嫁のメシがまずい261皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1626404713/

160316-131

75 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/01(日) 16:22:37.33 ID:G//+Pm5o0
炒めものが下手
野菜炒めすると材料全部ぶちこんで蓋して弱火で柔らかくなるまで置いてる
汁みんな抜けちまうだろうが



76 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/01(日) 16:44:57.84 ID:/780TjML0
>>75
汁が抜ける?むしろ野菜から水が出てビシャビシャになんない?どっちみちマズいだろうけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/01(日) 17:05:11.53 ID:6X0OD7gs0

>>76
野菜から水分抜けてシャキシャキ食感が無くなるって意味かもしれん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/01(日) 20:25:02.12 ID:fnENIvhJ0

火が通ればどうでもいいと思ってるんだろう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/01(日) 20:45:22.15 ID:RLHmXPKY0 [1/2]

シャキシャキ食感を生煮えと判定する旦那衆も多い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/01(日) 21:13:45.90 ID:wRex3s3YM

なぜ炒め物の話なのに煮物の話にすりかえる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/08/01(日) 22:07:55.55 ID:pnBYXr9b0

炒め煮はうまいけどメシマズ嫁とメシマズ旦那には理解できない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/01(日) 22:28:16.39 ID:RLHmXPKY0 [2/2]

火が通ってないものは生煮えと表現するだろ
生炒めという日本語は聞いたことがない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/01(日) 22:48:37.88 ID:7UnY0/g4M

煮物じゃないなら、半生とか生焼けって言うのでは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/02(月) 14:20:20.02 ID:Q32vIwNr0

もやしは半生で仕上げるものじゃね?
沸騰してるところに茹で時間1分とかで
クタクタのもいいけどラーメンに入れるのは
シャキッとしてるのが良いな

うちの嫁さんは出来ない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/02(月) 14:37:05.48 ID:hc3eD9Sn0

炒め物が煮物みたいになる人いるよね
油通しすりゃいいだけなんだけどな


89 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/02(月) 15:21:37.72 ID:fziUmhLq0

油通しなんて一般家庭でやる人いるのかね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/02(月) 17:33:53.14 ID:RRvhOurH0

昔すた丼屋でバイトしてた時にやらされたな
油通しは家庭向けのクッキング番組でもレシピ本でもお目にかかった事のない工程