こんにちはすっかり秋らしくなりましたね。

前回に引き続き、実家から今度はざくろが送られてきました。
今年は豊作だそうで、一本の木から40個位取れたとの事。
父からの手紙付きでした
さて、どうしようか・・・・
ざくろ酒にチャレンジしてみました
image1











まず、ざくろの実を採ります。コレが癖になるくらい楽しい作業
ざくろを割ると、実がギッシリと詰まっていて、面白いくらいポロポロと
実が取れていきます
果実酒用のビンに、ざくろの実1に対して、
氷砂糖1・ホワイトリカー2・レモン適量
更にざくろの皮を適量入れます。
image2











こんな感じです。
途中で、皮とレモンは取り出します。
出来上がるまで半年
また、その後はブログでご報告しますね。
乞うご期待!