(/-_-\)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(-_-17人目



779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/25(火) 14:49:38 ]
 ベタだが…

 砂糖まぶしたオニギリが今日の昼飯だった(´・ω・`)



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/25(火) 14:52:39 ]
 >>779
 シンプルなおはぎ?


781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/25(火) 14:58:31 ]
 >>780
 頑張ってそう思って食べようとしたけど、体が受け付けなかったw







782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/25(火) 15:08:48 ]
 >>779
 君の家のおにぎりは、本来なら塩を外からまぶしてるのか?


785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/25(火) 15:13:53 ]
 俺も砂糖お握り喰ったことあるけど、あれは生理的にダメだな
 あと砂糖いりペペロンチーノとか砂糖いりおでんとか(以下略)

 いい加減、塩と砂糖の入れ物変えてくれ、嫁…orz


788 名前:ヤジヘルニアン mailto:sage [2007/09/25(火) 15:23:15 ]

 うちのかあさんは、手に塩を軽く振ってから握っておる。


790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/25(火) 15:23:48 ]
 うちの嫁は水に塩とかして、それを手につけて握ってる
 多分やりかた間違ってる


792 名前:782 [2007/09/25(火) 16:04:24 ]
 色々握り方があるんだな。
 俺も嫁も、手のひらに塩を振ってからご飯を手に乗せるんだ。
 >>779はまずご飯を握って、最後に上から塩を振るってのが変な作り方だと思っちゃってね。


799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/25(火) 16:38:10 ]
 メシマズスレでおにぎりの作り方を聞いてみたら
 とんでもなく前衛的な作り方が出てくるかもしれんな。


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/25(火) 16:50:17 ]
 >>799
 こんな感じか?w

 1.水100gに対して塩30gを溶かした塩水を作る
 2.その中へ両手を15分間浸ける
 3.手がほどよくふやけて来たところで、塩を少量入れて炊き上げたご飯を握る
  ※この時、塩気を抑える為に、砂糖を少々加える
 4.おにぎりの形が出来上がったら、まな板の上に起き、塩をまんべんなく振りかける
  ※塩を振りかける際に、海苔も一緒に並べておき、一緒に振りかけると効率的
 5.工程4で塩を馴染ませた海苔をおにぎりに巻く
 6.アルミホイルやサランラップに包む
  ※清めの塩などを同封すると、より一層喜ばれる
 7.食べると死ぬ


826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/25(火) 22:02:27 ]
 メシマズスレ住人。一ヶ月ほど前のお弁当。
  たんなるおにぎりじゃつまらない→焼きおにぎり→
  しょうゆ味噌は当たり前→冷蔵庫を見る→
  お菓子とか肉料理に使うわよねー

 →キウイジャムとマンゴージャムが塗られて焼かれたおにぎり


827 名前:ヤジヘルニアン mailto:sage [2007/09/25(火) 22:08:48 ]

 ・・・・・・・・・オエプ


828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/25(火) 22:12:13 ]
 メシマズスレ初めてみたけど何か罰ゲームどころじゃねーな。
 そっち方面の粗忽者でなかった嫁には感謝しよう。