けろけろキッチンのお料理

January 02, 2018

Vol.3091 煮物に銀杏

毎年おせち料理作りの終盤、年によっては大晦日にアップする恒例のおせちの一品紹介。今年はうっかり出し忘れてしまい、もう1月も中旬になってしまいました。全17品の殆どを既にご紹介してしまったのでだんだん細かい話になって来ます。
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写真は銀杏。おせち料理には軽く油で揚げてすぐに冷水に取り、薄皮を取り除いて煮物のあしらいとします。

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一般的に市販の料理に付いて来る銀杏は水煮の缶詰などが多く、やけに色が鮮やかなものは大抵は着色されています。味はエグくて歯応えはモソモソ、、、。このようなものを一年で最初の縁起の良い料理に出すわけにはいきません。天然の銀杏は控えめな翡翠色。美味しく召し上がって頂けたなら嬉しく思います。

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December 29, 2017

Vol.3081 作ってます。

クリスマスも雪がなければ年末も晴れが続きそうです。雪のない冬は格段に楽です。早朝仕事の前に凍てつく気温の中雪を掻くのは何より辛い。観光で来る人には分からないだろうなぁ、、
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さて、けろけろキッチンではおせち料理調理のピークを迎えています。全16品かまぼこを除いてすべて手作り。今年も誰の手助けも無しにふたりで作っています。店頭の営業はしていませんが、普段以上に長く働いています。41名さまのご予約のうち半数はリピータ。毎年11月初旬に完売します。今年も多くのお客様のご予約をお断りせざるを得ませんでした。経験上ふたりで手作りできる限界が40名分だからです。来年は是非と思われる方はお早めにお申し込みください。

【注】写真は一昨年のものです。今年はまだ完成していません(笑)

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December 23, 2017

Vol.3177 X’mas menu

今年は雪の無いクリスマスになりそうです。けろけろキッチンのクリスマスメニューをご紹介。
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毎年好評の「クリスマスチキン」は650円。一般的な照り焼きチキンと違いしっかりとマリネードした真っ赤な手作りローストチキンです。予約がなくてもお買い求めいただけます。

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クリスマスのもうひとつの定番はフィンランドのクリスマスサラダ「ロッソリ」 ビーツとポテトの優しい味のサラダ。もちろん自然の色です。こちらは1パック420円。

他にも特製ビーフシチュー、キッシュ、クリームシチュー、ムサカなどクリスマスパーティにぴったりのお料理をご用意して皆様のご来店お待ちしています。


******** クリスマスチキン、ビーフシチュー、ムサカは24日に完売いたしました。
******** たくさんのご来店ありがとうございました。


【お知らせ】

けろけろキッチン年末年始営業のご案内

12月25日(月)まで通常営業
12月26日(火)休業
12月27日(水)〜 30日(土)
     ※おせち作りのため店頭営業はいたしません。

12月31日(日)午後1時から2時までご予約済みお客様への「おせち料理」お渡し

     ※ おせち料理の店頭販売はございません。
     ※ 1月1日(月)〜 3月上旬まで冬眠いたします。
     ※ 開店日は3月上旬の予定です。追ってホームページ、ブログ等でお知らせいたします。

なお、おせち用のお重をご持参されるお客様は12月25日までに当店にお持込いただくようお願いいたします。




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December 14, 2017

Vol.3170 クリスマスメニュー

もうすぐクリスマスです。けろけろキッチンでは例年通りお持ち帰り用のクリスマスプレートをご用意いたします。
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写真は一名様¥2,800のプレートの一例です。

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チキンとフィンランドのクリスマスサラダ・ロッソリとミートローフの盛り合わせはお得なお一人様¥1,100。

23日〜25日はけろけろ特製クリスマスチキン1パック¥650を店頭販売します。数量限定ですのでご予約をお勧めします。売切れ次第終了いたします。
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他にもご希望で多彩なオードブルをご用意いたします。詳しくはけろけろキッチンHPをご覧ください。
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オイルフォンデュはお一人様¥3,500。チーズフォンデュお一人様¥2,200も好評です。fonndyuoilfondhuchiizu



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December 06, 2017

Vol.3165 I さんのお弁当

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毎年3月に来軽、12月初旬まで軽井沢で過ごされる I さんご夫婦。軽井沢在住期間はほぼ毎週土曜日にお弁当をご注文。そんな I さんもいよいよ東京に帰る日がやってきた。帰京前日の軽井沢で今年最後のお弁当。

日頃のご愛顧にお応えして今日は特別なお弁当をご用意。ホタテの卵黄焼き、和牛の青椒肉絲、えのきの照り焼きステーキ、胡麻団子と海老餅串、カジキマグロと野菜の重ね焼き地中海風、焼き芋とカマンベールチーズ、シャインマスカット、茄子のムース小海老のせ・フランスパンスライス、瓜の粕漬・野沢菜・小梅、新米五郎兵衛米。

また来年お会いしましょう。
良いお年を!

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December 04, 2017

Vol.3163 お持ち帰りオードブル

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先日お二人様用のオードブルのご予約をいただきました。奥様のお誕生日をご自宅でお祝いされるとのこと。ご予算もしっかり頂いたのでちょっと気合をいれて全15品をお作りしました。

いかんせん、お持ち帰り用なので見栄えが良くありませんが、メインを「子羊の香草焼き」と「信州牛のシチュー」とし、ワインに合うメニューを取り揃えてみました。

そろそろクリスマスシーズン。ご自宅(ご別荘)へのお持ち帰り料理をお試しください。


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November 30, 2017

Vol.3160 和風パエリア

昨日の軽井沢はアンビリーバボーな+16度。今日は一転どんよりとした曇り空。気温は業務用冷蔵庫と同じ5度。
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さて、先日しつこく無いあっさりとしたパエリアを、というご希望にお応えして「和風パエリア」を作ってみました。材料はスペイン風とほぼ同じ。作り方も同じ。但しサフラン、オリーブオイル、たまねぎを使用せず、鰹と昆布の合わせだし、醤油、生姜を少々加えて下仁田ネギを炒めて作ってみました。醤油とだしは魚介に良く合うからパエリア仕立てにしても全く違和感なく出来上がりました。

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November 27, 2017

Vol.2158 上棟式のお弁当

快晴、気温5度。この時期らしい天気の軽井沢です。ただし、ここ上ノ原の林は誰も歩いていません。
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さて、今朝は町内某所で行われる上棟式のお弁当からスタートです。ヒレカツ、ミートローフ。赤尾の煮付け、若鶏もも肉の香酢煮、煮卵、手作りつくねの揚げ包み煮、タコのマリネ、信州りんごと林檎餅、ご飯はキノコご飯です。施主さん、晴れて良かったですね。

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November 12, 2017

Vol.3148 塩麻婆豆腐

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今日は新作「塩麻婆豆腐」のご紹介。通常の麻婆は豆板醤、味噌、豆�滓などを使って濃い味付けにしますが、塩麻婆はこれらを使用せず、あっさり塩味を付けて黒胡椒を効かせています。山椒は本場四川の青山椒を使いました。新しい麻婆どうぞお試しください。

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October 13, 2017

Vol.3130 ラッチェ・ケ・アルー

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ラッチェ・ケ・アルー(揚げ芋とバミチェリのカリー) 揚げ芋は表面カリカリ中はホクホク。お肉を使わない完全ベジタリアンのカリーです。アクセントに揚げたパリパリのバミチェリ(細パスタ)を添えて食べる料理です。カリカリ、ホクホク、パリパリのインド料理です。是非お試しください。

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ちなみにウチの栗が思いのほか豊作だったので、今日から週末にかけて再度栗ご飯を炊きます。こちらもどうぞ。

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September 29, 2017

Vol.3120 おでん出ました。

今朝の軽井沢の気温は5度。ついにおでんの登場です。
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けろけろキッチンのおでんは大根、はんぺん、ちくわ、がんもどき、イカ巻き、卵、さつま揚げ、昆布、こんにゃく、そして自家製鳥つくね揚げ包みの10種で650円とお得です。
何でもコンビニのおでんは毎年「より美味しくなって」いるらしいですが、けろけろのおでんはずっと前から変わらぬ美味しさです(笑)

【お知らせ】
10月3日(火)臨時休業いたします。翌4日(水)は定休日。2連休となります。なお、2日(月)は午後1時までの営業となります。予めご了承ください。

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September 25, 2017

Vol.3117 プレミアムBBQ

山の木々もそろそろ色づき始めている、秋の軽井沢です。
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さて、今日ご紹介するのはけろけろキッチンバーベキューメニューの最高峰「プレミアムバーベキュー」です。信州の上質な素材をバランスよくセレクトした特別なバーベキューセット。

・ 信州牛の炭焼きステーキと季節の野菜
・ 信州地鶏の塩焼き・安曇野わさび
・ 安曇野豚の信州味噌朴葉焼き
・ 鮎の塩焼き
・ 白土の白芋・発酵バター
・ 北軽井沢の超甘とうもうろこし「恵味(メグミ)
・ 信州サーモンのカルパッチョ
・ 浅科五郎兵衛の焼きおにぎり・野沢菜

以上8品厳選のけろけろバーベキューは一人前7000円(税込)です。ぜひお試しを。

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September 15, 2017

Vol.3110 牛筋の煮込み

朝夕は涼しいと言うより寒く感じる今日この頃。取って置きの秋の人気メニュー再開です。
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信州牛の牛筋だけを使ってじっくり煮込みました。材料は牛筋の他、大根、こんにゃく、ごぼうのみ。どの具にもそれぞれの味がよくしみています。ご飯にかけて牛丼にも、お酒のつまみにも最適です。けろけろキッチンの牛筋の煮込み、200gで540円です。

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September 09, 2017

Vol.3106 きのこごはん

久しぶりに爽やかな週末です。
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秋の定番きのこごはんを作りました。しめじ、舞茸、原種えのきの三種類のきのこを使いました。毎年秋になると不思議に思うのはいつも使っているきのこ達の香りが強くなるような気がするのです。やっぱりきのこなりに秋になると遺伝子が騒ぐのでしょうか。1パック380円。週末限定です。

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September 02, 2017

Vol.3101 マサラチキンライス

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新作のご紹介。3月に発表して好評の「ケイジャンチキンライス」に引き続き鍋で炊く洋風炊き込みご飯「マサラチキンライス」登場です。マサラとはインド料理の香り付けに使用するミックススパイスのこと。代表的なマサラ、ガラムマサラとクミンシードで香り付けした鶏の炊き込みご飯です。柔らかいくスパイシーな鶏肉としっかり味の染みたご飯はビールとの愛称も抜群です。是非お試しください。

【お知らせ】
9月5日(火)臨時休業いたします。翌6日(水)は定休日。2連休となりますのでよろしくお願いします。

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July 28, 2017

Vol.3085 梅ジャム

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梅を煮るところまでをブログでアップしましたが、ジャムの販売についてはお知らせしていませんでした。

改めて発表!信州の完熟前の青梅で作った梅ジャムです。糖分控えめの20%。青梅独特の爽やかな香りと酸味、そして果実の風味をより際立たせる梅本来の苦味。一度食べると癖になります。

250g=¥1,200
ゴメンナサイ。残り僅かです。



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July 22, 2017

Vol.3080 BBQ日和

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今日は朝早くから店に出てひたすらご予約のBBQの仕込み作業41名様分。壮観です。

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July 16, 2017

Vol.3067 モッツァレラチーズのマリネ

早朝からキッチンに立ち、帰宅は夜。インターネット接続のオンラインサービスにも電話できず、、。自宅はネットの孤島です。
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さて、気を取り直して新商品のご紹介。新鮮なモッツァレラチーズにアーティチョークのピクルス、オリーブの実、ドライトマト、そして畑で採れたタイムで香り付けしたマリネ。ワインのつまみに最適です。1パック=450円。どうぞお試しください。

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July 06, 2017

Vol.3071 ガパオライス

畑のバジルも育ってきたので巷で人気のガパオライスを作ってみました。
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ガパオとはタイ料理に欠かせないハーブで、別名ホーリーバジル。一般的なバジル、スイートバジル、ジェノベーゼバジルなどと同じシソ科の植物です。残念ながら日本では殆ど流通していないのでスイートバジルを使って作りました。鳥豚の合挽きと赤唐辛子、タケノコ、赤ピーマン、シシトウ、玉ねぎをオイスターソースとナンプラーを加えて炒め、仕上げにバジルをを散らします。目玉焼きはもう少しレアに仕上がると良かったのですが、ちょと火を入れすぎてしまいました。

けろけろキッチンのガパオは単品480円、ライス220円、目玉焼き150円。全部合わせると850円のお持ち帰り用ガパオライスになります。卵は自分で焼くと言う人のために生卵の販売も始めました。30円です。結構暑い軽井沢の夏にピリ辛のガパオライスお試しください。

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June 20, 2017

Vol.3065 梅の季節

善光寺平の知り合いの農家から梅が届きました。まだ真っ青な梅。東京近郊よりひと月遅れです。
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これを一部は梅干しにするためもう少し熟すのを待ちます。

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残りは梅ジャムにします。かつては杏ジャムを作っていましたが、案外みんな作っているので昨年からは梅ジャム一本にしました。ちょっと酸っぱいですが、爽やかな香りと独特の苦味が特徴の梅ジャム。青いうちに煮ると青いジャムになり、もう少し熟すと黄色いジャムになります。風味も変わります。けろけろは青いまま強引にジャムにしちゃいます。まだ青くて硬いので昨日はヘソ取りとタネ外しに午後いっぱいかかりました。腱鞘炎になり掛けています(笑)今日中に瓶詰めまで終わらせる予定。ジャム作りはいつも短期決戦です。

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June 19, 2017

Vol.3064 ゴーヤーチャンプルー

今年は空梅雨なのか、、、いつもなら暗く湿気だらけの6月の軽井沢も雨が降らないとヨーロッパ大陸と同じような爽やかな空気を感じます。
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そんな折、初夏の軽井沢にふさわしい爽やかな一品を。太陽の恵みをたっぷり吸ったゴーヤー(苦瓜)と野菜、豆腐を炒めた「ゴーヤーチャンプルー」です。沖縄料理ですが今は全国で食べられていますね。ちょっと前に沖縄のお客様が来店され、召し上がっていただきお墨付きをいただきました。ただし、当時値札に「ゴーヤチャンプル」と書いていたのは添削されました。ゴーヤではなくゴーヤー、チャンプルではなくチャンプルーだと。沖縄のゴーヤーはもっと苦い、豆腐はもっと濃い、沖縄ハムや島産の豚肉を入れる、、、等々細かい部分はどうしても本場には負けますが、味はまずまずに出来ています。夏を乗り切るビタミンCやミネラルをけろけろキッチンのゴーヤーチャンプルーでお取りください。1パック=390円です。

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June 06, 2017

Vol.3056 信州蕎麦の寒天寄せ

新作登場です。信州蕎麦を信州産の寒天で閉じ込めた「信州蕎麦の寒天寄せ」
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信州の蕎麦は言うまでもなく信州の特産品ですが、古来寒天も信州産が良質と言われています。え?海がない信州なのに、、、、、。と思われがちですが、テングサは静岡から運び込まれ、冬の厳しい寒さで干されて良い寒天となるのです。今でも寒天は信州でたくさん作られています。さっぱりとしたお蕎麦とお腹に優しい寒天のコラボ。ダシもしっかり出ています。昨年まではこんな感じにそうめんを使っていましたしたが、今年は蕎麦でゆきます。1パック=430円です。

【お知らせ】
6月8日(木)〜13日(火)まで臨時休業いたします。遠方での法事のためです。尚、7日と14日は定休日ですので8連休となります。ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

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May 27, 2017

Vol.3050 ひよこ豆とクスクスのモロッコ風マリネ

軽井沢もようやく初夏の気配となってきました。今日は森でエゾハルゼミが声を競い合っています。
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さて、今日ご紹介する新商品は「ひよこ豆とクスクスのモロッコ風マリネ」です。ひよこ豆は別名がたくさんあってチックビーンズ、チャナマメなどとも呼ばれます。インド中近東では非常によく使われる豆です。けろけろキッチンでは生のひよこ豆を水で戻してから煮ていますので歯ごたえしっかり豆本来の風味もよく味わえます。一方クスクスは北アフリカ、地中海沿岸で食べられている小さな小さなパスタです。原料はデュラムセモリナです。オリーブオイルとハーブで香り付けしたワインにぴったりの一品、どうぞお試しください。100g=390円です。

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May 24, 2017

Vol.3048 おまかせオードブル

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お弁当祭りの合間「オードブル」も作りました。ご家族皆で食べられる、手作りのユニークなメニューです。トマトのミニドルマ(トルコ料理)ズッキーニとナスのケバブ(中東料理)唐揚げ、ポテトのグラタン、サンマの竜田揚げ、鴨とネギの串焼き、フルーツ、それにおにぎりが付きました。けろけろキッチンのホームページには様々なパーティーメニューがありますが、パーティー料理は食べる人の年齢、男女、メインの有無、食べるタイミング、お酒の有無・種類、そしてご予算によってケースバイケースです。できるだけ状況をお聞かせいただき、ご予算に応じてお作りする「おまかせ」がオススメです。


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May 18, 2017

Vol.3044 彩り煮野菜の地中海風サラダ

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カブ、れんこん、人参、スナップエンドウ、小松菜、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、サツマイモ、カリフラワー、カボチャなどの入った人気のサラダです。たっぷり色々な種類の野菜が取れ、煮野菜なので消化にもよいサラダです。メインのお料理の付け合わせに、生野菜と混ぜてボリュームアップしたり、パスタと和えてベジタブルパスタにしたりと様々な使い方ができます。150g=420円。

【お知らせ】
5月23日(火)臨時休業いたします。翌24日(水)は定休日。2連休となりますのでよろしくお願いします。

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May 11, 2017

Vol.3038 ピンチョス

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連休中に作った小さなピンチョス。タコのガリシア風にスライスキュウリをあしらった一品。一口でどうぞ。

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和牛のミニミニステーキ串。赤・黄・緑のパプリカと白いオニオンをお肉と交互に刺して見ました。よいワインのつまみです。

移転オープン後ブログのアクセス数が大幅に増えました。けろけろ応援団の皆さんがブログやSNSで拡散してくれたからだと思います。思えば14年前の新規開店の時は新聞の折込、地元紙への広告記事、自作ポスティング、店頭に手書きのメニュー表を掲示、さらにのぼり旗を立てたりとあらゆる手を使って宣伝をしました。開店3日間は「お楽しみ抽選会」までやってドタバタ。今回はそんな販促活動は一切無し。唯一目に付いたものは手書きの看板くらい。時代の流れを感じると共に14年間支えてくださったお客様に改めて感謝です。

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May 06, 2017

Vol.3034 小芋と若鶏のオイスターソース炒め

GWもあと2日。昨日は想像を絶する混雑だった軽井沢も今朝は少し静かになってきた気がします。
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今日は新作「小芋と若鳥のオイスターソース炒め」のご紹介です。種子島産の柔らかくて甘い小芋と若鶏をオイスターソースとみりん、酒、醤油で照り焼きにしました。口の中に広がる旨味がくせになりそうです。ご飯のおかずにお酒のつまみにどうぞ。150g=420円です。

【お知らせ】
GW中休まず営業しましたので、5月9日(火)振替休業をいたします。13日連続労働はちょっと疲れます、、、、。

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May 05, 2017

Vol.3033 鯛のハーブ焼き

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今日のオススメは天然の鯛をハーブと彩り野菜で飾った鯛のハーブ焼き。フランスパンと白ワインでどうぞ。1パック=750円です。

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May 03, 2017

Vol.3031 モッツァレラチーズとアーティチョークのマリネ

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GWスペシャルの新作です。柔らかいモッツァレラチーズとベストマッチのアーティチョークをハーブとオリーブオイルで漬け込みました。ワインおお供にお勧めです。1パック=540円。

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April 11, 2017

Vol.3017 ハーバルグリルチキン

新装開店にちなんで新作続々の登場です。
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ハーブと塩で味付けした鳥もも肉にレモンを乗せての表面をカリカリにオーブンで焼いた「ハーバルグリルチキン」です。ハーブとレモンの相乗効果で鶏の臭みが一掃。このままご飯のおかずにしてもパンに挟んでも美味しく召し上がれます。細かくスライスしてサラダに混ぜても良さそうです。

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今日店頭ではこんな盛り付けで販売しています。1パック=380円。

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