嫁の浮気相談スレ PART65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1546044451/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/29(土) 12:53:00.15 ID:qNHQkxZE0NIKU [1/2]
今度はインスタントラーメンについて熱く語り合うか

①おまいらのイチ推しの袋麺はどれだ?
②片手鍋のまま食うのは下品なのか?合理的か?
③生卵を落とすのはアリか? 目玉のままか、かき玉にするか?
④麺は指定された時間茹でるか?硬めか?バリ硬か?
⑤こだわりの具材はなんだ?
⑥その他言いたいことを語れ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/29(土) 12:58:28.92 ID:qNHQkxZE0NIKU [2/2]
①サッポロ一番味噌
②合理的
③アリ、目玉
④バリ硬
⑤薄切りハム
⑥嫁が洗ってくれないから自分で鍋を洗うのは面倒だが、やっぱカップ麺より袋麺だな


13 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/29(土) 13:27:37.16 ID:ayvG2Qg30NIKU

袋めんか。俺はカップめん派だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/12/29(土) 18:14:47.48 ID:z+kqWZMx0NIKU

>>12
全面的に賛同。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/29(土) 15:33:48.02 ID:MwQYeVpV0NIKU

・麺づくり しょうゆ味
・合理的だと思うが指定の1.5倍くらいの湯で茹でるのでどんぶりにスープを入れるから直接は食べない
・卵はその時の気分でいろいろ
・麺のほぐれ具合で判断してるので時間は計ってない。硬め
・キャベツと玉ねぎ 麺をゆでる前に茹で始めてそのまま麺を投入
・息子は塩味がお気に入りらしい
胡椒、すりごま等気分で追加して変化を楽しんでいる


18 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/30(日) 00:06:51.97 ID:apKfRPvY0

①サッポロ一番塩とんこつ
②火傷しそうだから無し
③しょっぱい方が好きだから入れない
④20秒マイナスくらい
⑤手軽に食べたいから入れない
⑥1.5倍くらいのサイズが欲しい


19 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/30(日) 00:09:01.33 ID:yAtO4S3na

スーパーでも売ってる韓国輸入のキムチラーメン、最高にまずいのな
理由は油っ気ゼロだからだと気づいた

ラー油を降れば、何とか食えるようになった
それでもまずい
ダシの違いだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/30(日) 01:07:34.78 ID:a7dBruJa0

>>19
あのラーメンは日本人のラーメン感で食べるとどうやってもまずい
自称韓国通のオッサンから食べ方聞いたんだけど
大量の野菜とウインナーとか入れて麺がくたくたになるまで煮込むとそれなりに喰える
ただラーメンではない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/12/30(日) 08:37:02.45 ID:VKxJQcnf0

インスタントじゃなく店屋物だからスレチかも知れんが
韓国料理店で牛モツ鍋ラーメンを食ったことがあるが、かなり微妙だった

アニメ同様、ラーメンは日本製に限るな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/31(月) 22:34:09.18 ID:+jbTNIc0d

①出前一丁(基本のヤツ)
②1人の時は鍋から食う、洗い物減らしたい
③玉子落として半熟まで煮るのが好き
④基本指定通り
⑤刻みネギ山盛り
⑥袋ラーメンは正義


28 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/12/31(月) 23:31:49.05 ID:qAw29z/40

香港のインスタントラーメンは全部出前一丁という名前で売られてるんだっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/01/01(火) 07:27:15.78 ID:43iMUKaD0

ヤクルトラーメンって知ってるか?
麺にクロレラが練り込んであって緑色なんだけど味は普通の袋ラーメンだった
最後に食べてから20年以上経ってるが今でもあるのだろうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/01(火) 07:47:38.26 ID:Nqs/K65ta

>>29
10年位前に販売中止になったよ
ワカメを入れて緑一色で食べるのが好きだった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/01/01(火) 22:39:41.40 ID:KVC8Ilj/a

ノンフライ麺のハウス本中華・醤
後発の中華三昧より安くて旨かったな

シナチクとナルトを乗せると、もう本物のラーメンの味だった(チャーシューの市販品は、質とコスパの悪さから不採用)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/01/02(水) 02:46:38.57 ID:Gr42lCi0d

チキンラーメンが好きだな
もちろん卵は入れるよ

インスタントは日本のお家芸だと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/02(水) 09:38:32.62 ID:eu+31ON30

紙ギザカップのカップスター好きだったなぁ熱した紙の匂いとか覚えてる
スチロールカップに変わって味も変わって食べてないが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/02(水) 17:03:59.65 ID:sp7/UeS40

①スガキヤ本店の味
②ドンブリの雰囲気が大事だが、両手鍋なら許す
③アリ、目玉
④長年のカンで作るので、測ったことが無い
⑤自家製チャーシュー
⑥釣りの合間に作って食べるインスタントラーメンは最高だ!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/01/03(木) 00:16:31.87 ID:1lQZxCPbd

最近はスーパー自社ブランドのちょっと安い袋麺を色々と試してる

特別に美味いわけではないがそこそこの味なのでアリかな
言い方が悪いが所詮インスタントラーメンだしね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/05(土) 05:53:37.05 ID:QYtX4R9Kd

>>38
昔のマックスバリュPBの安いラーメンはゲロレベルだったけど今はサッポロ一番に寄せてるからよく買う
20年前のユニクロが安かろう悪かろうで、真夏でも着れるフリース売ってた(今も持ってるけどw)のを思い出した

味噌には溶き卵で。塩や醤油はポーチドっぽく。生はうどんかな
直鍋は妻に見つからない確信がある時だけ。子供への躾にならないとごもっともな意見なので
具は味噌には軽く10秒ほど湯がいたモヤシ。塩にはあまり入れない(メンマ位か)醤油はざく切りミックス野菜がメイン
高血圧で通院してるから、いかに妻にバレずに喰うかがインスタント導だ。ほぼ100%バレるけど、あいつニュータイプだと思う(義実家一週間いってたはずなのにバレる)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/05(土) 07:32:48.52 ID:4mXnpfxl0

チキンラーメンに生卵乗っけて熱湯かけて食べるCM見て
美味そうとやってみたらCMのように白身が白くならずドロっと生臭くて気持ち悪くなった思い出

44 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/01/05(土) 22:42:50.70 ID:ovc0hssp0 [1/2]

>>40
卵を冷蔵庫から出してすぐだとダメだね
ある程度温めてから入れないとお湯がすぐに冷めて卵が固まらない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/05(土) 13:14:54.13 ID:q4H+tE430

1)チャルメラ
2)茹で汁捨てる派なのでナシ。
3)ナシ。卵は味付けしか認めない。100歩譲ってもゆで卵。
4)指定よりやや少ないマイナス10秒くらいがジャスティス。
5)シンプルでいい。余計な具は味を濁らせる。
6)俺は関東だから醤油のチャルメラが正義。九州ならうまかっちゃんとかかね?各地方のソウルラーメンを知りたいわ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/01/05(土) 22:57:30.71 ID:ovc0hssp0 [2/2]

>>42 ソウルラーメン
中京圏なのでスガキヤ(店舗のラーメン)
インスタントもスーパーとかで見かけるけど、店で食べるものと決めてるので買ったことがない

試してみるのもアリか
今度見かけたら買おう!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/06(日) 11:51:39.61 ID:erTYh3WUa

イトメンのチャンポン麺が好き。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/01/06(日) 17:36:38.79 ID:xMvLinJtd

ここはラーメン板かな?w