嫁のメシがまずい217皿目
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1409833704/


828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/09/17(水) 05:58:20.54 .net
おれが知ってるもっとも簡単な料理

鍋に丼1つの水と玉うどん1個を同時に入れて火にくべる
沸騰したらざるで湯を切る
熱いまま丼に用意しためんつゆで溶いた卵に絡める
トッピングは天かす

朝の5分でできる朝飯なんだが
これを嫁が作ったわけで




焦げ付かない鍋があるのにステンレス鍋で沸騰放置で焦げ付かせる
湯切りと同時に水に浸して冷ませる
溶き卵は醤油同量で真っ黒
トッピングにミントとコーンフレーク

なんでこう一手間咥える方向が間違ってるんだろなぁ・・・



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/09/17(水) 06:03:47.61 .net

>>828
刻んで冷凍したネギと、チューブの生姜加えるとか、そういうアレンジだよな、普通。


831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/09/17(水) 06:55:31.82 .net
ハーブ類は失敗率100%の鉄板グッズだよな


844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/09/17(水) 09:49:34.80 .net

>>828
ミントは万能調味料よ(キリッ
……ですかw



2ch-logo-fix