嫁のメシがまずい238皿目
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366 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/05(火) 20:50:27.82
俺も嫁もメシマズで、揚げ物は惣菜を買うし、クックドゥには足を向けて寝られない。
息子の一番好きな食べ物は近所のスーパーで作ってる豚の味噌漬け、ってレベル。



とにかく子供が育つこと優先で、俺も嫁も料理スキルをあげる努力なんか忘れてた。
味と栄養だけ確保できればいいことにしてたんだ。
しかし、息子が最近、冷やし中華に炒り卵のせるのはうちだけだと気付いてしまった……
薄焼き卵なんてできねえよ……


367 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/05(火) 21:00:26.67

>>366
薄焼き卵スーパーで売ってる(コソッ
うちの嫁が幼稚園の弁当用にこっそり使ってた

369 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2016/07/05(火) 21:10:21.12

>>367
まじか!
探してみよう。
ありがとな。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/05(火) 21:04:09.61

茹で卵とマヨネーズで誤魔化せ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 2016/07/05(火) 21:15:51.76

>>366
子供のためなら何だって出来るぞ
俺は飯は普通に作れたが子供が好む飯は作れなかった
だが今は幼稚園の弁当や誕生日のケーキも作れるようになった
父ちゃん一緒に頑張ろうぜ


372 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/05(火) 22:01:41.97

薄焼き卵なら皿にラップを敷いて薄く油をしいてから溶き卵を薄く伸ばしてレンチンすればできるぞ
敷く卵の量を間違わなければ俺でもできる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/05(火) 22:30:15.34

薄焼き卵なんか卵薄く焼けばいいだけだろ
ラップとか何言ってるんだよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/06(水) 01:45:57.36

錦糸卵は市販品買うなぁ
焦がし易いし、冷まして使う料理が多いからわずかな焦げでも雑味が目立ちすぎる
手間と失敗のリスク回避だな
「手間かかるし、市販品でさっと盛り付けるだけにしたら?」という意見を飲んでる嫁だから言えるだけだがな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/06(水) 07:46:31.39

>>384
錦糸卵って錦糸町で卵買えばいいんでしょ?
交通費かかるけど楽勝よっ!!


388 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/06(水) 08:06:13.36

>>387
おっと斜め上きたww
しかもここならありそうで怖いww

395 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/06(水) 12:02:42.31

卵なんて火が通りやすいんだから
フライパンに卵液流し込んでまぁまぁ火にかけたら
あとは蓋をして火を止めてしばらく放っておけばいいんだよ
余熱で火を通すってヤツな
これならそうそう失敗しないよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/06(水) 12:06:37.65

>>395
わかるよ凄くわかるが、多分ここの嫁たちはしくじる
まあまあ火をかけて放って置くが出来てりゃ真っ黒焦げの何かは出来ない

397 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/06(水) 13:21:31.77

メシマズ嫁は基本火加減調整知らずだからな。
強火のままやって真っ黒焦げか慌ててかき混ぜて炒り玉子だろ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/06(水) 13:25:08.53

>>396>>397
嫁が焦がすのはいいとして、これって>>366の旦那が作るって話じゃん

400 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/06(水) 13:31:39.78

>>398
そうそう、だからみんなアドバイスしてる訳だし
自分で作るならまだ光明が見えるからな
ちなみに玉子溶く時片栗粉少し混ぜとくと破れにくいよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/06(水) 13:40:27.88

>>400
片栗粉が無いから重曹で代用しちゃぉっと!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/07/06(水) 13:47:37.10

せめても小麦粉にしてくれ・・