嫁のメシがまずい256皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1583583911/

170715-193

163 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/23(月) 01:59:29.13 ID:EY4iN87l0 [1/4]
赤や緑に染まった目玉焼きが丼にのって出てきた絶望をオマエラにも教えてやりたい




164 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/23(月) 02:18:48.06 ID:3Ec4Y4bS0
赤はケチャップとして緑って何だ?ほうれん草?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/23(月) 02:25:42.91 ID:FdBUBwZv0 [1/2]

ビーツや抹茶じゃね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/23(月) 02:37:35.99 ID:EY4iN87l0 [2/4]

なんで調味料の色だと思ってるんだ
焼けた卵が染まってるに決まってるだろ
黒か茶か赤か緑だ
白と黄色は無い


167 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/23(月) 02:45:08.43 ID:FdBUBwZv0 [2/2]

焼けたら黒だろ
卵だけで赤や緑になるのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/23(月) 02:47:26.91 ID:EY4iN87l0 [3/4]

毎回何か余計なことして卵を染めてるよ
バカなんだと思う


169 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/23(月) 03:40:44.98 ID:u+enM6CD0

>>166
そういえば卵は微細な穴開いてるから白身は卵のまま染められたはずで
そんな料理もあったな…とググったらこんなモノを見つけてしまった

このURL貼るのは板的に禁止事項に近いが嫁さんコレでもみて焼く前に染めてるのか?
ttps://cookpad.com/recipe/2591013

172 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2020/03/23(月) 07:48:49.21 ID:uyIVRfJS0

>>169
すげーなこのゆで卵
こんなん食欲無くすわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/23(月) 04:51:26.24 ID:itgF58hB0

>>167
緑は有り得るな
ゆで時間が長すぎたゆでたまごと同じで、白身部分と黄身部分が接触したまま
過剰に加熱され続けると、黄身が黒ずんだ緑に変色する(白身のイオウ成分に
反応するから)

……焦げなければ、だが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/23(月) 23:56:10.89 ID:EY4iN87l0 [4/4]

ここに書いてから思ったのが
どこからレシピ拾ったのだと検索したら
トップに出てきた

簡単 カラフルな目玉焼き
200325-21

https://img.cpcdn.com/recipes/3928592/m/37a33f200139d429bf9343ddcc523bf1.jpg

しかも同じようなのがいっぱいあった
世の中からこういうの消せないものなのか


178 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 00:00:30.07 ID:IesOZcpRa

>>177
黄身と白身を分けてから白身に着色して型に流して黄身を乗っけて焼いてるみたいだな
地味に手間がかかってて腹立たしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 00:26:58.44 ID:hM1/ZMYRd [1/2]

>>177
濃い色の黄身系(卯滑稽とか)生卵を様々な色の皿に割っただけな画像だろう?全体が過熱されずに表面ツヤツヤして黄身が変色もせず統一している
後考えられるのが食品ダミー(ロウ細工)か画像加工。さすがに人為的にここまで着色は不可能

180 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 00:33:39.28 ID:YFSa/hbQ0 [1/2]

>>179
見てこい


https://www.youtube.com/watch?v=iYgzY-bt-w8
頭痛くなる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 00:44:08.31 ID:hM1/ZMYRd [2/2]

>>180
絵画用絵の具ので着色したとしか見えないが。ああいう瓶で食用色素が売られているのか?
タミヤカラーしか連想出来ないのだが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 00:48:22.02 ID:YFSa/hbQ0 [2/2]

>>181
食紅でアマゾンでも見てこい
粉でも液体でもうざいほど売ってるから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 04:27:03.86 ID:lM41uo190

なんでこんな事すんの?
必要あんの?
栄養満点なの?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 05:11:10.15 ID:rQggV4XV0

湧き上がる創作意欲は誰にも止められない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 05:51:32.50 ID:3O3gZzw30

ワロタ。∑(゚Д゚)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 07:10:01.53 ID:Q8eNheQp0

イロドリ・カワイイ・オシャレ
これが食の3大要素だからな


187 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 07:44:34.80 ID:pLBHuw3Zr

バエるー、なんだろう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/24(火) 07:51:04.38 ID:JEDVmA/Ba

>>183
心の栄養満点なんだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/25(水) 01:04:08.17 ID:kkk3cHKe0

>>177
でさ、これまずいの?
カビとか腐敗とかじゃなくて、食えるならスレチ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/03/25(水) 01:05:31.42 ID:zYr3gcX50

このスレに出てくるものが
なんで美味いと思ったんだ