レシピがあるのに、何故メシマズ?
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1394692457/


131 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2014/07/07(月)03:05:22 ID:9TnRCz6lX
流れを変えてみよう・・・

元々メシマズの人間です。料理やり始めの頃、包丁の握り方も野菜の切り方、とにかく基本が出来てなかったし
知識もなかった。
とりあえずこれかなーの調理だったので、出来上がるものはメシマズか中途半端なメシマズ。

カレー作るにも切り方は適当だから大きさバラバラ。なので火の通ってない野菜とちらほら。
水の分量も適当なので、味が濃かったり薄かったり。




基本が出来ない、作れないくせに、隠し味や本来なら入れない材料を入れてアレンジして
(手の込んだ料理!一味違う料理! )
と勝手に満足。
手間を省いて超絶失敗した事もあった・・・

正直、思い出したくないくらい酷かった。
不味くてもたまたま失敗、自分で作ったものは美味しいと感じない(味ではなく感覚)、
材料が悪いと決め込んでた。

出来てないのに、あの頃は若さゆえの揺るぎないバカみたいな自信があったよ・・・・



132 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/07(月)06:54:05 ID:ippDudgaY
>>131
分かる、自分も元メシマズ。
なんか自信満々だったんだよね、あの頃。
今の普通になってからの方が、まだ心配してる。


133 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2014/07/07(月)13:02:26 ID:tEYEdzEgK
主婦になりたての頃って「実家で少しやってたから」とか「調理実習でやった」とか
ものすごく浅い経験で自身満々になるよね。
無駄に道具買って使わない物とかいっぱいある。じゃがいも潰すやつとか。
そういうの買う前に、もっとできる料理からやればよかったとか思う。基本・基礎って大事。

今では包丁も砥石で研げるぐらい精進しました。




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