こんにちは 毎日寒いですね
「紅玉」というりんごご存知ですか?
加工すると美味しいりんごです
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作り方は・・・、
りんご5個芯を取り皮を付けたままざく切りにします。
鍋の中にりんごを入れ、砂糖は三温糖を使い、
(甘さはお好みですが)1カップ位を入れて軽く混ぜます。
弱火にかけて、砂糖が溶けてくると水分が出ます。
たまにかき混ぜながら水分がなくなるまで煮つめます。
固さはお好みですが、私は柔らか目が好きです
仕上げにレモン果汁とシナモンパウダーをお好みで。

トーストのお供にはもちろん、
バニラアイスの上にかけたり、
パイシートでアップルパイを焼いたりと
色々楽しめます
小分けして冷凍しておくと便利ですよ