嫁のメシがまずい249皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1529407727/

161012-13

975 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 17:24:03.63 ID:eQIMWV2w0
カレーまずいまずい言ってたらお前が作れと言われたので
妻の目の前でカレーのレシピをググって、エビカレー食べたくなったから
でかい赤海老5尾買ってきて、剥いて殻で出汁とって
家にあったルーと野菜で作ったら。自分で作った料理補正もあったのかクソうまかった


妻は丁寧に全部食べた後から突然ブチギレて妻の友達の家に行った

エビカレーはちょっと特殊かもしれんけど
まじめにカレー作って、まずくするのってすごく難易度高い気がする


976 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 17:55:45.34 ID:lAB8ECt50 [1/4]

昔テレビで4人の主婦のカレー対決みたいなことやっててその内3人は自称料理上手で1人は普通って人だった
自称料理上手の3人は自分流のアレンジを加えて作成
普通の人はただ普通に作っただけ
5人の審査員の出した結果は普通の主婦が1位だった
アレンジの3人はまずいわけではないけどちょっと尖ったアレンジだったようでおいしいって感じる審査員はいたけど逆に口に合わない審査員もいたよう
そして普通の主婦は箱の裏のレシピ通りに丁寧に作っただけだった
メーカーってのはやっぱり自社製品を一番おいしく食べる方法を一番わかっているってことだよね
俺もカレーは手を加えるほうだから目から鱗だったわ


978 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 18:25:09.52 ID:QYIa8MyU0

それだけの材料費をかけたら美味しくなるのは当然でござる。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 18:30:08.36 ID:8/f0Zw6T0 [2/2]

>>978
過去スレ読んでまだ言えるかな?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 18:53:59.38 ID:PHQmEgiNa

>>979
嫁は過去レスなんか読まないからそんな返しになって結局納得しないぞ
ありふれた材料で箱の説明の通りに作らないと

981 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 19:02:39.11 ID:6DA1KHE6d [4/7]

>>976
そもそもカレールーはそのまま使うことを前提にレシピ書いてるし
ハチミツを入れるならルー入れる前に2,30分煮込んで入れないとルーがとろける成分破壊すると箱に書いてある

982 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 19:03:02.08 ID:lAB8ECt50 [2/4]

>>978
これ全く意味わからん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 19:27:59.83 ID:6DA1KHE6d [5/7]

>>982
松阪牛を強火で12時間焼いても「旨い」と言える舌なんだろう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 19:48:33.95 ID:SH8Xpzq6M

>>982
>>975に対して、高価な赤海老を5匹も入れたら美味しいのは当然よ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 20:42:05.40 ID:lAB8ECt50 [3/4]

>>984
???
いやだからなんで「高価な赤海老5匹入れたら美味しくて当然」なのかがわからんって言ってるんだが……

993 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 20:53:51.20 ID:6DA1KHE6d [7/7]

>>990
俺の例えばなしすら解らないほどメシマズに舌を侵されたのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 20:57:52.14 ID:4pt6O0Q40

そもそも赤海老って1尾50円位で買えるだろ
別に高価な食材じゃない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/09/10(月) 23:57:28.60 ID:ZL6qEVgQa

>>975
旨いのよかったけど
フォローはしときなよ。追い出したいなら別だけど