2017年10月08日

山内辞めろや



あんな能無しは社長の資格なし。

やっぱり第一印象で、アホやと思ったけど
その通りやったわ。

とりあえず辞めてや。
梶居もやけど、
山内がおらんようになるだけで
どんだけましか。

クルピ招聘するのも
節操ないとは思うけど
そんなことも言える状況ちゃうしな。
はよ来てもらって長谷川切って
指揮してもらうべきやわ。

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2017年10月06日

別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃 @大阪福島



続いては同じ三くさんの別邸へ。

別邸 三く 中華㐂蕎麦 萃 さんです。

こちらは割烹のような店で高級感あります。

カウンターのみなので行列必至。


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鶏出汁中華(醤油)¥950

なかなかのお値段ですが、
すごく丁寧に作ってはります。

チャーシューも柔らかくて美味しいのが
たっぷり入ってます。


ただ三くさんの麺って
すするのがちょっとからまるのよね。


でも流石の美味しさです。


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2017年10月04日

烈志笑魚油 麺香房 三く @大阪福島



さて、福島でラーメン。
超有名店巡りです。

烈志笑魚油 麺香房 三く さんです。

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恋煮干し麺魚三 \800

煮干し好きなので、これで。


すごい煮干しですねぇ。色はなかなかすごい。

でもやっぱ美味いなぁ。


この日は時間がずれてたので並ばずいけましたが、
普段は行列覚悟です。


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2017年10月02日

軽く一杯のはずが



ちょっとだけともんぞうさんへ。

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相変わらずええネタの刺し盛り。
これで¥650やもん。ありがたいなぁ。


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ハマグリの酒蒸しもらいただいて
ちょっと胃にも優しく。


他にやっぱ食べたくなって
ハモ落としいだだいたりと。

満喫してしまった。

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2017年09月29日

麺屋 一刃 @藤井寺



息子ちゃんも連れてのランチ。

藤井寺にできた、麺屋 一刃さんです。

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鶏白湯 醤油 ¥750

チャーシューは鶏と豚バラから選べます。

麺も全粒粉とか選べます。

想像してた鶏白湯とは違って。
ポタージュみたい。
特に塩は余計にそんな感じ。


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私は魚介も入ったつけ麺。¥900

こんなもんですかねぇ。
ちょっと塩辛かったかな。



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2017年09月27日

某つけ蕎麦…


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いやーダメでした。

袋麺テイストやし、
つけ汁もめんつゆをラー油で割ったような。

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豚肉も味しないし…


たまたまハズレやったんやろか…
残念。

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2017年09月25日

エノキ屋さんで一杯



久々に飲みに。
エノキ屋さんで。

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鰯ありました。ウマウマ。


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卵焼きを焼いていただき。



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アジフライも。

軽くのつもりがそれなりにいただきました。



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2017年09月22日

みつ星製麺所 @大阪福島



こちらは初めて
大阪に何店舗かある、
みつ星製麺所さんです。

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濃厚ラーメン ¥800
味玉は半個がデフォ。

具材はチャーシュー、玉ねぎ、葱。

麺は固めです。

でも思ったより濃厚てはなかった。

美味しいですけど、
お前もか系というか。

皆さん、つけ麺を頼まれてたので
そっちのがよかったかな。

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2017年09月20日

ラーメン人生JET @大阪福島



今日のお昼は
ラーメン人生JETさん。

なんとお昼に並びなしで。
ラッキーです。

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鶏煮込みそば ¥780


麺も少し歯ごたえがあって好み。
チャーシューも美味しいです。

何よりこのスープ。
美味すぎるなぁ。

全てのバランスがいいっすね。

場所的に久々に来れたけど、
やっぱ美味いです。

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600さんのほうならまだ行きやすいんで
また行ってみようかな。

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2017年09月18日

石原ラ軍団 @堺


あー、書き忘れてた。
コストコに買い物ついでの昼ご飯。

石原ラ軍団さんに
行ってみました。


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息子ちゃんは冷たいのがいいってことで
冷やし濃厚煮干しそば¥850

しかし息子ちゃんには煮干しのエグミ感が
少々気になったようで。

私らは美味しくいただきました。
レアチャーシューも柔らかかった。


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淡麗ナナイロ煮干しそば¥850

結局む息子ちゃんはこっちを
食べてました。

まあ王道的な味でした。


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やみつきブラック¥800
こちらはマー油と練りゴマが入ってました。

かみさん的には少々クセがあった模様。

とはいえ息子ちゃんは美味しいラーメンだったとの感想で、
また今度は違うメニューでチャレンジです。




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2017年09月15日

らーめん颯人 @南森町


南森町では行列店。
らーめん颯人さんに行ってみました。

流石はミシュラン2016ビブグルマンに
載っただけあってお昼は並んでましたが、
少し時間をずらしたら待たずにいけました。


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みそラーメン ¥880

なかなかのお値段ですが、
チャーシューも1枚プラス、サイコロ状のもあります。
スープもシビレをきかせた味噌。

美味しかったです。

でもやっぱもう少し安かったら嬉しいなぁとも。特にトッピング。

チャーシュー3枚追加で¥600となると、
もう一杯いけそうですからね。
味玉も¥180。

でもすごく丁寧に作ってはって、
もちろん価値はありますけどね。
今度は醤油をいただきたいところです。




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2017年09月13日

ガンバの来季降格争いが現実味をおびてきた



長谷川監督と契約満了して、
トニーニョセレーゾやら
ホン・ミョンボやらと、
どこ目指してるのよ。
どういうサッカー目指してるのよ。
名前の出た監督のサッカーが
どうガンバサッカーと結びつくのか。


長谷川監督ではガンバサッカーを出来んから契約やめたんちゃうのか。
ただ名前通ってるからってのじゃ
呂比須の二の舞や。


もう諦めたわ。
社長と強化部長が変わらな無理だね。
ビジョンなさすぎ。情けない。


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北野八番亭 天三店 @南森町



チェーン店である、
北野八番亭さんに行ってみました。


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冷やしまぜそば ¥750

暑い日だったので冷やしはありがたい。

麺も大盛無料、追い飯も付いてます。

ただタレがなぁ。
弱すぎる…



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2017年09月11日

肉バル×チーズバル カーネヴォー @大阪福島



晩御飯に福島の
肉バル×チーズバル カーネヴォー
さんに行ってみました。


赤ワインをボトルでもらって、いさ、肉とチーズを!


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モッツァレラチーズ。\910。
これは美味しかったです。
歯ごたえもあって。


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牛肉のカルパッチョ。¥590。
これも美味しかったなぁ。
安いし。


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チーズONコロッケ。¥480。
これまたアツアツをいただくと
チーズとコロッケが絶妙。
ここまでは安くて美味しかった…


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イチボ¥2050
300gもあるんだけど
これが硬い…


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で、美味しかったモッツァレラを
おかわり頼むと…
サイズが…


と終盤は少し残念な感じもありましたが、
概ね良かったです。

こういう感じの店が近所にあったら
行きやすくていいんやけどなぁ。

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2017年09月09日

なんでトニーニョセレーゾなんや


相変わらず、今のガンバのフロントは
何もわかっとらんな。

社長ばコロコロ考え変わる情けないやつやし、
過去の実績だけで監督選んで何になるんや。

それやから長谷川さんではあかんってなったんや。
要するに私らは面白いガンバサッカーの復活を期待してるんやから。
西野のような取られても取り返すサッカー。
これを目指せる監督を選ぶのが仕事やのに。

こんなことでは来季は降格争いに巻き込まれる覚悟を決めなあかんわ。
やっぱ山内社長のガンバTVで最初の軽い印象のままやったな。
器やないんやから。自覚せな。

ヤットとかも嫌気さして出ていくかもな。
井手口も海外行くやろしな。
ほんまフロントもはよ辞めなさいよ。
俺らのガンバを食いものにするな!

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2017年09月08日

辻利 宇治本店



伏見を後にし、
向かったのは宇治。

どこも一杯ではありましたが、
辻利宇治本店さんに少し待って座れました。

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玉露、煎茶、焙じ茶の飲み比べセット。


やっぱ玉露は美味しいけど、
煎茶が飲みやすいなぁ、
でも好みは焙じ茶、と
それぞれに良さがありました。


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玉露だけでもたっぷりとあります。

それぞれ最中が付いてきます。


というわけで、伏見でお酒、
宇治てお茶をいただいて満足しました。



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2017年09月07日

長谷川監督、ご苦労様でした



長谷川監督の今季限りの退任が発表されました。

三冠をもたらしてくれた功績は
ほんとにありがたいものでした。
感謝してます。

あとはガンバがどうなっていくか。
まずはバカなフロントが意識変えないと。
監督変わるんやから。
時間はあるんやから監督選びは慎重に。
それと補強。
強力な点取り屋がいります。
金を惜しまないように。

しかし、退任は既定路線とはいえ
今のタイミングで発表する意味はあるんやろか。
我々周囲の雑音消し以外だけか。
そっちを重視してて監督や選手の
モチベーションが下がっては意味ないし。
ほんとにうちのフロントは
どうしようもないな。

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2017年09月06日

おこぶ 北清 @京都中書島



伏見で最後は
おこぶ北清さんです。

昆布屋さんが
やってはるお店。


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昆布の出汁の冷製トマト

さっぱりで暑い日にはいいですねぇ。


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もちろんお酒もあります。

伏見のお酒はもう飲んできたので
好みの辛めのやついただきました。


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白板昆布でささみと野菜を
巻いたやつも。


軽くいただきいて、伏見を後にしました。


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2017年09月04日

酒蔵BAR えん @京都伏見



さて、次に向かったのは
酒蔵BAR えん。

こちらも8年ぶりです。
ここは蒼空というお酒の蔵元さん。


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蔵づくり米 キヌヒカリ生酒
おりがらみをいただきました。

こちらは初めて藤倉酒造さんが
自分で米づくりからされたそうです。


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かみさんは甘酒を。
これも美味しかったです。


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アテにはクリームチーズの酒盗和え。

やっぱもう一杯と思い、
純米吟醸酒 山田穂のをいただきました。



このお店は一応、試飲の場となってます。
有料ではありますが。

というわけで蒼空を
山田錦と山田穂の飲み比べ用に
それぞれいただいて帰りました。、

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2017年09月01日

鳥せい 本店 @京都伏見


この日から一泊で
息子ちゃんはキャンプへ。

というわけで二人で出かけました。

向かったのは伏見。
8年ぶりです。

まずはお昼ご飯に向かったのは
鳥せい本店さんです。

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神聖の蔵出しを。
暑い日だったので
余計に美味しかった。

でもあんまり皆んなお酒飲んでない…
昼酒が楽しみで伏見に来てるんじゃないのね。

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私は焼鳥弁当。

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かみさんは鶏飯を。


軽めにご飯を済ませて次に向かいました。





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