【手抜き】嫁のメシが何だかなー9杯目【好みの差】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1541726540/

170602-13

172 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/02/02(土) 15:09:59.75 ID:pCda7JV200202
すげえ久しぶりに揚げ物が出てきた。唐揚げだった。けどなんかやけに黒いし臭い
でも焦げてる訳ではなく、なんか黒い絵の具塗ったみたいな色



答えは結婚以来(今年で6年目)1度も交換してない揚げ油
色は鍋底の白い鍋に数cmしか深さがないのに底が見えないくらい黒い
オイルポットに保管してた訳でなく、天ぷら鍋に入れっぱなし
変な匂いは数年前に魚のフライいっぱい作った時の匂いと
油に沈んでる揚げカスがどうかなったんだろうな。って思う


173 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/02/02(土) 17:19:02.81 ID:848Yqdia00202

油って酸化するからねぇ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/02/02(土) 17:32:11.62 ID:3mEYqQAP00202

それなんだかなーのレベルなのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/02/02(土) 19:21:11.58 ID:CE83+CB500202

>>172
いやいやいや…さすがに6年は無いわ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/02/03(日) 07:55:30.19 ID:zDiF1vS90

>>172 鍋の縁にカビ生えてたと思うが、それはどうしたのだろう。
嫁さんも食ったのか?その時のコメントは?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/02/03(日) 15:34:33.13 ID:5xbL7imdd

>>176
なあに返って耐性がつく

178 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/02/04(月) 07:52:31.46 ID:HU6wQwWd0

カビ毒による肝障害と免疫力低下