中国嫁日記
HOME
本になてマス
会社のブログ
中国工場の琴音ちゃん
2010年08月08日
月の過去 第六話
カテゴリ :
4コマ
,
月の過去
月が日本食で一番好きなのが軟骨揚げ
月の過去 第一話に飛ぶ
「4コマ」カテゴリの最新記事
< 前の記事
次の記事 >
コメント
コメント一覧 (19)
32. あ
2014年02月22日 17:14
Q:好きな日本食は?
A:ラーメン
当時はラーメンが日本食だとは知りませんでしたが、色々勉強した今は納得です。肉じゃがやあんパンのような魔改造された、起源を外国に持つ日本食なんですね。
18. 中国にいる中国人
2010年11月26日 14:05
そうですよ
いじめられる中国人留学生がいっぱいいると聞きました。
中国人は失敗したらすぐに謝らなく余計な理由ばっかりだからそうです。
それは中国人が悪いと思います
僕も日本に行ってみたいです。
韓国に留学した時日本人の友達いっぱい作りました。
みんな優しいです。
今もほとんど毎日連絡してますので日本が大好きです。
17. ulysse
2010年10月31日 11:30
如果我以前打工地方的人有那么好,我就不会那么讨厌日本人了。
16. 小康
2010年10月14日 21:06
中国がらみのニュース見ててたどり着きました。
井上さんが羨ましいです。
北京とかにある「好利来」のクロワッサンは美味しいです。
15. ぷよん
2010年10月02日 21:48
実に羨ましい
14. an
2010年09月10日 07:43
私も軟骨揚げが大好き!!!実は中国で美味しいものもいっぱいがありますよ。多分、日本の方はほとんど観光に行くから、美味しい店が探しにくいかな...ところで、私も瀋陽出身デス!!
13.
希有馬
2010年08月14日 00:34
>に花様
その時の様子が面白かったらまた漫画にします。
>むらかわみちお様
日本にも美味くなるための努力があったと思うのですよ。中国にもそれを求めたい。
>Ryo様
确实好吃的面包价格贵。可是我想拿出好吃的面包的店慢慢增加着。
12.
希有馬
2010年08月14日 00:28
>taurin5t様
中国のパンが不味いのは、牛乳が不味いからだと思います。パサパサで味のない感じ。
>Flap様 >かっちー様
彼女にとって良い思い出のようです。
>junkers256様
彼女にとって一番身近な日本料理だったのです。
>読者様
バナナ
>farge様
納豆については別のエピソードがありますので。
>閑閑様
そうですね。国民性か中国は揚げパンとかクロワッサン系が多くて辟易しますね。しかも不味い。
>りうすい
当時のお客様に聞いてみたいですね。
11. Ryo
2010年08月11日 19:30
中国的话便利店的面包的味道很不怎么样.
要吃到好吃的面包要找比较好的正规面包房而且价格都挺贵的
10. むらかわみちお
2010年08月10日 14:33
確かに中国のパンは不味いね。
バッサバサだし、安手の菓子みたいな味がついてたり。
なにをどこでそう間違えたんだろうという変な風味だよね。
日本のパンは元々の国のことや素材だとか、よく考えて作られていると思う。
9. に花
2010年08月10日 10:04
もしこのブログ、
あなたの妻に発見されじゃだ
あなたはどうするつもり?
どんな説明する?あなたの妻に
8. りうすい
2010年08月08日 10:27
きっと居酒屋のアイドルだったんだろうなぁ。
7. 閑閑
2010年08月08日 09:06
>>1、逆に日本のパンがモッチリ仕上げなので、それが好みに合うかどうかじゃないでしょうか?
他所の国のは結構歯ごたえがあるというか硬いらしいので。
・・・でも日本漢字の知識が結構偏っていそうだなあw
6. farge
2010年08月08日 01:46
居酒屋メニュー+パンってw
納豆OKなのはすごいですな!
5. 読者
2010年08月08日 01:45
居酒屋すなぁ・・・逆にきらいな日本食とかなんなんでしょうね
4. かっちー
2010年08月08日 01:04
良い話です!(笑)
3. junkers256
2010年08月08日 00:20
テラ居酒屋メニューwwww
2.
Flap
2010年08月08日 00:20
いいお話です。
1. taurin5t
2010年08月08日 00:09
なんこつ揚げ(しかもきゅうり盛り合わせw)大好きって初めて聞いた
あっはっはっは
でも、なんでだろう、日本をこうやって好きになってくれるのもうれしいじゃないですか。
多分、日本にしかない漢字は手こずっただろうなぁ。
中国のパンって、不味いんですか?
どんなふうに?
トラックバック
コメント
コメント一覧 (19)
A:ラーメン
当時はラーメンが日本食だとは知りませんでしたが、色々勉強した今は納得です。肉じゃがやあんパンのような魔改造された、起源を外国に持つ日本食なんですね。
いじめられる中国人留学生がいっぱいいると聞きました。
中国人は失敗したらすぐに謝らなく余計な理由ばっかりだからそうです。
それは中国人が悪いと思います
僕も日本に行ってみたいです。
韓国に留学した時日本人の友達いっぱい作りました。
みんな優しいです。
今もほとんど毎日連絡してますので日本が大好きです。
井上さんが羨ましいです。
北京とかにある「好利来」のクロワッサンは美味しいです。
その時の様子が面白かったらまた漫画にします。
>むらかわみちお様
日本にも美味くなるための努力があったと思うのですよ。中国にもそれを求めたい。
>Ryo様
确实好吃的面包价格贵。可是我想拿出好吃的面包的店慢慢增加着。
中国のパンが不味いのは、牛乳が不味いからだと思います。パサパサで味のない感じ。
>Flap様 >かっちー様
彼女にとって良い思い出のようです。
>junkers256様
彼女にとって一番身近な日本料理だったのです。
>読者様
バナナ
>farge様
納豆については別のエピソードがありますので。
>閑閑様
そうですね。国民性か中国は揚げパンとかクロワッサン系が多くて辟易しますね。しかも不味い。
>りうすい
当時のお客様に聞いてみたいですね。
要吃到好吃的面包要找比较好的正规面包房而且价格都挺贵的
バッサバサだし、安手の菓子みたいな味がついてたり。
なにをどこでそう間違えたんだろうという変な風味だよね。
日本のパンは元々の国のことや素材だとか、よく考えて作られていると思う。
もしこのブログ、
あなたの妻に発見されじゃだ
あなたはどうするつもり?
どんな説明する?あなたの妻に
他所の国のは結構歯ごたえがあるというか硬いらしいので。
・・・でも日本漢字の知識が結構偏っていそうだなあw
納豆OKなのはすごいですな!
あっはっはっは
でも、なんでだろう、日本をこうやって好きになってくれるのもうれしいじゃないですか。
多分、日本にしかない漢字は手こずっただろうなぁ。
中国のパンって、不味いんですか?
どんなふうに?