嫁のメシがまずい230皿目
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150925-13


770 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/24(木) 18:09:42.10 .net

うちのヨメの包丁、1ヶ月もしないうちに刃がボロボロになる
ボロボロの包丁使わせて怪我でもされたら大変なので
毎月刃物屋さんに研ぎに出してるのだが
前回もってったとき「いったい何切ってるんですか!?」と聞かれ返答に困った。


771 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/24(木) 19:40:30.60 .net

>>770
冷凍肉そのまま切ってるんじゃ…




772 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/24(木) 19:44:23.07 .net
>>770
いったい何食わされてるんですか!?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/24(木) 20:57:00.33 .net

欠けた刃は鉄分として補給してるんですか?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/24(木) 21:03:08.70 .net

うちのもよくやらかすよ
間違い無く冷凍した物切ってるね

778 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/24(木) 22:18:32.13 .net

味噌汁にいれる貝を殻ごと縦に切ってた我が嫁・・・

779 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/24(木) 22:30:24.70 .net

蟹の味噌汁みたいだなw

780 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/24(木) 22:35:59.65 .net

>>778
シジミ・アサリだったらある意味すごいなw

ホタテの稚貝ならかろうじてできないこともない…か?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/25(金) 00:12:00.48 .net

「貝を殻ごと縦に切る」というのは、立てて蝶番の上からズバッと?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/25(金) 00:21:58.92 .net

いや、立てなくてもいいだろw
たぶん言いたいことは「貝の口に沿って上下に切り離すのではなく、貝殻ごと左右に分断する」だと思うぞ。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/25(金) 00:38:05.43 .net
中華で使う鉈みたいなデカい包丁なら出来そう

784 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2015/09/25(金) 00:55:07.32 .net

貝の切り方は>>782の通りです

普通の包丁を貝に当てて胡麻すり棒で包丁の背を叩いて割ってた・・・

なんでも開けて身だけ取り出したかったそうです・・・