けろけろキッチンのお料理

October 13, 2017

Vol.3130 ラッチェ・ケ・アルー

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ラッチェ・ケ・アルー(揚げ芋とバミチェリのカリー) 揚げ芋は表面カリカリ中はホクホク。お肉を使わない完全ベジタリアンのカリーです。アクセントに揚げたパリパリのバミチェリ(細パスタ)を添えて食べる料理です。カリカリ、ホクホク、パリパリのインド料理です。是非お試しください。

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ちなみにウチの栗が思いのほか豊作だったので、今日から週末にかけて再度栗ご飯を炊きます。こちらもどうぞ。

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September 29, 2017

Vol.3120 おでん出ました。

今朝の軽井沢の気温は5度。ついにおでんの登場です。
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けろけろキッチンのおでんは大根、はんぺん、ちくわ、がんもどき、イカ巻き、卵、さつま揚げ、昆布、こんにゃく、そして自家製鳥つくね揚げ包みの10種で650円とお得です。
何でもコンビニのおでんは毎年「より美味しくなって」いるらしいですが、けろけろのおでんはずっと前から変わらぬ美味しさです(笑)

【お知らせ】
10月3日(火)臨時休業いたします。翌4日(水)は定休日。2連休となります。なお、2日(月)は午後1時までの営業となります。予めご了承ください。

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September 25, 2017

Vol.3117 プレミアムBBQ

山の木々もそろそろ色づき始めている、秋の軽井沢です。
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さて、今日ご紹介するのはけろけろキッチンバーベキューメニューの最高峰「プレミアムバーベキュー」です。信州の上質な素材をバランスよくセレクトした特別なバーベキューセット。

・ 信州牛の炭焼きステーキと季節の野菜
・ 信州地鶏の塩焼き・安曇野わさび
・ 安曇野豚の信州味噌朴葉焼き
・ 鮎の塩焼き
・ 白土の白芋・発酵バター
・ 北軽井沢の超甘とうもうろこし「恵味(メグミ)
・ 信州サーモンのカルパッチョ
・ 浅科五郎兵衛の焼きおにぎり・野沢菜

以上8品厳選のけろけろバーベキューは一人前7000円(税込)です。ぜひお試しを。

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September 15, 2017

Vol.3110 牛筋の煮込み

朝夕は涼しいと言うより寒く感じる今日この頃。取って置きの秋の人気メニュー再開です。
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信州牛の牛筋だけを使ってじっくり煮込みました。材料は牛筋の他、大根、こんにゃく、ごぼうのみ。どの具にもそれぞれの味がよくしみています。ご飯にかけて牛丼にも、お酒のつまみにも最適です。けろけろキッチンの牛筋の煮込み、200gで540円です。

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September 09, 2017

Vol.3106 きのこごはん

久しぶりに爽やかな週末です。
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秋の定番きのこごはんを作りました。しめじ、舞茸、原種えのきの三種類のきのこを使いました。毎年秋になると不思議に思うのはいつも使っているきのこ達の香りが強くなるような気がするのです。やっぱりきのこなりに秋になると遺伝子が騒ぐのでしょうか。1パック380円。週末限定です。

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September 02, 2017

Vol.3101 マサラチキンライス

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新作のご紹介。3月に発表して好評の「ケイジャンチキンライス」に引き続き鍋で炊く洋風炊き込みご飯「マサラチキンライス」登場です。マサラとはインド料理の香り付けに使用するミックススパイスのこと。代表的なマサラ、ガラムマサラとクミンシードで香り付けした鶏の炊き込みご飯です。柔らかいくスパイシーな鶏肉としっかり味の染みたご飯はビールとの愛称も抜群です。是非お試しください。

【お知らせ】
9月5日(火)臨時休業いたします。翌6日(水)は定休日。2連休となりますのでよろしくお願いします。

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July 28, 2017

Vol.3085 梅ジャム

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梅を煮るところまでをブログでアップしましたが、ジャムの販売についてはお知らせしていませんでした。

改めて発表!信州の完熟前の青梅で作った梅ジャムです。糖分控えめの20%。青梅独特の爽やかな香りと酸味、そして果実の風味をより際立たせる梅本来の苦味。一度食べると癖になります。

250g=¥1,200
ゴメンナサイ。残り僅かです。



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July 22, 2017

Vol.3080 BBQ日和

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今日は朝早くから店に出てひたすらご予約のBBQの仕込み作業41名様分。壮観です。

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July 16, 2017

Vol.3067 モッツァレラチーズのマリネ

早朝からキッチンに立ち、帰宅は夜。インターネット接続のオンラインサービスにも電話できず、、。自宅はネットの孤島です。
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さて、気を取り直して新商品のご紹介。新鮮なモッツァレラチーズにアーティチョークのピクルス、オリーブの実、ドライトマト、そして畑で採れたタイムで香り付けしたマリネ。ワインのつまみに最適です。1パック=450円。どうぞお試しください。

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July 06, 2017

Vol.3071 ガパオライス

畑のバジルも育ってきたので巷で人気のガパオライスを作ってみました。
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ガパオとはタイ料理に欠かせないハーブで、別名ホーリーバジル。一般的なバジル、スイートバジル、ジェノベーゼバジルなどと同じシソ科の植物です。残念ながら日本では殆ど流通していないのでスイートバジルを使って作りました。鳥豚の合挽きと赤唐辛子、タケノコ、赤ピーマン、シシトウ、玉ねぎをオイスターソースとナンプラーを加えて炒め、仕上げにバジルをを散らします。目玉焼きはもう少しレアに仕上がると良かったのですが、ちょと火を入れすぎてしまいました。

けろけろキッチンのガパオは単品480円、ライス220円、目玉焼き150円。全部合わせると850円のお持ち帰り用ガパオライスになります。卵は自分で焼くと言う人のために生卵の販売も始めました。30円です。結構暑い軽井沢の夏にピリ辛のガパオライスお試しください。

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June 20, 2017

Vol.3065 梅の季節

善光寺平の知り合いの農家から梅が届きました。まだ真っ青な梅。東京近郊よりひと月遅れです。
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これを一部は梅干しにするためもう少し熟すのを待ちます。

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残りは梅ジャムにします。かつては杏ジャムを作っていましたが、案外みんな作っているので昨年からは梅ジャム一本にしました。ちょっと酸っぱいですが、爽やかな香りと独特の苦味が特徴の梅ジャム。青いうちに煮ると青いジャムになり、もう少し熟すと黄色いジャムになります。風味も変わります。けろけろは青いまま強引にジャムにしちゃいます。まだ青くて硬いので昨日はヘソ取りとタネ外しに午後いっぱいかかりました。腱鞘炎になり掛けています(笑)今日中に瓶詰めまで終わらせる予定。ジャム作りはいつも短期決戦です。

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June 19, 2017

Vol.3064 ゴーヤーチャンプルー

今年は空梅雨なのか、、、いつもなら暗く湿気だらけの6月の軽井沢も雨が降らないとヨーロッパ大陸と同じような爽やかな空気を感じます。
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そんな折、初夏の軽井沢にふさわしい爽やかな一品を。太陽の恵みをたっぷり吸ったゴーヤー(苦瓜)と野菜、豆腐を炒めた「ゴーヤーチャンプルー」です。沖縄料理ですが今は全国で食べられていますね。ちょっと前に沖縄のお客様が来店され、召し上がっていただきお墨付きをいただきました。ただし、当時値札に「ゴーヤチャンプル」と書いていたのは添削されました。ゴーヤではなくゴーヤー、チャンプルではなくチャンプルーだと。沖縄のゴーヤーはもっと苦い、豆腐はもっと濃い、沖縄ハムや島産の豚肉を入れる、、、等々細かい部分はどうしても本場には負けますが、味はまずまずに出来ています。夏を乗り切るビタミンCやミネラルをけろけろキッチンのゴーヤーチャンプルーでお取りください。1パック=390円です。

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June 06, 2017

Vol.3056 信州蕎麦の寒天寄せ

新作登場です。信州蕎麦を信州産の寒天で閉じ込めた「信州蕎麦の寒天寄せ」
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信州の蕎麦は言うまでもなく信州の特産品ですが、古来寒天も信州産が良質と言われています。え?海がない信州なのに、、、、、。と思われがちですが、テングサは静岡から運び込まれ、冬の厳しい寒さで干されて良い寒天となるのです。今でも寒天は信州でたくさん作られています。さっぱりとしたお蕎麦とお腹に優しい寒天のコラボ。ダシもしっかり出ています。昨年まではこんな感じにそうめんを使っていましたしたが、今年は蕎麦でゆきます。1パック=430円です。

【お知らせ】
6月8日(木)〜13日(火)まで臨時休業いたします。遠方での法事のためです。尚、7日と14日は定休日ですので8連休となります。ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

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May 27, 2017

Vol.3050 ひよこ豆とクスクスのモロッコ風マリネ

軽井沢もようやく初夏の気配となってきました。今日は森でエゾハルゼミが声を競い合っています。
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さて、今日ご紹介する新商品は「ひよこ豆とクスクスのモロッコ風マリネ」です。ひよこ豆は別名がたくさんあってチックビーンズ、チャナマメなどとも呼ばれます。インド中近東では非常によく使われる豆です。けろけろキッチンでは生のひよこ豆を水で戻してから煮ていますので歯ごたえしっかり豆本来の風味もよく味わえます。一方クスクスは北アフリカ、地中海沿岸で食べられている小さな小さなパスタです。原料はデュラムセモリナです。オリーブオイルとハーブで香り付けしたワインにぴったりの一品、どうぞお試しください。100g=390円です。

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May 24, 2017

Vol.3048 おまかせオードブル

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お弁当祭りの合間「オードブル」も作りました。ご家族皆で食べられる、手作りのユニークなメニューです。トマトのミニドルマ(トルコ料理)ズッキーニとナスのケバブ(中東料理)唐揚げ、ポテトのグラタン、サンマの竜田揚げ、鴨とネギの串焼き、フルーツ、それにおにぎりが付きました。けろけろキッチンのホームページには様々なパーティーメニューがありますが、パーティー料理は食べる人の年齢、男女、メインの有無、食べるタイミング、お酒の有無・種類、そしてご予算によってケースバイケースです。できるだけ状況をお聞かせいただき、ご予算に応じてお作りする「おまかせ」がオススメです。


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May 18, 2017

Vol.3044 彩り煮野菜の地中海風サラダ

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カブ、れんこん、人参、スナップエンドウ、小松菜、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、サツマイモ、カリフラワー、カボチャなどの入った人気のサラダです。たっぷり色々な種類の野菜が取れ、煮野菜なので消化にもよいサラダです。メインのお料理の付け合わせに、生野菜と混ぜてボリュームアップしたり、パスタと和えてベジタブルパスタにしたりと様々な使い方ができます。150g=420円。

【お知らせ】
5月23日(火)臨時休業いたします。翌24日(水)は定休日。2連休となりますのでよろしくお願いします。

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May 11, 2017

Vol.3038 ピンチョス

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連休中に作った小さなピンチョス。タコのガリシア風にスライスキュウリをあしらった一品。一口でどうぞ。

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和牛のミニミニステーキ串。赤・黄・緑のパプリカと白いオニオンをお肉と交互に刺して見ました。よいワインのつまみです。

移転オープン後ブログのアクセス数が大幅に増えました。けろけろ応援団の皆さんがブログやSNSで拡散してくれたからだと思います。思えば14年前の新規開店の時は新聞の折込、地元紙への広告記事、自作ポスティング、店頭に手書きのメニュー表を掲示、さらにのぼり旗を立てたりとあらゆる手を使って宣伝をしました。開店3日間は「お楽しみ抽選会」までやってドタバタ。今回はそんな販促活動は一切無し。唯一目に付いたものは手書きの看板くらい。時代の流れを感じると共に14年間支えてくださったお客様に改めて感謝です。

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May 06, 2017

Vol.3034 小芋と若鶏のオイスターソース炒め

GWもあと2日。昨日は想像を絶する混雑だった軽井沢も今朝は少し静かになってきた気がします。
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今日は新作「小芋と若鳥のオイスターソース炒め」のご紹介です。種子島産の柔らかくて甘い小芋と若鶏をオイスターソースとみりん、酒、醤油で照り焼きにしました。口の中に広がる旨味がくせになりそうです。ご飯のおかずにお酒のつまみにどうぞ。150g=420円です。

【お知らせ】
GW中休まず営業しましたので、5月9日(火)振替休業をいたします。13日連続労働はちょっと疲れます、、、、。

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May 05, 2017

Vol.3033 鯛のハーブ焼き

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今日のオススメは天然の鯛をハーブと彩り野菜で飾った鯛のハーブ焼き。フランスパンと白ワインでどうぞ。1パック=750円です。

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May 03, 2017

Vol.3031 モッツァレラチーズとアーティチョークのマリネ

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GWスペシャルの新作です。柔らかいモッツァレラチーズとベストマッチのアーティチョークをハーブとオリーブオイルで漬け込みました。ワインおお供にお勧めです。1パック=540円。

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April 11, 2017

Vol.3017 ハーバルグリルチキン

新装開店にちなんで新作続々の登場です。
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ハーブと塩で味付けした鳥もも肉にレモンを乗せての表面をカリカリにオーブンで焼いた「ハーバルグリルチキン」です。ハーブとレモンの相乗効果で鶏の臭みが一掃。このままご飯のおかずにしてもパンに挟んでも美味しく召し上がれます。細かくスライスしてサラダに混ぜても良さそうです。

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今日店頭ではこんな盛り付けで販売しています。1パック=380円。

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March 31, 2017

Vol.3009 ケイジャンチキンライス

スパイシーチキンライス改め「ケイジャンチキンライス」です。
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久々の新作です。パプリカと複数のスパイスパウダーをまぶした鳥もも肉を焼いて、お米と一緒に炊いた「ケイジャンチキンライス」鶏肉の旨味とスパイスの刺激が食欲をそそります。ケイジャンとは 18世紀フランスよりアメリカ南部に移民した人々が用いた刺激的なスパイスです。1パックたっぷり200g=500円です。

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新けろでもストウブ鍋が大活躍です。

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February 25, 2017

Vol.2985 Pinchos Pinchos

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けろけろキッチンのパーティ料理のメニューに「ピンチョス・ピンチョス」があります。スペインバル(スペイン居酒屋)の一口おつまみです。3月の開店に向け新作の試作を重ねています。

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December 31, 2016

Vol.2948 田作りアーモンド和え

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毎年恒例けろけろの手作りおせち料理紹介。今年はごまめにアーモンドを和えた田作り。田作りとはイワシを魚肥にして田に撒くと米が多く実ることから豊作を願うことにちなんだ正月料理。干したカタクチイワシの稚魚を乾煎りした後、砂糖、醤油、みりんを煮詰めた飴に絡め冷やし固めた料理を指しますが、けろけろではそこにローストしたアーモンドをからめました。イワシの香ばしさにアーモンドの風味が加わりお酒がどんどん進む一品です。

今年もあっと言う間に大晦日となりました。けろけろにとっては料理長の大病、母親の他界、店の移転と次から次への困難が押し寄せて来た年でしたが、なんとかすべてをクリアしました。来年はこれをバネにより良い年にしたいと思います。いや、きっと良い年になると思います。来年もよろしくお願いします。


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December 09, 2016

Vol.2930 クリスマスメニュー

もうすぐクリスマスです。けろけろキッチンでは例年通りお持ち帰り用のクリスマスプレートをご用意いたします。
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写真は一名様¥2,800のプレートの一例です。

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チキンとフィンランドのクリスマスサラダ・ロッソリとミートローフの盛り合わせはお得なお一人様¥1,100。

23日〜25日はけろけろ特製クリスマスチキン1パック¥650を店頭販売します。数量限定ですのでご予約をお勧めします。売切れ次第終了いたします。
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他にもご希望で多彩なオードブルをご用意いたします。詳しくはけろけろキッチンHPをご覧ください。
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オイルフォンデュはお一人様¥3,500。チーズフォンデュお一人様¥2,200も好評です。fonndyuoilfondhuchiizu



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November 23, 2016

Vol.2918 魚介のトマト煮漁師風

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今日は「魚介のトマト煮漁師風」をクローズアップ。旬の鮭、帆立、海老、あさり、イカ、ムール貝をトマトで煮込んだイタリア料理です。料理の名前をペスカトーレにするか漁師風にするか迷いました。それなら「漁師風ペスカトーレ」にするか、、、。ちょっと変なので調べて思わず赤面。ペスカトーレとは「漁師風」って意味でしたね。

このままパンなどといっしょに召し上がっていただいてもいいですし、茹でたパスタに混ぜて即席「ペスカトーレ」にしても美味しいですよ。けろけろのイタリアン「「魚介のトマト煮漁師風」は一食¥600です。

今日は水曜日ですが祝日なので営業しています。明日木曜日に代休を取らせていただきます。


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November 22, 2016

Vol.2917 ノルマンジーの鍋

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今日の料理のご紹介。フランスノルマンジー地方の郷土料理「リンゴとポークのお鍋」です。表面を焼いてからハーブといっしょに煮込んだ、つまり「フランス・チャーシュー」とバターで焼いたりんごを生クリームで煮込みました。とろりと甘いリンゴと柔らかい「フランス・チャーシュー」がお口の中でとろけます。パスタが付いて一食¥600、どうぞお試し下さい。

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October 15, 2016

Vol.2887 おせち料理の受付開始

今年も残すところあと2ヶ月あまり。そろそろ「けろけろキッチンのおせち料理」のご案内をさせて戴きます。 当店のおせちはひとつひとつ手作りした、昔ながらの日本の伝統的なおせち料理です。化学調味料、保存料、着色料は一切使用していません。例年11月半ばにはご予約の定数に達しますのでお早めにお申し込みください。
 
      【壱之重】
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   ・ 紅白蒲鉾
   ・ 伊達巻
   ・ いくら柚子釜
   ・ 丹波黒豆、信州産花豆
   ・ 田作りアーモンド和え
   ・ 栗きんとん
   ・ 金柑甘露煮
   ・ 信州味噌松風

      【弐之重】
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   ・ 瀬戸内産天然鯛の甘露煮、紅白はしかみ
   ・ 海老養老煮
   ・ 数の子土佐漬け
   ・ 松前漬
   ・ 鰆西京焼
   ・ 自家製信州産干柿の紅白なます
   ・ わかさぎと※村山早生牛蒡の昆布巻
                        
      【参之重】
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   ・ お煮しめ
      捻り梅人参、 椎茸、 くわい、 生麩、 鶏肉、 里芋
       蓮根、 ※村山早生牛蒡、 蒟蒻、 凍り豆腐

蒲鉾以外はすべてけろけろキッチンで作っています。※村山早生牛蒡は信州須坂の伝統野菜で色白で柔らかくアクの少ない牛蒡です。

写真は例年のおせち三段重(二人前)ですが、一部盛付け方、および内容が変わる場合もあります。なお、定数に達し次第締め切りとさせて戴きますのでご了承ください。

一人前¥7,500、お一人様より承ります。完全手作りのため数に限りがあります。お早めにお申し込み下さい。

 【お申し込み方法】
  当店HPのこちらからメールでご注文いただくか、お電話でお申し込みください。
0267−46−0846

 【お渡し方法】
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12月31日午後1時から2時までの間にけろけろキッチンにてお渡しいたします。当日ご来店いただけないお客様のご予約はお受けいたしかねます。また、配達、宅配、お取り置きはいたしておりません。(写真は例年の大晦日の様子)


 【お支払い方法】
  当日現金にてお支払いください。

 【お重について】  
    ※お重貸し出し  :¥500
    ※お重持込    :12月25日(日)まで
    ※フードパック詰めでのお渡しも可能です。

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October 08, 2016

Vol.2882 松茸ご飯だよ〜

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ご覧ください! 信州産特大松茸仕入れました。今日と明日はこの松茸で炊いた松茸ご飯販売します。250g=¥650信州の秋の香りをお楽しみください。

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September 24, 2016

Vol.2871 おでん登場!

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寒いので早々とおでんの登場です。けろけろキッチンのおでんは自家製つくね袋、がんも、卵、結び昆布、イカ巻き、ごぼう天、大根、手綱こんにゃく、はんぺん、ちくわの10種類が入って650円のお買い得。だしも鰹、昆布、煮干のしっかりとした合わせ出し。今日の軽井沢も最低13度。けろけろのおでんで暖まってください。

【お知らせ】
9月27日(火)臨時休業いたします。翌28日(水)は定休日、2連休となります。なお、26日(月)は2時までの営業といたします。宜しくお願いいたします。

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