日(水)は定休日、2連休となります。なお、26日(月)は2時までの営業といたします。宜しくお願いいたします。

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September 19, 2016

Vol.2867 ちょっとしたお弁当

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ゴルフの後に別荘でお召し上がり戴いた「ちょっとしたお弁当」お酒のおつまみにもなるおかずがいっぱいです。スコッチエッグ、銀鱈の西京焼き、オクラの飾り揚げ、お豆腐の小判焼き、鶏の照り焼き、蟹の甲羅焼き、タコのマリネ、揚げのつくね包みと茄子の煮物、自家製糠漬、五郎近衛米ご飯に無添加梅干、花豆、シャインマスカット。税別2,200円。3日前にご予約が必要です。

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September 09, 2016

Vol.2862 豚肉の朴葉味噌焼き

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けろけろキッチンのプレミアムバーベキューコースの一品「豚肉の朴葉味噌焼き」のご紹介です。朴葉焼きは飛騨地方の郷土料理ですが、朴の木の多い信州でも食べられています。甘い脂の安曇野豚ばら肉、信州味噌、信州きのこなど信州の具をたくさんのせて朴葉の上に載せました。このまま炭火の上で上手に焼けるよう工夫しました。熱々の朴葉味噌焼きにはやっぱり信州のお酒が合います。プレミアムバーベキューで是非お試しください。

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August 30, 2016

Vol.2855 もろこしご飯

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今日はこんなお弁当を作りました。甘〜い北軽井沢のもろこし「恵味=めぐみ」をご飯に炊き込んだ「もろこしご飯」のお弁当です。メインはスコッチエッグ、信州豚のヒレカツ、手作りつくねの揚げ包み、サーモンマリネ、煮魚、お豆腐のハンバーグ、デザートなど。お値段は¥1620(税込)です。HPにはいろいろなお弁当のサンプルを掲載していますが、お値段と召し上がる方の特徴をお知らせいただけばお任せで季節の食材を生かすことができます。そこが手作りの良さだと思います。

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そんなわけでもろこしご飯を炊いたので今日限定で「もろこしご飯」を販売します。200g入350円です。早いもの勝ちの6パックのみ。

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August 27, 2016

Vol.2853 ある日のオードブル

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夏のある日のシンプルなオードブル。生ハムメロン、茄子とドライトマト・モッツァレラチーズのピンチョス、ひとくちムサカ、小豆と玄米のハーブマリネ。バーベキューの前の前菜にご用意しました。けろけろキッチンのHPにはサンプルケースとして様々なオードブルを掲載していますが、TPOに応じてご予算とお酒の種類などをお知らせいただきお任せでお作りするのが一番のお勧めです。オードブルはすべてご予約で承ります。

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July 31, 2016

Vol.2840 糠が喜ぶ季節

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連日気温は26〜27度、晴れ、爽やかな風が吹き、暑すぎず涼しすぎず軽井沢は最高の季節。こんな季節は糠も絶好調。漬かり過ぎず、腐りもせず。

午後に漬けて翌朝にしっかり出来上がっている。



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July 23, 2016

Vol.2835 BBQ日和

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先々週の土曜日のBBQ10名様×2組。

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先週の土曜日のBBQ19名様

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今日のBBQ20名様。

軽井沢は毎週けろけろキッチンのBBQ日和です。他にも小さなBBQパーティーを多数ご予約いただいています。

ご予約はお早めに !

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July 01, 2016

Vol.2819 上棟式の折箱

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昨日で6月も終わり、今年も折り返し地点に立った。激動の半年の〆はこの上棟式の折箱。
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今回はお神酒、お赤飯付きのフルコース。

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お一人様ごとに風呂敷で包んでご提供。よいお家が建ちますようにと願いを込めて。

【お知らせ】7月5日(火)通院のため臨時休業します。翌6日(水)は定休日。2連休となりますのでよろしくお願いします。

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June 13, 2016

Vol.2805 根菜の甘照煮

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今日のけろけろキッチンのお料理紹介は「根菜の甘照煮」です。人参、薩摩芋、牛蒡、蓮根それにコンニャクを加えてちょっと甘めに味を付け醤油とみりんで照りを出しました。ご飯のおかずにもお酒のアテにもぴったりの一品です。150g=¥420です。

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June 06, 2016

Vol.2799 BBQパーティー

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日曜日はけろけろキッチンのフルバーベキューコース23名さまの準備でおおわらわ。Yさんにも緊急出動してもらい土曜日からバーベキュー一筋で働いていただきました。けろけろのバーベキューは肉、魚、野菜をふんだんに使ったバラエティ溢れる内容。それだけに準備も大変。セレクトセットは全12種類だから23名さま分だと276アイテムを用意することになります。やっと盛り付けが終わった食材をテーブルに並べてみました。火を囲んで大勢のお客さまが笑顔で食べている姿が目に浮かびます。

【お知らせ】
明日6月7日(火)通院のため臨時休業いたします。翌8日(水)は定休日。2連休となりますのでよろしくお願いします。

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June 02, 2016

Vol.2797 糠漬け再登場!

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大変お待たせしました。ぽんきちの糠漬けやっとやっと登場です。例年GW頃には糠床を目覚めさせ漬け始めるのですが、今年は気温が低く中々満足行く味になりませんでした。ぽんきちの経験では糠漬けは最高気温が20度以上の日が数日続かないと糠の機嫌は良くならないようです。具はいつもと同じキュウリ、カブ、ニンジン、ナス、ゴーヤー、カボチャ、ミョウガ、ピーマンの8種。カラフルな「糠漬けの宝石箱=¥380」今年もお楽しみください。

【お知らせ】
6月7日(火)通院のため臨時休業いたします。翌8日(水)は定休日。2連休となりますので宜しくお願いします。

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May 28, 2016

Vol.2793 Tortilla de patatas

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Tortilla de patatas、ポテトのスパニッシュオムレツです。スペインでオムレツはトルティージャと言います。トルティージャと言えばとうもろこしの粉を焼いたスナックを思い出す人もいると思いますが、これが本物のトルティージャです。数年前スペインを旅行した時移動中のバスの中でガイドさんが話していたことをメモに取り、全くその通りの作り方で作っています。クックパッドなどを見ると茹でたじゃがいもを卵の間に挟んだものを紹介していますが、スペインでは生のじゃがいもを時間をかけてたっぷりのオリーブオイルで炒めそこに溶き卵を加えて、これまたじっくり時間をかけて固めて行きます。完熟の直前にひっくり返すのが技です。

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上の写真の状態で売ろうと思いましたが、アリオリソース(スペインやプロバンスのニンニクマヨネーズソース)を付けてパックに入れることにしました。ジャガイモとマッシュルーム、パプリカが層になっているのが分かりますか。1パック¥400です。

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May 21, 2016

Vol.2789 鶏のロースト・リヨン風マスタードソース

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新作の登場です。柔らかい若鶏の腿肉をマリネードして彩り野菜と特製のマスタードソースをたっぷりかけました。白ワインとフランスパンにぴったりの一品。ご飯のおかずにも美味しく召し上がれます。一枚¥520。どうぞお試し下さい。

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May 17, 2016

Vol.2785 お弁当ラッシュ

GWが終わると毎年すぐに始まる「おべんとラッシュ」

こちら2100円の「和風の研修弁当」
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そしてこちらは1080円の揚げ物の入らない「あっさり特製弁当」
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1080円の「おまかせ特製弁当弁当」
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写真を撮り忘れましたが、その間にパエリア12人分とパーティー料理のご予約もありました。何かと忙しいけろけろです。

【お知らせ】
そんな状況ではありますが、本日17日(火)は料理長の通院のため休業。明日18日(水)は定休日です。今後も臨時休業が増えますがどうかご了承ください。



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April 18, 2016

Vol.2766 彩り煮野菜の地中海風サラダ【応用編】

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こちら人気の「彩り煮野菜の地中海風サラダ」さっと湯通しした野菜がなんと10種類以上入っています。スナップエンドウ、カブ、ブロッコリ、人参、赤ピーマン、黄ピーマン、レンコン、小松菜、サツマイモ、トマト、、、。

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そのまま食べて美味しいサラダですが、このようにハムやベーコン、エビなどを炒めてからパスタと和えると野菜たっぷりのパスタが出来上がります。美味しいですよ!

【お知らせ】
明日4月19日(火)臨時休業いたします。翌20日(水)は定休日、2連休となります。宜しくお願いいたします。

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April 17, 2016

Vol.2765 わらびの炊き合わせ

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春は野山からのごちそうが目白押し。今日はわらびの炊き合わせをご紹介します。わらびは灰汁(アク)を抜いて栃尾揚げといっしょに煮てみました。わらびのアクは自宅のストーブの灰で取りました。

ほのかな甘味ととろりとした食感はまさに春の味覚です。

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January 03, 2016

Vol.2705 自家用のおせち

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おせち料理は自家用にも販売用とまったく同じものを2人前作ります。写真を撮って記録しておくこともその理由のひとつです。そして重箱は東京に持ち帰り、我々も正月は人並みにおせちを食べます。
元旦も二日も朝からお屠蘇を飲み、これを食べては酒を飲み、暖かい東京でゆったりダラダラと過ごしています。

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December 31, 2015

Vol.2703 いくら柚子釜

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毎年恒例大晦日はけろけろのおせち一品紹介。今回はいくらの柚子釜です。
柚子は高知県物部町の柑橘農園から直接取り寄せたA級S玉です。お重にぴったりのサイズで色形ツヤ香りすべて最高の柚子です。

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この中身をくり貫き塩、醤油、酒、一味で味で漬けたいくらを詰めます。ゆずの蓋が合わなくならないように「本体」と「蓋」が判らなくならないよう、左右に同じ場所に並べていくらを詰めたら蓋をします。

柚子の香りお正月気分を盛り上げるけろけろキッチンのいくら柚子釜で美味しいお正月をお迎えください。

【お知らせ】
けろけろキッチンの本年度の営業は終了いたしました。再開は3月1日です。それまで長い冬眠に入ります。よろしくお願いします。

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December 23, 2015

Vol.2698 23日はクリスマス?

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今日は天皇誕生日。そう、クリスマスではありません。そして今日は週のど真ん中の水曜日。本来ならばけろけろキッチンは定休日です。しかし、日曜祝祭日に休みを取るのは気が引けるので、そして年明けには2ヶ月の長期休暇をとる弱みもあって頑張ってオープンしています。が、開店後1時間。まだご来店のお客様は無し。静かな国民の祝日を味わっています(苦笑)お暇な方は是非けろけろキッチンへお越し下さい。クリスマスチキンが皆様をお待ちしています。

【お知らせ】
年内の営業は26日(土)まで。27日(日)〜31日(木)まで店頭休業です。31日はおせちのお渡しのみ。1月〜2月は冬季休業いたします。
なお、ご予約いただいたおせち料理のお渡しは大晦日の午後1時から2時までです。


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December 22, 2015

Vol.2697 けろけろの X'mas チキン

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23日から24日のイブまでけろけろキッチンではオリジナルの真っ赤な「X’masローストチキン」を店頭販売します。ちまたで売られている「照り焼き風」ではなく、一晩じっくりマリネードしてから特製のトマトソースを塗りながらじっくり焼き上げたローストチキンです。クリスマスらしくデコレートしたパックが¥630。ご予約も承ります。今流行りの?「クリぼっち様」にもお勧めです。

【お知らせ】
年内の営業は26日(土)まで。27日(日)〜31日(木)まで店頭休業です。31日はおせちのお渡しのみ。1月〜2月は冬季休業いたします。
なお、ご予約いただいたおせち料理のお渡しは大晦日の午後1時から2時までです。

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December 12, 2015

Vol.2689 X'mas Dinner

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もうすぐクリスマスです。けろけろキッチンでは例年通りお持ち帰り用のクリスマスプレートをご用意いたします。写真は一名様¥2,800のプレートの一例です。

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チキンとフィンランドのクリスマスサラダ・ロッソリとミートローフの盛り合わせはお得なお一人様¥1,100。

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他にもご希望で多彩なオードブルをご用意いたします。詳しくはけろけろキッチンHPをご覧ください。



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November 23, 2015

Vol.2654 おせち料理

今年のおせち料理のご予約は予定数に達したため終了いたしました。たくさんのお申し込みありがとうございました。

今年も残すところあと2ヶ月あまり。そろそろ「けろけろキッチンのおせち料理」のご案内をさせて戴きます。 当店のおせちはひとつひとつ手作りした、昔ながらの日本の伝統的なおせち料理です。化学調味料、保存料、着色料は一切使用していません。
 
      【壱之重】
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   ・ 紅白蒲鉾
   ・ 伊達巻
   ・ いくら柚子釜
   ・ 丹波黒豆、信州産花豆
   ・ 田作りアーモンド和え
   ・ 栗きんとん
   ・ 金柑甘露煮
   ・ 信州味噌松風

      【弐之重】
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   ・ 瀬戸内産天然鯛の甘露煮、紅白はしかみ
   ・ 海老養老煮
   ・ 数の子土佐漬け
   ・ 松前漬
   ・ 鰆西京焼
   ・ 自家製信州産干柿の紅白なます
   ・ 諏訪湖産わかさぎと※村山早生牛蒡の昆布巻
                        
      【参之重】
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   ・ お煮しめ
      捻り梅人参、 椎茸、 くわい、 生麩、 鶏肉、 里芋
       蓮根、 ※村山早生牛蒡、 蒟蒻、 凍り豆腐

蒲鉾以外はすべてけろけろキッチンで作っています。※村山早生牛蒡は信州須坂の伝統野菜で色白で柔らかくアクの少ない牛蒡です。

写真は例年のおせち三段重(二人前)ですが、一部盛付け方、および内容が変わる場合もあります。なお、定数に達し次第締め切りとさせて戴きますのでご了承ください。

一人前¥7,500、お一人様より承ります。完全手作りのため数に限りがあります。お早めにお申し込み下さい。

 【お申し込み方法】
  当店HPのこちらからメールでご注文いただくか、お電話でお申し込みください。
0267−46−0846

 【お渡し方法】
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12月31日午後1時から2時までの間にけろけろキッチンにてお渡しいたします。当日ご来店いただけないお客様のご予約はお受けいたしかねます。また、配達、宅配、お取り置きはいたしておりません。(写真は昨年の大晦日の様子)


 【お支払い方法】
  当日現金にてお支払いください。

 【お重について】  
    ※お重貸し出し  :¥500
    ※お重持込    :12月25日(金)まで
    ※フードパック詰めでのお渡しも可能です。

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