嫁のメシがまずい260皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1613926331/

210221-16

706 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/06/02(水) 21:01:34.25 ID:FX5380gV0
あぁぁもう
数年間使い続けて育ててきた鉄フライパンを
3回でだいなしにしやがった



707 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/06/02(水) 22:25:24.43 ID:0D1zwhSq0
鉄フライパンが育つなんて話は妄想

708 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/06/03(木) 01:29:31.68 ID:XRxWFVUtr

から焼きして油馴染ませて何回か使えば戻るだろ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/06/03(木) 10:29:48.90 ID:IWi+YfHQ0

長年使うと鉄に油が浸み込んでいくだけだけど丈夫でまともな鉄フライパンを10年20年使い込んだ場合の話だから家庭で作るのは困難

713 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/06/03(木) 15:47:36.82 ID:e6+byRds0 [2/3]

>>711
鉄に油が染み込むわけないじゃん
鉄鍋とか使った事ないけどスカスカでもないだろ?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/06/03(木) 19:30:10.03 ID:wFfaTBFkd

鉄鍋と鉄鍋スキレットの違い?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/06/03(木) 21:19:28.12 ID:wme8qjM80 [2/2]

油膜が焦げ付いてまっ黒くなることを「育つ」と言ってるのでは?
じっさいは油膜がついてもいいことは何もない
最近では鉄パンは使うたびに表も裏も洗剤で洗い、火にかけて水気を飛ばすのが正解とされているはず

716 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/06/03(木) 21:29:13.48 ID:pG9rWkt/0

鉄フライパン育てるより嫁育てろよ
そしたらこのスレ卒業できるだろ


717 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/06/03(木) 21:55:14.81 ID:e6+byRds0 [3/3]

>>716
育ちきってあとは横に広がるだけ
中身はもう腐り始めてる
つまり、もう手遅れなんだよ
お前さんの金言は誰か違う奴が受け取ってくれるはず

718 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/06/04(金) 00:35:38.29 ID:Htc29S520

フライパンかよw